2016/07/05 - 2016/07/06
mikanさん
- mikanさんTOP
石垣島からの帰り道を羽田経由にしてみました。
外国人旅行者御用達の旅館が東京にはたくさんあり、いつか泊まりたいなと思っていたので泊まってきました。
備忘録的な簡単なものです。
- ANAグループ JRローカル 徒歩
さて石垣島から帰ります。
羽田経由で笑
こんな立派な水槽があります。
昨日のグラスボードよりキレイで華やかです(人工的ですが) -
さくっと到着して京急に乗って旅館に到着。
池袋にこんな旅館があるのです。
若干いかがわしい界隈を歩くのでちょっとビビる。
貴美旅館
一泊4890円 -
シャワーとトイレは共同ですが檜のお風呂がありフロントに申し出れば宿泊者は使えます。
早速使ってみる。
ちょうど掃除仕立てでキレイだしお湯もあつあつで移動の疲れが取れました。
部屋にはテレビがないので退屈します。。
疲労で気づけば朝。
ちょっと風邪気味で喉が痛い。
東京寒いやん。 -
11時のチェックアウトまでだるだるしたりあさってからの航空券の予約をさくさく入れたりして旅館で過ごす。
ほぼ外国人旅行者に占められていました。
お布団で寝るのいいですねー。
安いしカプセルホテルよりも旅行感があるしいいかもです^^
さて、本日は谷中銀座へ。
ずっと気になっていたとこなのです。 -
えーーーと
タニナカ銀座と読んでいたアホな人は私のことです。
はずかしや。
商店街入り口にあったかご屋さん
なんだかいい感じ。
すでに私の好きな感じ! -
一通りうろついてみました。
商店街でコロッケとビールをおいしそうに飲み食べしてる観光客たち。
一人でコロッケビールをするダイヤモンドハートはまだまだ装備されていない笑のでお蕎麦屋さんへ。
谷中天そばを注文。
ここでタニナカ天そば、と私がいい
店員さんに、ヤナカね、と言いなおされました。。。
はーずかしー -
食後は目をつけていた珈琲屋さんへ
おもっきし「やなか珈琲」と書いてるし。
やかな=谷中と思わなかった自分恥 -
豆を量り売りしてます。
手前の方がやなかブレンド○○gねとサラリと買われてました。
なんだかおしゃれなご婦人。
こういうのいいなぁ。 -
ミルクコーヒーを注文。
お店のベンチでいただくこともできます。
これで290円
おいしいし、雰囲気がとても私好みでございます。
大満足でございます^^ -
富士見坂へお散歩
さーて晴れてきたし富士山見えるかな♪♪ -
…。
全く見えないので望遠レンズで拡大しても見えない
おかしい…
そしたらこんなポスターが
NOT て!
富士山過去は見えてました坂
に改名求。 -
さーーて
最後はたくさんの車両が一気にみることができるスポットに
電車はそんなに詳しくないですがせっかくなのでチェック。 -
おっきたきた
緑の新幹線です。
えーとはやぶさ?のはず。
長いしキレイな緑色です。
そんなわけで東京観光を終え羽田ー関空で大阪にいったん戻りました。
後半からがちの修行僧しますよー
- Zebraさん 2019/08/02 23:05:31
- 谷根千はなんと読みます(笑)?
- こんにちは、こちらの旅行記へのご訪問と、♡ヒットをありがとうございます。昨日、どういう方かな、と、こちらの旅行記をいくつか読ませていただいて、文章が面白くてついつい読み込んでしまいました。
地元なので旅行記は書いていませんが、根津、谷中、千駄木も仕事関係で縁のある場所なので庭状態ですw。ディープな下町と、ちょっと古い家並みが共存していて、面白い街だと思います。迷ってる外国人もよく拾いますし……
なお、私も時々日本語が不自由です。京都で間違った読み方をして、英語で説明されてしまったことがあります……
旅行記を全部読みたいので、フォローさせていただきました。今後ともよろしゅう。
- mikanさん からの返信 2019/08/03 00:09:04
- えーと、やねせん?合ってます??笑
- Zebraさん
こんばんは。
フォロー、書き込みありがとうございます!
Zebraさんが国内外どちらもお仕事&プライベートどちらも楽しく旅をされていて素敵です。
あと数日後にドイツに行くのでドイツ旅行記楽しく拝見しております♪早くドイツでビールを飲みたーい!
私もぜひフォローさせて下さい。
よろしくお願いします。
mikan
- Zebraさん からの返信 2019/08/03 08:58:04
- RE: えーと、やねせん?合ってます??笑
- あってます、あってます♪
ちなみに今日も今から千駄木に行きます。
私は6月末から7月頭にドイツのマインツにいました。
今回は久しぶりに娘を連れて行ったので、週末にはフランクフルトに行ったり、ラインクルーズをしたりしてそれなりに遊んだのですが、旅行記を書こうとなると、なかなか時間の余裕がなく。(忘れると後で後悔するので、備忘録としてクチコミは書いてます)
いや、時間の余裕がないのはドイツの直前にハワイに行っていたせいかもしれない。全部仕事なのが悲しいです。
ともあれ、ドイツビールおいしいですよね。楽しんでらしてください。
- mikanさん からの返信 2019/08/04 19:55:59
- 合っていて良かったです(〃ω〃)
- 千駄木も行ってみたいですー!
仕事で東京に行くことがありますが、いつも決まったところしか行かないので次は足を伸ばしてみます♪
あの辺りは下町という感じで私の好きな感じです。将棋会館とか行ってみたいなと。
最近もドイツ行かれていたのですね!ちなみに、今の予定ではフランクフルトとリューデスハイムの予定です。あとはプラハに足を延ばすので、大聖堂よりワイン畑に惹かれてしまいました笑
お嬢様と一緒だったら食事もより楽しいですね(^^)
ドイツは涼しそうなので早く灼熱地獄の大阪から脱出したいです。
mikan
- shuuu1983さん 2016/07/12 21:54:42
- 味のある旅館ですね
- mikanさん
厳しい修行と現実社会のギャップ、お疲れさまです。
池袋にこんな味のある旅館あったんですね〜
都心とは思えない旅行っぽさがいいですね。
緑の新幹線ははやさぶさであってます!
東京ー仙台がたった1時間30分。おかげで仙台空港は羽田便がありません…
修行後半の旅行記も期待してます!
- mikanさん からの返信 2016/07/17 21:19:35
- RE: 味のある旅館ですね
- shuuu1983さん
はいーーー
現実社会、ほんとつらいですーー。。
池袋にこんな旅館があるのです。
旅行してる感じでとてもよかったですよ♪
はやぶさで合ってましたか!
緑のつやつやでカッコよかったです。
東京から仙台に行く際ははやぶさですね!
- さおりさん 2016/07/12 00:32:56
- うわさの
こんばんは〜◎
これが噂の旅館と「ヤナカ」ですね(・∀・) 谷中銀座・・・素敵な雰囲気!
畳にお布団ってすごくリラックスできそう。
「え!東京から富士山!」って食いついたのですが、今は見えないのですか。。
ノスタルジックなヤナカにも開発の波が…なんですかね(´・ω・`)知らないんですけどね笑
ガチ修行旅、後半戦!おつかれさまです〜!
さおり
- mikanさん からの返信 2016/07/17 21:13:47
- RE: うわさの
- さおりさん
こんばんは^^
そうです。噂の旅館とタニナカ銀座です笑
いやいやヤナカ銀座です。。
東京にはこの手の外国人旅行者向けの旅館が結構あるんですよ。
お手頃ですし、管内もスリッパで歩くのでなんだかほっこりしてとてもよかったですーー。
リピありです!
富士見坂は完全にやられました。
東京から富士山見えるポイントまだあるのかしら、、?
ガチ修行笑
まだ続きますよーー
mikan
- S...t...e...Pha...n...i...Eさん 2016/07/11 23:25:30
- ヤナカ。。。読めないー
- mikanさん、こんばんはー♪
谷中銀座、初めて聞きました。
大阪のノリでいくと「タニナカ」ですよね。
わかります。わかります。
タニ九、タニ六の感じですよねー
でもなんか好きな雰囲気です!
コーヒーショップもかごやさんの佇まいもなんか懐かしいような。。。(*´-`)
電車見えるスポットてどっか橋の上ですか??
すごく行ってみたいです!!
東京てなかなかゆっくり見ることないので新鮮でした♪
修行が終わる頃にはめっちゃ詳しくなってそうですね(笑)
ステファニー
- mikanさん からの返信 2016/07/17 21:05:01
- RE: ヤナカ。。。読めないー
- ステファニーさん
こんばんは^^
タニナカ銀座、って読んじゃいますよね?
東京旅行となるとわざわざガイドブック買って下調べバッチリというより、スマホとかで思い付きでふら〜っといってしまうのでこんなことになっちゃいました(言い訳。。)
谷六、谷九、、デスヨネ☆
ほんとは商店街の中がとてつもなく昭和でよかったのですがなぜか写真撮っておらずで。
トコロテンとかいまだ軒先で売ってたりするんです。
もーたまんないです。
ちなみにJR日暮里駅が最寄り駅でこの駅の橋からいろんな電車が見えるスポットがあるのです。
気軽に撮り鉄できますよ〜ぜひ☆
修行僧がんばります笑
mikan
- skyfreeさん 2016/07/11 11:37:20
- 良いところですね。
- mikanさん
お疲れ様でした!!
東京の下町って浅草くらいしかイメージなかったんですが、良いところあるんですね。
今度、東京いったら散策してみたいです。
ちなみに…やっと意味が分かりました!!
ヤナカ なんですね…今の今まで本気で タニナカ だと思ってて…理解してませんでした。
日本語難しいですね。日本語もっと勉強します。笑
skyfree
- mikanさん からの返信 2016/07/17 20:56:13
- RE: 良いところですね。
- skyfreeさん
そうなんです。
何度も回数を重ねて東京下町探索を実はしているのですが、浅草以外もたくさんあるんですよ〜。
一度2年くらい東京に住みたいです笑
そう、そして私のお恥ずかしい間違いはこういう事でございました汗。
日本語ほんとむずかしいです。言い訳。。
池袋(東京) の旅行記