フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前に雑誌でみたクロアチア。<br />確かタイトルが恋するクロアチアだったような・・・<br />それを読んでからクロアチアにどうしてもどうしても行きたくて、<br />アピールの結果念願叶いクロアチアに行けることに!<br /><br />行ってみたらやっぱり素敵なところで、街並みも人々も食べ物も景色も<br />本当に素晴らしくて・・・?<br /><br />またいつか絶対に行きたいところになりました!<br />それまで待っていてね、クロアチア?<br /><br /> 1日目 羽田       → フランクフルト (本当はザグレブにいる予定でした)<br /> 2日目 ザグレブ               (1日遅れのザグレブ)<br /> 3日目 ザグレブ     → プリトヴィッツェ<br /> 4日目 プリトヴィッツェ → スプリット<br /> 5日目 スプリット<br /> 6日目 スプリット    → ドブロブニク<br /> 7日目 ドブロブニク<br /> 8日目 ドブロブニク   → ローマ<br /> 9日目  ローマ<br /> 10日目  ローマ<br /> 11日目 ローマ     →  羽田      (機内泊)<br /> 12日目 羽田着<br />

新婚旅行で念願のクロアチア♥ついでにちょこっとイタリアtrip1

2016/06/14 - 2016/06/24

食いしん坊なキャシー

食いしん坊なキャシーさん

数年前に雑誌でみたクロアチア。
確かタイトルが恋するクロアチアだったような・・・
アピールの結果念願叶いクロアチアに行けることに!

本当に素晴らしくて・・・?

またいつか絶対に行きたいところになりました!
それまで待っていてね、クロアチア?

3日目 ザグレブ     → プリトヴィッツェ
 4日目 プリトヴィッツェ → スプリット
 5日目 スプリット
 6日目 スプリット    → ドブロブニク
 7日目 ドブロブニク
 8日目 ドブロブニク   → ローマ
 9日目  ローマ
 10日目  ローマ
 11日目 ローマ     →  羽田      (機内泊)
 12日目 羽田着

今回初めての個人旅行。
    東京に前泊しルフトハンザ航空で羽田からフランクフルト乗継のザグレブへ!
    しばらく日本を離れるということで、出国前の最後の食事は
    旦那さんの希望でラーメンを。
    旅行中も何度かラーメン食べたいと言われました・・・

らーめん せたが屋 羽田国際空港店 グルメ・レストラン

無事チェックインも済まし時間まで免税店をぷらぷら見ていざ搭乗。
    今まで休みがあまり取れずアジアの国しか行ったことない私にとって10時間以上のフライトは初めて!
    ドキドキしながら乗り込みました。

機内食のメニュー!

洋食と日本食のどちらを選べました。

機内食の前に軽食。
    ルフトハンザなのでプレッツェルなのかな?

ドリンクはスパークリングワインを。
    飛行機でアルコールは初めて。
    お味は甘めで飲みやすかったです。

今回私が選んだ機内食は牛肉のグーラッシュ。

思っていたよりも美味しかった。
    量が結構あったので残してしまいました・・・・

車や電車でうまく寝れない私はやはり飛行機でもうまく寝れず、
    持参してきたネックピローを使っても寝れず・・・

モニターで映画を見ていました。
    3本くらい見たかな・・・?
    ★恋するベーカリー
    ★マイインターン
    ★そんな彼なら捨てちゃえば
    ★500日のサマー

どれもおもしかったけど、500日のサマーはいまいちでした。

それでも少しくらい寝れてもう少しでフランクフルトで乗継だ!
    と思っていたらまさかの悪天候で降りられず。
    一度ミュンヘンで天候回復するまで待ちぼうけ。

なんとか回復しフランクフルトへ飛び立つが、乗り継ぎ時間に間に合うか怪しい・・・
    どうにか間に合ってと心の中で思いながらフランクフルト着。

かなり焦っている私達ですが、ザグレブ行きの飛行機は飛んでいってしまいました・・・
    一体どうなんるんだ!?と不安の中カウンターに行きチケットを見せたら、今日はザグレブへ行く便は無いから明日ミュンヘン乗継ザグレブ行の飛行機に乗ってね。とチケットと今夜泊まるホテルのチケットとタクシーチケットを受け取りました。
    とりあえず一安心し、タクシーでホテルへ。

そんな思わぬハプニングから始まった1日目。
    疲れてたので着いてすぐ就寝〜。

• ・・・さん 2017/02/21 21:07:22
    こんにちは。
    フォローありがとうございます。
    そしてご結婚おめでとうございます♪

私も6月下旬に、クロアチアを中心+旧ユーゴの国々に新婚旅行で行ったので、なんだか親近感がわいてしまいました。
    私たちもずっと先になっちゃうかもしれないけれど、今度はゆっくり行きたいねぇと話していました。
    クロアチア本当に良い国ですよね^ ^

食いしん坊なキャシー

食いしん坊なキャシーさん からの返信 2017/02/21 21:56:38
    RE: こんにちは。
    初めまして!

ご挨拶をせずにフォローしてしまってすみません( ; ; )!

ありがとうございます!
    同じ時期にクロアチアに行っていたんですね!

クロアチア、本当に良いところでしたよね!!
    私たちも、行ってよかったね、また行きたいねって話しています^ ^
    マルタも新婚旅行の候補だったので行ってみたいです♪

よかったら仲良くしてください^ ^

食いしん坊なキャシー

食いしん坊なキャシーさん からの返信 2017/02/21 22:17:26
    RE: こんにちは。
    初めまして!

ありがとうございます!
    同じ時期にクロアチアに行っていたんですね!

クロアチア、本当に良いところでしたよね!!
    マルタも新婚旅行の候補だったので行ってみたいです♪

よかったら仲良くしてください^ ^

食いしん坊なキャシーさんのトラベラーページ