2016/07/01 - 2016/07/04
お黙り!さん
3月にパラオでイルカとクラゲに触れて、いい気になった私。水着になったのも何年ぶりかしら?マジヤバイ水着姿、しかし、今年を逃すと二度と海へ入ることがないだろうなと。(だって、ババアだし、泳ぐのもしんどいし)テレビで見て以来、ジンベイザメに獲ずけしてると知り。時々、4トラで旅行記を読んでいました。え〜〜〜〜い、水中カメラも買ったし、今年中に行っちゃえ。
6月の中旬ぐらいになってから、オプショナルツアーを探してみると、独り参加だと、2名分払わないと駄目みたいなの。嘘っそ〜〜〜、そんな馬鹿な。慌てて4トラのトラベラー(いつのんさん)に相談すると、現地旅行社のHPを教えてくださいました(ペコリ)
そして出発の2日前にOPツアーのOKをもらい。ジンちゃんに会いに、独りでセブ島へ行ってきました。
7/1 PR409 KIX(15:25)→SEB(18:45)
7/4 PR410 SEB(09:00)→KIX(14:25)
HIS(チャオ)☆直行便利用☆お得にセブ島4日間 ¥84840
ホテル/クエストホテル アンド カンファレンスセンター
- タクシー 徒歩
- フィリピン航空
前日、スーツケースを関空へ送っておきます。
JRとリムジンバス、どちらを選択するか?
所要時間も値段もあまり変わりません。
(JRだと時間で30分速く、値段で往復2千円高い)
JRは乗り降りが大変です(階段、エスカレーター) -
いつものように、新幹線+はるか
はるかは指定席です(必須)
最近は外国人が利用していて、自由席は満席です -
パラオで、危うく時計を失いそうになったので(笑)
防水の時計を購入カシオのQ&Q¥1980
そろそろ新大阪なので写真もこれくらいにしておこうと、電光掲示板を見ると、
「先ほど人身事故があり阪和線は運行を見合わせています」
マジか・・・・・どうすんのよ!関空へ行かれへんやん!
とにかく駅員さんに相談・・・・・
「確実なのは地下鉄でなんばへ行ってラピートに乗ってください」とのこと
えっ、この切符はどうなんのよ!「関空で払い戻ししますので」 -
JR新大阪駅から地下鉄の駅・・・・メチャクチャ遠い、これ荷物あったら行かれへんわ!おまけに、地下鉄難波駅から南海まで、これまた遠い。もう〜〜〜いい加減にしてよね。プンプン!
なんば駅 (南海電鉄) 駅
あら、ラピート、カッコええやん!
床もカーペットが敷いてある。窓もカワ(・∀・)イイ!!
「はるか」より断然いいわ!
時間も30分程で到着 -
あんなに新大阪ですったもんだしたけれど、ほぼ予定時刻に到着。
やっぱり、スーツケースは送っておくもんだね。 -
初のフィリピンエアー
「ビジネス、空いてますか?」いつものように聞いてみる
「こちらのカウンターではお受けできません」との返事。
あら、ケチね。でも、4時間ほどなのでガマンガマン。 -
A321-200
どうやらガラガラのようです
しかし、モニターが無い。マジか・・・・辛いわ -
白ワインとピーナッツ(不味い)
和食をセレクト・・・・なかなか美味しい
デザートはもみじ饅頭(笑) -
うふふ、ガラガラなんで3席利用してフルフラット♪
ビジネスにUG出来なくて良かった(笑) -
空港に30分早く到着。2万円だけ両替しときましょう。
マクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
空港からホテルまでは通常、40分くらいですとガイドさん。
しか〜〜し、約4時間かかってしまいました。
何でも、金曜日とラッシュアワーとスコールの3重不運に当たってしまったとか。
またしても日頃の行い?・・・・・良い子なんですけどショッピングセンターがすぐ横で便利です by お黙り!さんクエスト ホテル アンド カンファレンス センター セブ ホテル
結局、チェックインしてお部屋へ入ったのは11時です
信じられない
Wi−Fiはサクサクと繋がります。
げっ、シャワーだけ?まっ、いいか。暑いから浸からないし。
家を出てから約12時間、ヘトヘトですわ。
おやすみなさい -
2016年7月2日
おはようございます
朝食を食べにレストランへショッピングセンターがすぐ横で便利です by お黙り!さんクエスト ホテル アンド カンファレンス センター セブ ホテル
一通り揃っていますが、イマイチかな。
スモークサーモンがありません。プンプン!! -
お粥があった。
マンゴーじゃなくって、パパイヤか〜〜〜、パイナップルが美味しい
スイカはみずくさい
デニッシュは・・・・・食べません -
H.I.Sのセブ市内観光ランチ付き 3500ペソ
昨夜、送迎中の強引な勧誘により申し込み(笑)
ガイドさん、一方的に決めるの、まあ、良いけど!
朝、10時15分にホテルにお迎え・・・・イケメンのガイドさんでしたマゼランクロス 寺院・教会
「セブ市内観光のうたい文句」
セブの歴史を語る中で、重要な史跡や 地元民の生活が垣間見れる公共の市場などを訪れます。
マゼランクロス 寺院・教会
この十字架・・・・・レプリカだそうです
パラソル・・・・・流行ってるのかな?
サント ニーニョ教会 寺院・教会
たくさんの聖人がいます・・・・・願い事に使いわけてね
サント ニーニョ教会 寺院・教会
教会のなかはひんやり
ステンドグラス、空気が通るようになってる・・・・流石ね!
ぎゅうぎゅう詰めのジプニー
カルボンマーケット
なんか気合いがないけど・・・・・・暑いからカルボンマーケット 市場
う〜〜〜ん、こんなふうに並べる?
熱心にお仕事してますね
「市場は安いけれど、悪い人がたくさんいるので下車しません」byガイド
以前は自由時間もあったらしいのですが・・・・・車窓より -
スペイン人が住んでいたとか
サンペドロ要塞 史跡・遺跡
暑いのでガイドの話が耳に入ってきません
何かな?・・・・見れば、わかるでしょ。
誰かな?・・・・・見れば、わかるでしょ。
誰かな?・・・・・見ても、わからない。
サンペドロ要塞 史跡・遺跡
フィリピンの歴史を感じさせる、モニュメント
ヘリテージ オブ セブ モニュメント モニュメント・記念碑
少年達がバスケットをしてました
こちらではプロリーグがあるくらいで人気だそうです -
「セブ市内観光のうたい文句」
ランチはフィリピン料理をご用意。
午後は、セブでも有数の大型ショッピングモールを訪れます。
ふう〜〜〜〜〜ん -
葉っぱでくるんでるのはチキンでした。
どれもそこそこ美味しいです -
イカ料理が2品も!
食事を終えて店を出てみると、とんでもないことに
えっ〜〜〜〜、海やん!
へいきなのね?
っうか、楽しんでる -
水が溢れている
凄い勢いです
「セブ市内観光のうたい文句」
古代の歴史から、セブの最新トレンドを感じられるスポットを訪れるツアー。これであなたも、セブ通の仲間入り!!
これで私もセブ通?!(笑) -
セブ市内観光を終わりホテルへ。
直ぐ横のショッピングモールへ行ってみましたアヤラ センター セブ ショッピングセンター
綺麗にフルーツが並んでました
もの凄く、混んでるお店なので入ってみました。
とりあえず、ビール
グラスに氷が・・・・・ -
イカのフリット
タルタルソース付き -
海鮮焼きそば
なんか麺が変な味、ほとんど食べれませんでした
全部で500ペソくらいでした。安〜〜〜〜い -
2016年7月3日
おはようございます
ジンベイサメのツアー参加のため、タクシーで指定されたホテルへ向かいます
ここで大失敗、朝早くてボーとしていた私、タクシー代80ペソのところ、US$10を出してしまい、お釣りは良いよと・・・・・・・はい。アホで〜す。 -
ラディソンブルホテル ロビー 朝6時15分出発
ラディソン ブル セブ ホテル
いつのんさんに教えていただいた現地旅行社
日本人スタッフが対応してくれます
http://www.ptn.com.ph/ -
ワゴン車に私を含め女性6人です
車にゆられること3時間、到着です
オスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング
駐車場からこのジプニーに乗って2分です
センターへ歩いていきます
簡単な説明(注意事項)を受けて浜辺へ
事前にメールで受け取っていた誓約書にサインして、ここで提出しますオスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング
シュノーケルのマスクとライフジャケットを受け取り待機します
自分のカメラを持ち込むのに250ペソ
レンタルカメラは550ペソです -
20〜30分待機したでしょうか
ついに、私の順番がやってきました
みなさん、お揃いのブルーノTシャツです
きゃぁ〜〜〜〜〜〜
口明けてるよ〜〜〜〜、おめめ・・・・小っさ〜〜〜〜〜〜〜 -
ガバガバ
おじさんが、オキアミなんかをばらまいてる
オオ〜〜〜〜〜〜!!
オスロブ (ジンベエザメ ウォッチング) ダイビング
こんなにエラがあるんだ〜〜〜〜
ちょっと、邪魔!
写真がとれないじゃん! -
私の前に出てくるんじゃないわよ。
ほんで、なんでポーズとってるのよ! -
もう〜〜〜、後ろ姿じゃん
誰の足?邪魔邪魔!!
大きなお口ね〜〜〜、カワ(・∀・)イイ!!
ジンちゃんたちの交差
エサを狙って、他の魚も!
大興奮の30分でした。
レンタルカメラ・・・・・おじさんがカメラを持って、一緒に泳ぎ。ポーズをとらせて撮影。後でデーターはCDでくれます。
なんや、そんなんやったら、レンタルにしたのに!!
私なんて、独りやし、上手に写真も撮れないし・・・・・・大失敗だわ! -
オスロブから1時間くらいセブシティへ向けて走りました。
ちょっと高台のレストランです。
植木のカット・・・・・斬新やわ! -
スパゲティーミートソース、ピザ
ほぼ作り置き、美味しいとは・・・・・・・・
おまけに、ハエがブンブンやってきて、獲物にとまります。・・・食べれるか?!
結局、ビールだけ飲んだ -
敷地内はプチホテルらしく、素敵なプールで、素敵なカップルが楽しんでました
16時くらいにホテルへ到着。
ショッピングと夕飯を兼ねて、また、行きますか。アヤラ センター セブ ショッピングセンター
何?この照明?
食べ物屋さんでブルーのライトはあかんやろ? -
ブルーのライトにさらされたイカさん。不味そうですが、美味しいの。
ビールは氷入り(こちらでは、普通なんかな?) -
これ、フィッシュ&チップスなんだけど・・・・・こんな盛り付けある?
笑ってしまいました。
500ペソくらいでした -
2016年7月4日
朝早く6時20分にピックアップです。約40分ほどで空港に到着(ほんまや、渋滞がなかったら40分くらいなんや)しかし、来た時、4時間って、なんで?←まだ、言うか?(笑)
出国税
750ペソ・・・・・ちゃんと払わないと帰れませんマクタン・セブ国際空港 (CEB) 空港
さてさて、ラウンジに到着。
朝早いせいか、空いてますね。 -
いろいろ作ってくれます
ヌードルも食べました(あっさりと美味しかった) -
朝食食べてないからね〜〜〜助かるわ!
来た時と同じ大きさの飛行機ね
行きはよいよい、帰りは怖い?恐いながらもとおりゃんせ、とおりゃんせ。
ふと思い立ってやって来たセブ島。あっと言う間の4日間でしたが、ジンちゃんとも泳げたし、人は優しいし、物価も低いし、美味しかったし、良かったよ。
もう一度来るか?って、ターシャに会えなかったから、もう一度来ようかな。
でも、次回は豪華ホテルでパパとリゾートしたいですね。
最後までお付き合い頂きありがとうございました。
- すずかさん 2016/09/07 16:52:03
- ジンちゃん
- oda marieさん、こんにちは。
セブの旅行記にお邪魔させて頂きました。
やっぱり生のジンちゃんは大迫力っぽいですね(^^)
4日間で行くoda marieさんの行動力すごいっす。
セブの雨季、すごいっすね。
すずか
- お黙り!さん からの返信 2016/09/08 00:47:09
- RE: ジンちゃん←そう、そう、ジンちゃん!!
- すずかさん、今晩は。
大ファンのすずかさんにコメントいただけるなんて、ありがとうございます。23日から台北へ行くので、すずかさんの旅行記にお邪魔させていただいてました。食レポ、大好きなんです。
> 実はこのジンちゃん、他の方の旅行記でも拝見してから行きたくていきたくて。> やっぱり生のジンちゃんは大迫力っぽいですね(^^)
ワゴンに揺られて3時間、海上で30分ですが、やっぱり、大興奮ですね。
すずかさんのレポなら、もっと良い写真が撮れることでしょう。ぜひ、ご体験ください。
> セブの雨季、すごいっすね。
> 道が全部水浸し。でも、現地の皆さん、なんか楽しそうですよねぇ。
ホンマに(笑)でも、やっぱり、衛生的にとか?考えてしまう(日本人の私)ある意味、セブ島でのお思いではこれかも?!インパクトがあった。(衝撃的)
> 最近フィリピンは大統領がやや過激なので、マニラとかは結構やばいらしいんですが、セブは平和そうですね(^^)
アハハハハ、ホンマに大統領、バカ野郎ですよね(笑)あんなこと言っちゃって。昨日の暴言(オバマ大統領に対する)
初めてのフィリピンでしたが、興味深い国になりました。マニラとは全然違うのでしょうね、他の島へも行ってみたいです。
マリー
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/08/07 21:43:34
- ジンベイザメヽ(^。^)ノ
- マリーさん!こんばんは♪
なかなかコメント出来なくてごめんなさいね!
今年はパラオやセブ。海も多いですね☆彡
出発前からお疲れ様です。
ハラハラドキドキ
たった4時間ならエコでも十分じゃないですか(笑)
アップグレードしなくてもエコ3席ならラッキーでしたね(^^♪
そうそうモニターが無いと4時間って長く感じますよね。
私はくだらない本をひたすら読んでました。
マクタン→セブシティまで4時間って凄すぎです。
4時間あったら、また関西に戻れましたね(◎_◎;)
是非是非次は、ボホール島でターシャ見学してください。
メガクリクリでチョー可愛いですよ。
う〜ちゃん
- お黙り!さん からの返信 2016/08/08 16:21:45
- RE: ジンベイザメヽ(^。^)ノ←そうなの〜〜〜♪
- う〜ちゃんさん、こんにちは。暑いですね、溶けてしまいそう。
そんな中、コメントありがとうございます。
> 今年はパラオやセブ。海も多いですね☆彡
そうなんですよ、えい!って感じで頑張ってみました。
でも、ぜんぜんリゾートじゃなくって、可愛そうだけど(笑)
> 予想外の人身事故って参りますよね。だけど無事に着いて良かったです。
> ハラハラドキドキ
ありがとうございます。最近はなんでも「乗り換え案内」のアプリに頼ってしまって。一番速かったり、安かったり、楽だったり、候補だしてくるよね。大助かりだわ。
> たった4時間ならエコでも十分じゃないですか(笑)
ただね、何処の航空会社がUGしてくれるとか?いくらかとか?調査してるだけ(笑)基本、私の中では1時間5千円くらいでないとビジネス乗らないつもりなのよ。今回、もしUG出来るよって3万円だよ。・・・・・だったら、直ぐに諦めて乗らないでしょうね(爆)
> そうそうモニターが無いと4時間って長く感じますよね。
そうそう、だから私はひたすら寝てます。
> マクタン→セブシティまで4時間って凄すぎです。
> 4時間あったら、また関西に戻れましたね(◎_◎;)
そうなのよ、嘘みたいな話でしょ。ほんと信じられない!
> 是非是非次は、ボホール島でターシャ見学してください。
> メガクリクリでチョー可愛いですよ。
えっ、う〜ちゃん、見たのね・・・・良いな!羨ましいです。
OPツアー申し込んだのだけれど、催行しなかったの(涙)
やっぱり、セブ島はふたりで行くところみたい。リゾート気分で彼氏とね!
- muさん 2016/07/30 14:17:44
- なかなかの行動力!
- マリーさん、こんにちは〜♪
初めてのセブ、ジンベイザメツアーに参加するなんて、
なかなかの行動力だ!(^^)!
ご主人とのセレブ旅行も優雅でいいけど、
同年代の私としては何とも嬉しい限り☆彡
しかも3席確保できてラッキー!
LCCのセブパシも就航しているから空いているのかな・・・
しかし、マクタン島からセブシティまで、4時間とは!!
あり得ない〜〜
尋常じゃない混みよう・・・大変でした!
アヤラは便利でしょう
うちの次男は今もあの周辺に住んでいますよ!
もうかれこれ通算3年住んでいる・・・
さてさて、マリーさんの次のご予定は?
私は、ANAマイルのために
10月タイ航空、ロイヤルシルクでバンコク
1月エアチャイナ、ビジネスでシンガ
購入しちゃった(笑)
どこかでちょっとでもご一緒できたらいいのにね(^_-)-☆
mu
- お黙り!さん からの返信 2016/07/31 14:03:10
- RE: なかなかの行動力!←MUさんの足下にも・・・・・
- MUさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
> こうやって女一人、アクティブに旅する機会が増えているマリーさん
> 同年代の私としては何とも嬉しい限り☆彡
ありがとうございます。MUさんが憧れなの。これからは頑張りますよ。
> 関空からセブまで直行だと4時間なので、ギリギリエコでもOKですよね
> しかも3席確保できてラッキー!
> LCCのセブパシも就航しているから空いているのかな・・・
ホントにラッキーでした、でもね、帰りはほぼ満席だったのよ。
> しかし、マクタン島からセブシティまで、4時間とは!!
> あり得ない〜〜
でしょ、でしょう。有りえない。2時間くらい経った頃に、だんだん状況がわかってきて、それでももう少しで着くだろうと・・・・・・
ドライバーさん、U転を何度もして、横道を探すのだけれど(笑)なんか遠回り?あだになってるような?ホンマ辛かったです
> アヤラは便利でしょう
> うちの次男は今もあの周辺に住んでいますよ!
> もうかれこれ通算3年住んでいる・・・
へえ〜〜〜、MUさん、セブはよくご存じなのね。凄い!
息子さん、お仕事なの?ちょっと心配ね。
> 私は、ANAマイルのために
> 10月タイ航空、ロイヤルシルクでバンコク
> 1月エアチャイナ、ビジネスでシンガ
> 購入しちゃった(笑)
良いな。私は10月にツアーに乗っかってバルト3国です。
お正月はシンガポールです、エコで!
> どこかでちょっとでもご一緒できたらいいのにね(^_-)-☆
是非に、同じ関西やし、会いたいな、ご一緒させてくださいませ。
- capriさん 2016/07/29 23:27:27
- わぁ、いつのまにやらセブ島(^^)
- オダマリィちゃん、こんばんは!今度はセブですか〜!サメウォッチング!行きの飛行機、フルフラット、理想的だわ〜!ラッキー\(^o^)/わたしはフィリピンは未踏の地なんだよ。
けどご飯おいしいのかぁ〜。いいねぇ。マリィちゃん、スリムだからまだまだ水着いけるわ〜来年も再来年も大丈夫( ^ω^ )私なんかダイエット難航してまして、4キロ増えたうちのあと1キロがなかなかおちません。3キロは根性で落としたのだヨ。太るとお腹と太ももが変わるね〜。ああ辛い。はやく痩せてケーキでも食べたいよ(^^;;
- お黙り!さん からの返信 2016/07/30 02:11:19
- RE: わぁ、いつのまにやらセブ島(^^)←うふふふ
- capuriちゃん。こんばんは。コメントありがとうございます。
> オダマリィちゃん、こんばんは!今度はセブですか〜!サメウォッチング!行きの飛行機、フルフラット、理想的だわ〜!ラッキー\(^o^)/わたしはフィリピンは未踏の地なんだよ。
はい。私もフィリピン、初めてでした。想像より良いとこ悪いとこ、いろいろでした。ジンちゃんは最高でしたが、生き物相手だからぶつかりそうになったり、ほんと楽しかったです。写真が上手く撮れなかったこと以外は。
> けどご飯おいしいのかぁ〜。いいねぇ。マリィちゃん、スリムだからまだまだ水着いけるわ〜来年も再来年も大丈夫( ^ω^ )
アハハハハハ、私、こう見えて脱いだら凄いんです(爆)
とてもUP出来るような身体ではございません。
ご飯はね、好きな物を頼んでるから(爆)特別、美味しいものがあるわけでも、特徴があるわけでもないのでけれど。まあ、そこが食べやすいのかな?とにかく安い、ビールも安い。やっぱ、これに尽きる。
私も、お腹いっぱいたべたい。あっ、食べてました(笑)ペコリ
- おっさん 2016/07/29 17:45:35
- マリーさんの行動力
- マリーさん こんにちは!
おっさんは、未だ見たことがないので羨まですよ!
何よりマリーさんの行動力には脱帽っすね。
また次も何処かへ飛ばれるとか、
ここなんて如何ざんしょ?
では〜りん
- お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:04:38
- RE: マリーさんの行動力←そうでもないわ
- 倫倫、こんばんは。コメントありがとうございます。
> いいじゃないですか!上出来ですよ〜ジンベイちゃんと写ってるじゃない。
いや〜〜〜、写ってるうちに入らないよ(涙)
> また次も何処かへ飛ばれるとか、
> https://nanuku.aubergeresorts.com/
> ここなんて如何ざんしょ?
すげ〜〜〜〜、いろんな所、知ってるのね。流石ラグジュアリーの帝王ね!
革新的なオールインクルーシブの食事、人里離れたビーチ、豪華提供18フィジースタイルのスイートとヴィラ宿泊施設
でもね、倫倫、私、お独り様で行くんだよ。こんな贅沢できるかえ!
わたしゃ、独り旅はチープを心がけてるのよ(ただお金がないだけ)
でも、素敵ね。いつかパパとふたりで行きますよ。(宝くじ当たったら)
取りあえず、特典でのフライト・・・・・・取れんわ!プンプン!
マリー
- mi-tanさん 2016/07/29 16:51:41
- 凄い行動力やね〜!
マリーさん。
なんだか、今年になって、ものすごく海外行ってない!?
ホンで、合間には、ゴージャスなグルメ旅やら、
息子ちゃまの結婚式やら・・・。
素晴らしい行動力にびっくりです(^_-)-☆
で、3泊4日でちょこっとセブ島へですと!!!
もう一人旅もお手の物ね。
ジンベイザメのかわいいショット、いいね。
でも、カメラレンタルしたら、マリーちゃんの素敵な水着姿も見られたのに・・・残念。。
行きの飛行機の3席占領のフルフラット!
スンバらしい(笑)
フィジーにも行くの?
今度は、ぜーったいマリーちゃんの水着姿が見たいよん(笑)
mi-tan
- お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:51:08
- RE: 凄い行動力やね〜!←あんがと♪
- mi-tanちゃん。こんばんは。コメントありがとうございます。
> なんだか、今年になって、ものすごく海外行ってない!?
> ホンで、合間には、ゴージャスなグルメ旅やら、
> 息子ちゃまの結婚式やら・・・。
あらあら、そうでもないわ。まだビッグなとこ行ってないよ。近場ばっかだよ。秋にはヨーロッパと考えてます。
> で、3泊4日でちょこっとセブ島へですと!!!
> もう一人旅もお手の物ね。
そうね、ずっと、エセ独り旅してきたけれど(ツアーにひとり参加)
フリーで独り旅も慣れてきましたね(笑)気楽でダラダラできる。
そして、ず〜〜と飲んでられる(笑)
> 行きの飛行機の3席占領のフルフラット!
> スンバらしい(笑)
ホンマ、最近には珍しいでしょう。こんなガラガラでヨーロッパ行けれたらいいのにね。
> フィジーにも行くの?
> 今度は、ぜーったいマリーちゃんの水着姿が見たいよん(笑)
うん。特典旅行狙っているんだけれど、なかなかフライトが出ないの。
ニュージーランド航空のビジを探してるんだけど、ほぼ満席。
結局、今期は無理っぽいの。残念だわ!
水着姿?・・・・ムリムリ、最悪ですわ(笑)
- るなさん 2016/07/29 00:31:39
- 懐かしいセブ島〜
- おいおいマリーちゃん、何だかんだと楽しんでるじゃございやせんか!!(笑)ジンベイザメですかい?セブ島まで???
空港に到着までハプニングやったね。
交通機関のトラブルはほんまに心臓に悪いよね〜
カメラの持ち込み料なんて取られるの?そりゃ上手く撮るのは至難の業でしょう〜素直にレンタルしておけば良かったわね。
セブ島か...まったく覚えてないと言う私。またいつか行く気になったら行ってみよう(笑)何せリゾート派じゃないもんでね(;'∀')
マリーちゃんの水着姿がないわよぉ!?
るな
- お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:29:08
- RE: 懐かしいセブ島〜←行ったことあるんだ?流石、るなちゃん
- るなちゃん、おこんばんは。コメントありがとうございます。
> おいおいマリーちゃん、何だかんだと楽しんでるじゃございやせんか!!(笑)ジンベイザメですかい?セブ島まで???
うん。ジンちゃんは良かったのだけれど、写真がね〜〜〜〜(ヘコムわ)
ぜんぜん撮れてなくって・・・・・
> 私、かつてセブ島で台風に遭って寒い思いをしたざんすよ。あの時はビキニ姿もサマになってたはず...今は着れない(/ω\)
そんなことナイザンスよ!今でイケイケじゃござんせんか。
> 空港に到着までハプニングやったね。
> 交通機関のトラブルはほんまに心臓に悪いよね〜
ホンマ、真っ青になったんだけれど、最近、関空激コミなんで30分余裕を持って出てたから良かった。それと、乗換案内のアプリ、頼りになりました(笑)
> そうそう、4時間くらいのフライトならエコで我慢しなはれ!ってすいてて良かったね♪
マジだよ。最近はどの飛行機も満席が多いなか、ラッキーでした。
(笑)何せリゾート派じゃないもんでね(;'∀')
いやいや私も、リゾート派じゃないんで、今回、セブ島なのにビーチ無しよ(笑)
> マリーちゃんの水着姿がないわよぉ!?←だせるかえ・・みたいな
- 虎キチお岩さん 2016/07/29 00:12:34
- 一人ジンベイはお高いのね〜〜〜
- こんばんは☆マリー様。
いつのん氏はいつも頼りになりますね!(←お世辞じゃ)
海リゾート大好き。ぜひ、ご一緒したいわん☆
とらきち☆
- お黙り!さん からの返信 2016/07/30 01:16:47
- RE: 一人ジンベイはお高いのね〜〜〜←そうなの、でも$150ですんだ
- キャリーちゃん、今晩は。コメントありがとうございます。
> ふぅ〜〜〜ん。じゃ、なぜ誘ってくれなかったわけ?( ´艸`)
えっ、お誘いしても良かったの?だって、キャリーちゃんには素敵なサミー様がいつも一緒じゃない?恐れ多いわ(笑)
キャリーちゃんは、マーメイド体験してたよね、カッコイイ!!
スタイル良いから、羨ましいですわ。
> お邪魔むしがたくさん、写真撮るとき、うざいよね〜〜〜(^^♪
っうか、私も他の人からみたら、そうとうウザかったと思うよ(爆)
> いつのん氏はいつも頼りになりますね!(←お世辞じゃ)←ホンマに!
しかし、登場してこないとこみると、相当、お忙しいのね!
狩りをしてらっしゃるみたい(オホホホホホ)
> 海リゾート大好き。ぜひ、ご一緒したいわん☆
ホンマ?ぜひぜひ、ヨロシク!!
マリー
- MIKI フランシスカさん 2016/07/28 17:35:24
- 海へ行きたい〜
- マリーさん
こんばんは♪
本物ジンちゃん、見たことないよ〜!
ジンベイジェットは、ちょいちょい見てるけどね(笑)
セブはまた行きたいな〜。
2月は香港ラウンジ目的の変なルートで遠回りしてしまったので
普通に行って、普通のホテルライフを満喫したい〜!
シュノーケルしたい〜!
治療しなくちゃ〜
フランシスカ
- お黙り!さん からの返信 2016/07/28 21:56:22
- RE: 海へ行きたい〜←私もつれてって
- フランシスカちゃん、コメントありがとうございます。
> 本物ジンちゃん、見たことないよ〜!
youと違って、セブシティでOP観光しちゃいましたよ。
ホントはリソート(リッチ)が良かったのですが・・・・(笑)
> 普通に行って、普通のホテルライフを満喫したい〜!
> シュノーケルしたい〜!
ぜひ、誘って!!
> この前の八重干瀬がキレイすぎて、無性に海へ行きたい病にかかってしまっている状態〜(>_<)
> 治療しなくちゃ〜
うふふふふ、今年は海にはまっているので、ぜひ、誘ってね。
年内にフィジーはどう?
私、行く気マンマンなのよ