2017/03/22 - 2017/03/25
アツシさん
関空からフィリピン航空でセブ島直行便、乗継なしでダイビングが出来る海外で一番便利かも!
今回宿泊は、コスタベラ トロピカル ビーチ ホテル。ダイビングサービスはエメラルドグリーン、道具がレンタル無料のツアーなので荷物が少なくていいです、
- タクシー
- フィリピン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
コスタベラトロピカルビーチホテル、ガードマンゲートを通過してホテル正面。
フロントです。日本語は通じませんでした。片言の英語でしたが、一生懸命理解しようとしてくれます。
フロントから右手に食堂、腕のいい料理長がいるので何を頼んでも美味しかったです。
レストラン内部です、夜はバンドが入りリクエストすれば即興で歌ってくれます。ビートルズ・カーペンターズ等々・・・
レストランの裏手、6階建のホテルとプールに繋がり、海岸に出ます。
コスタベッラ トロピカル ビーチ ホテル ホテル
6階建てのホテルとプール。
海岸から見たところ、宿泊はほかにも平屋の部屋もありました。マッサージもあり、ここは、部屋にきてマッサージをやってくれます、12時まであるそうです。
エメラルドグリーンダイビングサービスのあるアネモネホテルこれは、プールから見たプライベートビーチです。
エメラルドグリーン ダイビングセンター ダイビング
プールから見た左手がレストラン日本のラーメンも作ってくれるとか、祖茂前がダイブショップです。
ヒルトゥガンの太陽光が入ったさんごと小魚の群れです、綺麗でした。
ツバメウオの群れ!
魚の群れ!