サンノゼ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
R60★亀(亀次朗)であります。<br /><br />サンノゼ滞在中「THE FISH MARKET」というお店に出かけました。<br /><br />この記事は2014年(平成26年)6月5日のものです。<br />

20140605サンノゼ郊外「THE FISH MARKET」で夕ごはん

2014/06/05 - 2014/06/05

コゲメシ☆徘徊録

コゲメシ☆徘徊録さん

R60★亀(亀次朗)であります。

この記事は2014年(平成26年)6月5日のものです。

レンタカー

午後7時過ぎだっていうのにまだまだ明るい空。6月上旬のサンノゼは昼の時間が長く天気も安定しているから観光には最適です。地元の皆さんにとっては雨が全然降らないので水不足や山火事が心配になっているそうです。

とっても人気のあるお店だそうです。駐車場は満杯。赤い建物に緑のテントが印象的です。

さて、今日のオススメは何でしょうか。サンフランシスコは海の幸に恵まれたお土地柄。色々楽しみましょう。

駐車場が一杯なんですから、やはりお店の中も一杯です。ブッキングして暫く待ちましょう。でも、この雰囲気好きfです。

オープンキッチンには新鮮なお魚さんが一杯。食欲をそそります。

「Royal Miyagi Oysters」一個1ドルちょっと。Miyagiって宮城県の事でしょうか?

SUSHI BAR もあります。お好みで握って貰いましょうか。お酒を呑める人なら手前のカウンターでビールを引っかけて席が空くのを待っていられるでしょう。いいなあ

席につくとA3版くらいの大きさの紙が配られます。今日のメニューだそうです。せっかく来たんですから色々楽しみたいです。

赤ワインのリストです。ボトルで30ドル位。この値段なら安心してガブ呑み出来ますね。(今回はノンアルコールでした残念)

まずは人数分のパンがサービスされます。どっしりしているけど美味しいパン。おなかが空いているとがしがし食べてしまってお料理が入らなくなってしまいますからご注意ください。

まずは「CLAM BAKE」焼き蛤でしょうか。。。。

CLAM BAKEって貝だけかと思っていたらでっかい海老やお野菜もごろごろ入っていてビックリ。まるでブイヤベースのようです。

アペタイザーにホタテと蟹。ほんまやったら白ワインが欲しい処です(涙)

なんだかお洒落なオツマミが出てきました。左のカップには焼き立てチップス。右のガラスの器には賽の目切りしたアボガドやトマトなどが盛られています。ガラスの器の中にはお刺身でもいけそうな新鮮な生ホタテの柱が同じく賽の目切りにされています。やっぱ欲しいな白ワイン。

蟹を注文したのにハンバーグ?クラブケイキ=蟹肉のハンバーグです。サクサクしてとっても美味しい一品。

店頭の手書きメニューにあった「ROCKFISH」に挑戦してみました。日本に帰ってから調べたら「めばる」の事のようです。かさごの親分みたいなごっつい魚だそうです。

サクサクとした淡白な白身魚のフライ。ケチャップや檸檬マスタードを付けて頂きます。

Fishwife Rice とは一体何でしょうと思って好奇心に駆られてオーダーしたら、ソバめしが盛り合わされていました。漁師のおかあちゃんのご馳走!なんですね。

四人がお腹いっぱいになっても100ドル掛かりませんでした。

確か、モーガンヒルでも同じようなロゴのお店を見かけました。この近辺のチェーン店なのでしょうか。

ブロッサムヒルの大きなショッピングモール(オークリッジモール)のお隣です。このモールにはウェストフィールドも入っているからお買い物をたっぷり楽しんだ帰りにも良さそうです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る