シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は前半にウェスティンシンガポールへ宿泊し動物園、ガーデンズバイザベイなどの観光、後半はセントーサ島へ移動しユニバーサルスタジオ、アドベンチャーコーブパークなどを楽しむように計画しました。<br />スケジュールがきついと大変なので1日1イベントを基本にし、後は体調や天気などでその日の予定を決めることに。<br /><br />いかんせん暑いので無理は禁物。<br />暑さと疲れで体調壊したら残念なのでその辺は慎重に。。。<br /><br />前半のシンガポール動物園は3回目ですが娘は初めてなのでしっかりオランウータンと朝食を食べました。<br />ガーデンズバイザベイも行ってみたいので楽しみです。<br /><br />グルメはやっぱりチキンライスかな?<br /><br />何度来てもシンガポールは見どころ、食べるもの盛りだくさんです。

2016年 早めの夏休みはシンガポールで ~シンガポール動物園、インペリアル・トレジャー・スーパー・ペキン・ダック~

2016/06/24 - 2016/06/30

jelvaさん

いかんせん暑いので無理は禁物。
暑さと疲れで体調壊したら残念なのでその辺は慎重に。。。

ガーデンズバイザベイも行ってみたいので楽しみです。

グルメはやっぱりチキンライスかな?

乳幼児連れ家族旅行

2日目

曇り気味ですが雨が降ってないのでよかった。
    朝ごはんは食べずにさっさと支度してお出かけします。

行先はここ!
    シンガポール動物園。
    タクシーで所要時間20〜30分、24S$でした。

8時半開園なのでそれまでブラブラします。
    いままで現地購入してたけど今回は事前にHPから購入、プリントアウトしてたので余裕。
    HPからだと10%のディスカウントがあり大人2人、子供1人で92S$でした。
    リバーサファリ、ナイトサファリと一緒に買うパークホッパーもありますよ。

ゲートの近くにはカバが!
    本気で驚いていたら近くにいた子連れのママさんに笑われちゃった。
    だってリアルなんだもん。

動かないのではじめびくびくしていた娘も慣れたみたい。

8時半になり入園。
    早速ワニ!
    写真じゃわかりにくいけれど本当に大きい。
    このワニ見るの大好き!

あらあらカワウソが出てきちゃった〜わけじゃなくてブロンズ像。
    結構リアルです。

私たちは動物園へ来るのは3回目ですが、娘は初めてなのでアーメンレストランで朝食を食べながらオランウータンと一緒に写真を撮りましょう。
    結構お高いけれどいい記念になるし、息子の成長記録みたいになっています。
    大人35S$、6~12歳は25S$なので6歳直前の息子は一応無料。
    朝食はビュッフェ。
    9時から朝食開始で9時半にオランウータンがやってきます。

まだサーブ開始になっていないので容器だけ。
    ベーコン、ソーセージ、ハッシュドポテト、卵料理、ワッフル、パンケーキなど。

パン類。種類は豊富です。
    他にはヨーグルト、シリアル、おかゆ、フルーツ、ごはん、焼きそば、点心などあります。

私たちのセレクト。
    息子は焼きそばが気に入ったみたい。

朝食中にオランウータンが降りてきました。

オランウータンのそばではヘビちゃんが登場。
    手に乗せて写真も撮れるんですよ。
    ちなみにこちらの写真は自前のカメラのみなので無料。

孔雀もそばに歩いています。

さてさて記念撮影の時間になりました。
    結構近いわね〜。
    自分のカメラとお店のカメラの両方で写真撮影するので買わなくても大丈夫。
    でも記念なので今回は購入しました。

さて、動物園を散策しましょう。
    まずはたぬき。

それからサイ。

サイが5頭もいるなんてすごい!

ライオン。

ヒョウ?かな。
    写真撮るときはいいんだけれどあとあとヒョウかピューマかチーターか分からなくなってしまう。
    ヒョウさん、大変失礼しました。
    サービス精神旺盛で私たちの前でごろごろ。

ナマズ。
    結構近いところにいるの。

ヘビ〜。

コモドドラゴン。
    みんなお尻ばっかりね(^^;)。

ワニ。
    おっきいけれど、、、。

こっちの子の方が大きい!

迫力ある顔!

さて、水遊びエリアで遊びましょう。

スライダーや水がたまったらあふれるバケツなど水遊び大好きな子供にはわくわくする場所です。

水を掛け合ったりして遊んだり。
    でも娘はちょっと怖かったみたいであまり遊べず。
    息子は思う存分遊んでいました。

早めに水から上がった娘と一休みしていたら。。。
    あれ、誰?檻から出ちゃった?

なんてことはなくその辺に住んでるトカゲちゃんでした。
    実際はそんなに大きくないのよ。

水遊びの後はもう少し園内を散策。
    以前は園の奥から入口に向かってボートが出ていましたが今回は休業していたみたい。

ゾウさんのところへ。

ちょうどごはん中。

コビトカバ。
    こちらの動物園にはカバじゃなくてコビトカバがいるんです。

ホワイトタイガー。
    以前は3頭いたような?
    結構アクティブでうろうろしたり相手をけん制してみたり。

水の中にも入っちゃいます。
    ずっと見ていたくなるくらい活動的。

ワオキツネザル。
    実はこの子、檻の中にはいないんです。
    手を伸ばせば触れるくらいのところにいるの。
    近くでは鳥を肩に乗せたスタッフがいたりしてちょっとわくわくする動物園ですね。

娘がお昼寝しちゃったのでお土産屋さんをみて、お茶をして帰りましょう。
    お土産屋さんでは以前よりTシャツの種類が少なくなってて残念。
    でも出口近くの飲食店は増えた感じ。
    ジェラートやワッフルなど食べて帰りました。
    暑さで疲れた体に糖分が効く!

帰りにタクシーが来るか心配でしたがコンスタントにタクシーは来ていてちゃんと乗れました。
    帰りも同じ所要時間で25S$。

ホテルに帰り一休み。
    夕食にはまだ早いのでプールへ行ってみましょう。
    プールからは海が見えます。

プールはこんな感じ。
    プールのホテル側には簡易的な屋根?が付いているのでちょっとの雨や日差しを遮ってくれます。
    手前のバブルでマッサージできるかな?と思う間もなく滑った私。
    皆さんもお気を付けを。

インフィニティスタイルのプール。
    アートサイエンス・ミュージアムが見えますね。

水温はやや冷たい感じでしたが入っていれば慣れちゃう位の温度。
    混雑もしておらず快適でした。

夕食に出かけましょう。
    この日はアジアスクエアにある御寳至尊烤鴨店 (インペリアル・トレジャー・スーパー・ペキン・ダック)へ。

お目当てはもちろん北京ダック!
    こちらのお店、北京ダックは半羽のオーダーはなく1羽からなのでちょっと多いのですが1羽で!
    要予約ですよ。

まずは1枚皮のみがサーブされお砂糖を付けて食べるように勧められます。
    その後は北京ダックとキュウリ、蔥をお味噌と一緒に巻いて食べます。
    カオヤーピン(巻くための皮)は手作りのようですがちょっと柔らかめで破けやすかったかな。
    でもダックの皮はパリパリでお肉は柔らかく美味しかった〜。

どんどんサーブされます。
    お皿がダックだ。

それ以外にチキンの炒め、青菜の炒めをオーダー。
    両方美味しかったです。

お腹一杯。

もちろんチャーハンも。
    中華料理はチャーハンは外せないよね。
    全部でS$216でした。

このお店、来店時は2〜3組のお客さんしかいなかったのに帰る頃にはほぼ満席でした!人気あるのね。

夕食の後はちょっとお散歩。
    シンガポールって夜が本当にフォトジェニック。
    香港も夜景がきれいなんだと思いますが、靄がかかっている印象があってやっぱり夜景はシンガポールかな。

近くにはラオ パ サ フェスティバル マーケット。
    賑わっていました。

さて、疲れたのでこの日はおやすみなさい。

• 白玉さん 2016/07/17 15:14:05
    動物たちへのコメント(笑)
    Jelvaさん、こんにちは。
    動物園の様子が余りに楽しそうで、またまたしゃしゃり出てきちゃいました。

ご指摘のとおり、あれはヒョウですね(笑)。
    たしかに、興味を持って見ないと、どれがどれだか分かりませんよね。
    ジャガーも加わると、なおのこと???ですよね。
    大阪のおばちゃんも、ヒョウ柄じゃなくて、実はチーター柄着ていることありますよ(笑)。
    そんなこと、日常では考えないから、たまに動物園で、違いを観察すると楽しいですよね。

お嬢様、爬虫類を怖がらないのですね!!!
    すごい。
    私だったら、ピューマ並の速力で逃げ出しますよ(笑)。

それから、北京ダックのお肉を盛り付けるお皿のダックのお顔!
    何となく、「あれ?これオレの肉?」って思って振り返っているように見えませんか?
    変なこと書いてすみません(笑)。

白玉

jelva

jelvaさん からの返信 2016/07/17 17:33:13
    RE: 動物たちへのコメント(笑)
    白玉さん、こんにちは。

いつも本当にありがとうございます。
    旅行記を書く意欲に拍車がかかりました(^^)

あ〜ジャガー忘れていました!
    大阪のおばちゃんたちはきっとみんな豹柄だと思っているのでしょうね。。。
    動物たちには大変失礼ですが思わずウィキペディアで調べてしまいました(^^;)
    そしたら模様も違うし色も微妙に違うんですね〜。
    調べてから行けばよかったです(苦笑)。

娘はまだ爬虫類とか両生類とかわからないんでしょうね〜。
    だから近づいちゃったりして。
    だんだん怖い〜とか言うようになるんでしょうね。

北京ダックのお皿!!
    「あれ?これオレの肉?」ってめちゃめちゃツボでした!
    読み返すたびにニヤニヤしちゃって変な人みたいです(笑)。

• とわこさん 2016/07/16 21:25:42
    シンガポールの楽しみ方
    jelvaさん

こんばんは。
    動物園3回目だったんですね。
    私も動物が好きだからjelvaさんの旅行記で動物園が出てくる度に、行きたい!と思うものの子供を連れていく機会からも遠ざかってるのでついつい忘れてしまいます。
    涼しい季節にはぜひ遊びに行きたいわ。
    シンガポールはナイトサファリがあったり楽しいですね。
    豹、可愛いですね〜!大人しそうで流石、飼いネコならぬ飼い豹。
    チーターはお顔が違いますよ〜それと色かしら?
    私は豹が一番好きな動物です。
    カルティエの広告の赤ちゃんの豹・・・飼いたいわ。
    jelvaさんはカバがお気に入りなの?
    オラウータンとの記念撮影も親子4人の記念ですね。
    自分のカメラでも撮れるけど、買う記念撮影は本当に記念になるから
    面白いわね。
    お嬢ちゃんも今から動物と慣れ親しんでたら動物好きになりそうね。

北京ダック、海外はお肉も食べるから1羽は食べごたえあったよね。

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2016/07/16 21:54:03
    RE: シンガポールの楽しみ方
    とわこさん、こんばんは。

いつも本当にありがとうございます。

そうなんです、動物園3回も行っているんです。
    ですがこちらの動物園はかなり見ごたえがあるのでいつ行っても楽しめます。
    娘がもう少し大きくなったらナイトサファリ、リバーサファリの3パークはしごを目標としています!
    豹、人懐っこくてかわいかったです。
    でもいつもピューマとかチーターとかごっちゃになっちゃって(苦笑)
    思わずネットで調べてしまいました。
    模様はかなり違うんですよね〜。

私はカバとワニを見るのが好きなんです。
    オランウータンとの写真は子供の成長記録のようになっていて以前の写真と比べるのが結構楽しいです。

北京ダック、もうお腹がはちきれそうでした!
    やっぱり1羽は多いですね(^^;)

Jelva

jelvaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る