バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日同様、バンコク郊外に出かけ、お寺を参拝する予定です。朝眠く、昨日より1時間遅くホテルを出発。<br />(バンコク都心は車の渋滞が激しいので、予定どおりの時間に出発しなかったことを反省しています)<br />

バンコクからの小旅行ーPart2

2016/06/29 - 2016/06/29

SINSAN

SINSANさん

レンタカー
タイ国際航空

ホテル朝食。

食べたいですが、朝には少し重いと感じ、パス、見るだけ。

3週前に行った喫茶店、およびレストランへ再度行きます。

喫茶店に到着。

店内。

今日2杯目のコーヒー。日本でも午前中、2杯飲みますので、体が自然と要求します。

また来ています。日本からここに来る経済コストのみを考えたら絶対来ませんが…。
    私にはありで。

何を食べましょうかと、思いをめぐらせ楽しい時間。

一品目。

二品目。

三品目、あとで炒飯を追加。

席後方の景色。

席左横の風景。

前回乗れなかった船に乗ります。食事する客は無料ですが、チップを渡すのがマナーと思います。
    私は船から降りるとき、100Bを渡しています。

出航します。

運がよければイルカが見られますとのこと。

このあたりで1,2分停船します。

帰ります。

所要時間25分ほど。
    補足ですが、乗船はサービスですので料理の品数が少ないと、船を出すにはきついと言われます。
    追加の炒飯の意味がお分かりでしょうか。

ガススタンドで休憩。

ナコンパトム県のサナムチャム宮殿、入口。
    ラーマ6世が1907年に建てた聖地巡礼の際の住居兼別荘。

中から入口を見ています。

開場は9:00〜16:00、15時5分頃に入場。建物見学をすべて終えたのが15時55分頃。
    補足:16時にはすべての建物は入場不可。目の前のトイレも16時を過ぎたから使えません(絶句!)。
    16時前に入場していれば16時を過ぎても敷地内にいられます。

建物内撮影禁止。(男性の短パンは可ですが、女性の短パン、ミニスカートは不可で、脚は隠すように言われます。巻スカーフを貸してくれます。)

入口建物から奥の建物へと進んでいます。

奥にある住居。

建物内撮影禁止。さらにバッグ類の持ち込み禁止で、カギ付きロッカーにあずけます。
    室内の小物、調度品を失敬しバッグ類に入れて、持ち帰る輩がいるのでしょうね。

平日、16時を過ぎ、人はほとんど見かけません。

近くのプラ・パトム・チェディ 。

大きい。

参拝します。

バンコクに帰ります。

帰る途中、ここも参拝します。

この後夕立です。

踊り子近くで撮れない小心者です。

寺奥の建物。

都内に戻ります。本日の走行196km。

部屋で飲んでいます。2本では足りず、さらにもう1本追加で適量。
    そばに見ず知らずの女性がいないほうが、なぜかビールがうまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 14円/日~

タイの料金プランを見る