セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にパラオでイルカとクラゲに触れて、いい気になった私。水着になったのも何年ぶりかしら?マジヤバイ水着姿、しかし、今年を逃すと二度と海へ入ることがないだろうなと。(だって、ババアだし、泳ぐのもしんどいし)テレビで見て以来、ジンベイザメに獲ずけしてると知り。時々、4トラで旅行記を読んでいました。え〜〜〜〜い、水中カメラも買ったし、今年中に行っちゃえ。<br />6月の中旬ぐらいになってから、オプショナルツアーを探してみると、独り参加だと、2名分払わないと駄目みたいなの。嘘っそ〜〜〜、そんな馬鹿な。慌てて4トラのトラベラー(いつのんさん)に相談すると、現地旅行社のHPを教えてくださいました(ペコリ)<br />そして出発の2日前にOPツアーのOKをもらい。ジンちゃんに会いに、独りでセブ島へ行ってきました。<br /><br />7/1  PR409 KIX(15:25)→SEB(18:45) <br />7/4  PR410 SEB(09:00)→KIX(14:25)<br /><br />HIS(チャオ)☆直行便利用☆お得にセブ島4日間 ¥84840<br />ホテル/クエストホテル アンド カンファレンスセンター

ジンベイザメに会いたくて(セブ島)

2016/07/01 - 2016/07/04

お黙り!さん

ホテル/クエストホテル アンド カンファレンスセンター

タクシー 徒歩
フィリピン航空

• すずかさん 2016/09/07 16:52:03
    ジンちゃん
    oda marieさん、こんにちは。

セブの旅行記にお邪魔させて頂きました。

やっぱり生のジンちゃんは大迫力っぽいですね(^^)
    4日間で行くoda marieさんの行動力すごいっす。

セブの雨季、すごいっすね。

すずか

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/09/08 00:47:09
    RE: ジンちゃん←そう、そう、ジンちゃん!!
    すずかさん、今晩は。
    大ファンのすずかさんにコメントいただけるなんて、ありがとうございます。23日から台北へ行くので、すずかさんの旅行記にお邪魔させていただいてました。食レポ、大好きなんです。

> 実はこのジンちゃん、他の方の旅行記でも拝見してから行きたくていきたくて。> やっぱり生のジンちゃんは大迫力っぽいですね(^^)

ワゴンに揺られて3時間、海上で30分ですが、やっぱり、大興奮ですね。
    すずかさんのレポなら、もっと良い写真が撮れることでしょう。ぜひ、ご体験ください。

> セブの雨季、すごいっすね。
    > 道が全部水浸し。でも、現地の皆さん、なんか楽しそうですよねぇ。

ホンマに(笑)でも、やっぱり、衛生的にとか?考えてしまう(日本人の私)ある意味、セブ島でのお思いではこれかも?!インパクトがあった。(衝撃的)

> 最近フィリピンは大統領がやや過激なので、マニラとかは結構やばいらしいんですが、セブは平和そうですね(^^)

アハハハハ、ホンマに大統領、バカ野郎ですよね(笑)あんなこと言っちゃって。昨日の暴言(オバマ大統領に対する)
    初めてのフィリピンでしたが、興味深い国になりました。マニラとは全然違うのでしょうね、他の島へも行ってみたいです。
    マリー
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/08/07 21:43:34
    ジンベイザメヽ(^。^)ノ
    マリーさん!こんばんは♪

なかなかコメント出来なくてごめんなさいね!

今年はパラオやセブ。海も多いですね☆彡

出発前からお疲れ様です。
    ハラハラドキドキ

たった4時間ならエコでも十分じゃないですか(笑)
    アップグレードしなくてもエコ3席ならラッキーでしたね(^^♪
    そうそうモニターが無いと4時間って長く感じますよね。
    私はくだらない本をひたすら読んでました。

マクタン→セブシティまで4時間って凄すぎです。
    4時間あったら、また関西に戻れましたね(◎_◎;)

是非是非次は、ボホール島でターシャ見学してください。
    メガクリクリでチョー可愛いですよ。

う〜ちゃん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/08/08 16:21:45
    RE: ジンベイザメヽ(^。^)ノ←そうなの〜〜〜♪
    う〜ちゃんさん、こんにちは。暑いですね、溶けてしまいそう。
    そんな中、コメントありがとうございます。

> 今年はパラオやセブ。海も多いですね☆彡

そうなんですよ、えい!って感じで頑張ってみました。
    でも、ぜんぜんリゾートじゃなくって、可愛そうだけど(笑)

> 予想外の人身事故って参りますよね。だけど無事に着いて良かったです。
    > ハラハラドキドキ

ありがとうございます。最近はなんでも「乗り換え案内」のアプリに頼ってしまって。一番速かったり、安かったり、楽だったり、候補だしてくるよね。大助かりだわ。

> たった4時間ならエコでも十分じゃないですか(笑)

ただね、何処の航空会社がUGしてくれるとか?いくらかとか?調査してるだけ(笑)基本、私の中では1時間5千円くらいでないとビジネス乗らないつもりなのよ。今回、もしUG出来るよって3万円だよ。・・・・・だったら、直ぐに諦めて乗らないでしょうね(爆)

> そうそうモニターが無いと4時間って長く感じますよね。

そうそう、だから私はひたすら寝てます。

> マクタン→セブシティまで4時間って凄すぎです。
    > 4時間あったら、また関西に戻れましたね(◎_◎;)

そうなのよ、嘘みたいな話でしょ。ほんと信じられない!

> 是非是非次は、ボホール島でターシャ見学してください。
    > メガクリクリでチョー可愛いですよ。

えっ、う〜ちゃん、見たのね・・・・良いな!羨ましいです。

OPツアー申し込んだのだけれど、催行しなかったの(涙)
    やっぱり、セブ島はふたりで行くところみたい。リゾート気分で彼氏とね!
  • muさん 2016/07/30 14:17:44
    なかなかの行動力!
    マリーさん、こんにちは〜♪

初めてのセブ、ジンベイザメツアーに参加するなんて、
    なかなかの行動力だ!(^^)!

ご主人とのセレブ旅行も優雅でいいけど、
    同年代の私としては何とも嬉しい限り☆彡

しかも3席確保できてラッキー!
    LCCのセブパシも就航しているから空いているのかな・・・

しかし、マクタン島からセブシティまで、4時間とは!!
    あり得ない〜〜
    尋常じゃない混みよう・・・大変でした!

アヤラは便利でしょう
    うちの次男は今もあの周辺に住んでいますよ!
    もうかれこれ通算3年住んでいる・・・

さてさて、マリーさんの次のご予定は?
    私は、ANAマイルのために
    10月タイ航空、ロイヤルシルクでバンコク
    1月エアチャイナ、ビジネスでシンガ
    購入しちゃった(笑)

どこかでちょっとでもご一緒できたらいいのにね(^_-)-☆

mu

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/07/31 14:03:10
    RE: なかなかの行動力!←MUさんの足下にも・・・・・
    MUさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> こうやって女一人、アクティブに旅する機会が増えているマリーさん
    > 同年代の私としては何とも嬉しい限り☆彡

ありがとうございます。MUさんが憧れなの。これからは頑張りますよ。

> 関空からセブまで直行だと4時間なので、ギリギリエコでもOKですよね
    > しかも3席確保できてラッキー!
    > LCCのセブパシも就航しているから空いているのかな・・・

ホントにラッキーでした、でもね、帰りはほぼ満席だったのよ。

> しかし、マクタン島からセブシティまで、4時間とは!!
    > あり得ない〜〜

でしょ、でしょう。有りえない。2時間くらい経った頃に、だんだん状況がわかってきて、それでももう少しで着くだろうと・・・・・・
    ドライバーさん、U転を何度もして、横道を探すのだけれど(笑)なんか遠回り?あだになってるような?ホンマ辛かったです

> アヤラは便利でしょう
    > うちの次男は今もあの周辺に住んでいますよ!
    > もうかれこれ通算3年住んでいる・・・

へえ〜〜〜、MUさん、セブはよくご存じなのね。凄い!
    息子さん、お仕事なの?ちょっと心配ね。

> 私は、ANAマイルのために
    > 10月タイ航空、ロイヤルシルクでバンコク
    > 1月エアチャイナ、ビジネスでシンガ
    > 購入しちゃった(笑)

良いな。私は10月にツアーに乗っかってバルト3国です。
    お正月はシンガポールです、エコで!

> どこかでちょっとでもご一緒できたらいいのにね(^_-)-☆

是非に、同じ関西やし、会いたいな、ご一緒させてくださいませ。
  • capriさん 2016/07/29 23:27:27
    わぁ、いつのまにやらセブ島(^^)
    けどご飯おいしいのかぁ〜。いいねぇ。マリィちゃん、スリムだからまだまだ水着いけるわ〜来年も再来年も大丈夫( ^ω^ )私なんかダイエット難航してまして、4キロ増えたうちのあと1キロがなかなかおちません。3キロは根性で落としたのだヨ。太るとお腹と太ももが変わるね〜。ああ辛い。はやく痩せてケーキでも食べたいよ(^^;;

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/07/30 02:11:19
    RE: わぁ、いつのまにやらセブ島(^^)←うふふふ
    capuriちゃん。こんばんは。コメントありがとうございます。

> オダマリィちゃん、こんばんは!今度はセブですか〜!サメウォッチング!行きの飛行機、フルフラット、理想的だわ〜!ラッキー\(^o^)/わたしはフィリピンは未踏の地なんだよ。

はい。私もフィリピン、初めてでした。想像より良いとこ悪いとこ、いろいろでした。ジンちゃんは最高でしたが、生き物相手だからぶつかりそうになったり、ほんと楽しかったです。写真が上手く撮れなかったこと以外は。

> けどご飯おいしいのかぁ〜。いいねぇ。マリィちゃん、スリムだからまだまだ水着いけるわ〜来年も再来年も大丈夫( ^ω^ )

アハハハハハ、私、こう見えて脱いだら凄いんです(爆)
    とてもUP出来るような身体ではございません。
    ご飯はね、好きな物を頼んでるから(爆)特別、美味しいものがあるわけでも、特徴があるわけでもないのでけれど。まあ、そこが食べやすいのかな?とにかく安い、ビールも安い。やっぱ、これに尽きる。
    私も、お腹いっぱいたべたい。あっ、食べてました(笑)ペコリ
  • おっさん 2016/07/29 17:45:35
    マリーさんの行動力
    マリーさん こんにちは!

おっさんは、未だ見たことがないので羨まですよ!

何よりマリーさんの行動力には脱帽っすね。
    また次も何処かへ飛ばれるとか、
    ここなんて如何ざんしょ?

では〜りん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:04:38
    RE: マリーさんの行動力←そうでもないわ
    倫倫、こんばんは。コメントありがとうございます。

> いいじゃないですか!上出来ですよ〜ジンベイちゃんと写ってるじゃない。
    いや〜〜〜、写ってるうちに入らないよ(涙)

> また次も何処かへ飛ばれるとか、
    > https://nanuku.aubergeresorts.com/
    > ここなんて如何ざんしょ?

すげ〜〜〜〜、いろんな所、知ってるのね。流石ラグジュアリーの帝王ね!

革新的なオールインクルーシブの食事、人里離れたビーチ、豪華提供18フィジースタイルのスイートとヴィラ宿泊施設

でもね、倫倫、私、お独り様で行くんだよ。こんな贅沢できるかえ!
    わたしゃ、独り旅はチープを心がけてるのよ(ただお金がないだけ)
    でも、素敵ね。いつかパパとふたりで行きますよ。(宝くじ当たったら)

取りあえず、特典でのフライト・・・・・・取れんわ!プンプン!
    マリー
  • mi-tanさん 2016/07/29 16:51:41
    凄い行動力やね〜!

マリーさん。

なんだか、今年になって、ものすごく海外行ってない!?
    ホンで、合間には、ゴージャスなグルメ旅やら、
    息子ちゃまの結婚式やら・・・。

素晴らしい行動力にびっくりです(^_-)-☆

で、3泊4日でちょこっとセブ島へですと!!!
    もう一人旅もお手の物ね。

ジンベイザメのかわいいショット、いいね。
    でも、カメラレンタルしたら、マリーちゃんの素敵な水着姿も見られたのに・・・残念。。

行きの飛行機の3席占領のフルフラット!
    スンバらしい(笑)

フィジーにも行くの?
    今度は、ぜーったいマリーちゃんの水着姿が見たいよん(笑)

mi-tan

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:51:08
    RE: 凄い行動力やね〜!←あんがと♪
    mi-tanちゃん。こんばんは。コメントありがとうございます。

> なんだか、今年になって、ものすごく海外行ってない!?
    > ホンで、合間には、ゴージャスなグルメ旅やら、
    > 息子ちゃまの結婚式やら・・・。

あらあら、そうでもないわ。まだビッグなとこ行ってないよ。近場ばっかだよ。秋にはヨーロッパと考えてます。

> で、3泊4日でちょこっとセブ島へですと!!!
    > もう一人旅もお手の物ね。

そうね、ずっと、エセ独り旅してきたけれど(ツアーにひとり参加)
    フリーで独り旅も慣れてきましたね(笑)気楽でダラダラできる。
    そして、ず〜〜と飲んでられる(笑)

> 行きの飛行機の3席占領のフルフラット!
    > スンバらしい(笑)

ホンマ、最近には珍しいでしょう。こんなガラガラでヨーロッパ行けれたらいいのにね。

> フィジーにも行くの?
    > 今度は、ぜーったいマリーちゃんの水着姿が見たいよん(笑)

うん。特典旅行狙っているんだけれど、なかなかフライトが出ないの。
    ニュージーランド航空のビジを探してるんだけど、ほぼ満席。
    結局、今期は無理っぽいの。残念だわ!
    水着姿?・・・・ムリムリ、最悪ですわ(笑)
  • るなさん 2016/07/29 00:31:39
    懐かしいセブ島〜

空港に到着までハプニングやったね。
    交通機関のトラブルはほんまに心臓に悪いよね〜

カメラの持ち込み料なんて取られるの?そりゃ上手く撮るのは至難の業でしょう〜素直にレンタルしておけば良かったわね。

セブ島か...まったく覚えてないと言う私。またいつか行く気になったら行ってみよう(笑)何せリゾート派じゃないもんでね(;'∀')

マリーちゃんの水着姿がないわよぉ!?

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:29:08
    RE: 懐かしいセブ島〜←行ったことあるんだ?流石、るなちゃん
    るなちゃん、おこんばんは。コメントありがとうございます。

> おいおいマリーちゃん、何だかんだと楽しんでるじゃございやせんか!!(笑)ジンベイザメですかい?セブ島まで???

うん。ジンちゃんは良かったのだけれど、写真がね〜〜〜〜(ヘコムわ)
    ぜんぜん撮れてなくって・・・・・

> 私、かつてセブ島で台風に遭って寒い思いをしたざんすよ。あの時はビキニ姿もサマになってたはず...今は着れない(/ω\)

そんなことナイザンスよ!今でイケイケじゃござんせんか。

> 空港に到着までハプニングやったね。
    > 交通機関のトラブルはほんまに心臓に悪いよね〜

ホンマ、真っ青になったんだけれど、最近、関空激コミなんで30分余裕を持って出てたから良かった。それと、乗換案内のアプリ、頼りになりました(笑)

> そうそう、4時間くらいのフライトならエコで我慢しなはれ!ってすいてて良かったね♪

マジだよ。最近はどの飛行機も満席が多いなか、ラッキーでした。

(笑)何せリゾート派じゃないもんでね(;'∀')

いやいや私も、リゾート派じゃないんで、今回、セブ島なのにビーチ無しよ(笑)

> マリーちゃんの水着姿がないわよぉ!?←だせるかえ・・みたいな
  • 虎キチお岩さん 2016/07/29 00:12:34
    一人ジンベイはお高いのね〜〜〜
    こんばんは☆マリー様。

いつのん氏はいつも頼りになりますね!(←お世辞じゃ)

海リゾート大好き。ぜひ、ご一緒したいわん☆

とらきち☆

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:16:47
    RE: 一人ジンベイはお高いのね〜〜〜←そうなの、でも$150ですんだ
    キャリーちゃん、今晩は。コメントありがとうございます。

> ふぅ〜〜〜ん。じゃ、なぜ誘ってくれなかったわけ?( ´艸`)

えっ、お誘いしても良かったの?だって、キャリーちゃんには素敵なサミー様がいつも一緒じゃない?恐れ多いわ(笑)
    キャリーちゃんは、マーメイド体験してたよね、カッコイイ!!
    スタイル良いから、羨ましいですわ。

> お邪魔むしがたくさん、写真撮るとき、うざいよね〜〜〜(^^♪

っうか、私も他の人からみたら、そうとうウザかったと思うよ(爆)

> いつのん氏はいつも頼りになりますね!(←お世辞じゃ)←ホンマに!

しかし、登場してこないとこみると、相当、お忙しいのね!
    狩りをしてらっしゃるみたい(オホホホホホ)

> 海リゾート大好き。ぜひ、ご一緒したいわん☆

ホンマ?ぜひぜひ、ヨロシク!!
    マリー
  • MIKI フランシスカさん 2016/07/28 17:35:24
    海へ行きたい〜
    マリーさん

こんばんは♪

本物ジンちゃん、見たことないよ〜!
    ジンベイジェットは、ちょいちょい見てるけどね(笑)

セブはまた行きたいな〜。
    2月は香港ラウンジ目的の変なルートで遠回りしてしまったので
    普通に行って、普通のホテルライフを満喫したい〜!
    シュノーケルしたい〜!

治療しなくちゃ〜

フランシスカ

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2016/07/28 21:56:22
    RE: 海へ行きたい〜←私もつれてって
    フランシスカちゃん、コメントありがとうございます。

> 本物ジンちゃん、見たことないよ〜!

youと違って、セブシティでOP観光しちゃいましたよ。
    ホントはリソート(リッチ)が良かったのですが・・・・(笑)

> 普通に行って、普通のホテルライフを満喫したい〜!
    > シュノーケルしたい〜!

ぜひ、誘って!!

> この前の八重干瀬がキレイすぎて、無性に海へ行きたい病にかかってしまっている状態〜(>_<)
    > 治療しなくちゃ〜

うふふふふ、今年は海にはまっているので、ぜひ、誘ってね。
    年内にフィジーはどう?
    私、行く気マンマンなのよ
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ