グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚○婚式を過ぎ、遅くなったけどと、子供(大人)がお祝いにとちょこっと援助。<br /><br />ビジネスでスイートルームとなると、結構、イイお値段。 <br /><br />この値段なら、ハワイかどっか遠くに行きたい気もするが、お父さん(主人)が最近、年もあるけど、体調がイマイチ。<br /><br />救急搬送され、あやうく、チーン・・・となるところ。 ここは近場でと・・・<br /><br />ちなみに私はJALパックの回し者ではありませんがこの企画、意外にメッチャお得感ありで、お父さん(主人)も私も大満足。<br /><br />宿泊ホテルは『ホテル・ニッコー・グアム』。<br /><br />今回のグアムでのお土産編になります。<br /><br />

JALパック限定スイートルーム1011宿泊 (お土産編)(GUAM)

2014/06/22 - 2014/06/26

Lucy4☆

Lucy4☆さん

ビジネスでスイートルームとなると、結構、イイお値段。

宿泊ホテルは『ホテル・ニッコー・グアム』。

今回のグアムでのお土産編になります。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

化粧水やクリームを切らしていて、こっそり、子供のを使って、グアム行きまでガマン。

まずは行って直ぐ、調達はフットワークの重いオバサン(私)にはキツイ。

取りあえず、成田空港でトラベルセットをゲット。

何か昔、懐かしい、コーセー『雪肌精』を使ってみたくなり購入。

JALカード10パーセント引きで¥6500→5850。

ロクシタンのトラベルセットも販売されてましたが、グアムのDFSではトラベルセットはありませんでした。

4トラベルのfuzzさんの旅行記を見て、ほしくなり、マイクロネシアモールへ。

『コラボ』で。 ビルケンシュトックの入っている店。 隣のコーナーにあります。

左、ココナッツオイル14ドル。 fuzzさんと同じ、ラベンダー入りのものと、ナチュラルなもの。 ナチュラルのものは食用もOKだそうです。

右、ハリウッド女優、御用達のトリートメントとヘアオイル。

どっちがいくらだったか忘れたけどm(__)m、20ドルと23ドル。

スタッフのオジさんに日本のブログで見たココナッツオイルはどこにあるか聞いたら、何ていうブログだった?と聞かれたので、4travelと言っときました。

マイクロネシアモールの『ステップ ウイズ ファッション』で。

「UGG」の入っている店にあります。

「ミネトンカ」というブランド。 これがメチャクチャ履き心地がイイ!!

皮があまりにイイので購入したんですが、リサーチしたら、¥10000前後? 59ドルちょいで購入。

帰国時に履いて帰ったのですが、靴擦れもせず、イイ買い物でした。

何で、こんな時に壊れるかな?

グアムに着いた途端、アキバで買った、安い時計がオシャカ。

仕方なく、DFSで『マーク ジェイコブス』の220ドルの時計を買う羽目に・・・

DFSのオバちゃんが「カワイイ!!」を連発するので、若い子のブランドではありますが、買ってしまいました・・・

これまた、お父さん(主人)のサングラスがチーン!!

サングラスを買う気は無かったものの、グアムでは必須、仕方なく、同じくDFSで購入。

『バーバリー』153ドル。 このサングラスはユニセックスと言っとりました。

『マトリックス』みたいでクール!!と褒めちぎったら、お父さん(主人)、これに即決です(笑)

DFSで。

『クリニーク』

買う気だった、シミに効くかなとイーブンベターのシリーズとスパーシティブロック。

お父さん(主人)も見ていてほしくなったのか、メンズのトラベルセットをお買い上げ。

UVケアは持って行ったアネッサの日焼け止め2本を使い切り、急遽、買いになったもの。

スプレイ式の日焼け止めと3本、使い切りました。

日差しが強くなったのか、年で肌にきついのか?

マイクロネシアモールの『メイシーズ』でセービングカード利用の10パーセントオフで購入。

ゴディバのコーヒー。 14ドルから割引価格で。

前回無かったブレックファースト・ブレンドも購入してみました。

苦味がコナ・コーヒーよりある感じ。

お馴染みのゴディバのチョコレート。

ゴディバのチョコレートを見ていたら、セービングカードを持っていたけど、スタッフのオジちゃんがこれを使いなさいと英語版のセービングカードをくれました。

今回、メイシーズではスタッフさんたちには以前にも増して親切にしてもらい、グアム・ポイントがあがりました。

サッカーのワールドカップの日本サポーターのマナーのおかげかな?

『メイシーズ』セービングカード利用。

セールものも10パーセントオフ。

ダナキャラン、ラルフローレン、ゲス。

ダナキャラン。

同上。

ラルフと何か知らないブランド。

前日、セールものでも決断できず、翌日、行ってみたら、さらに10ドル位下がっていて、これは買いなさいということだと買ってしまいました。

ムリなこじつけ・・・

同上。

お父さん(主人)との待ち合わせ時間まで時間があり、メイシーズ内をウインドウショッピング・・・

といきたかったが、見つけてしまいました。

コーチの靴のセール!!

69ドルをセービングカード利用で63ドルちょいで。

スタッフのオバちゃんに色違いで買ってけってススメられたけど・・・やめた

やっぱ、子供(大人)に履きつぶされる可能性はあったな・・・ もう1足買っておけばよかったかな〜

6/25〜6/29まで、メイシーズのメンズでマスターカード支払で25パーセントオフやってます。

セービングカード利用でセール品も含め、さらに10パーセントオフで購入が定番となっていましたが、これは嬉しいサプライズでした。

クチコミにもアップしていますが、帰国時にお父さん(主人)が着たら、キツソウ・・・

ダメ元でメイシーズにレシート持ってぶっ飛んで行って、サイズ交換してもらいました。

製造元が違うのか、ハワイで購入したサイズと違う?

できれば、試着おススメします。

購入した日も違うキャンペーンをやっていて、安いものから、10ドル引きしてもらい、残りをセービングカード利用で10パーセントオフにしてもらいました。

サイズ交換は一旦、返品扱いの為、上記、マスターカードで利用、再購入で19ドルのキャッシュバックがありました。

せっかくのチャンス。 25パーセントオフになるならと定価の気に入ったものも買いたしました。

帰国前でよかった〜 ラルフが下着になってしまうところでした。

leafmoonさんの旅行記で見てからお気に入りとなり、グアムに行くと購入するコーヒーメイト。

『ペイレス・スパーマーケット』で購入。

ヘーゼルナッツ味が無かったなぁ?

フリトスは我が家の定番土産。

スタバのハウスブレンドのデカフェがあったので、買ってみました。

最近、夜は寝つきが悪くなるので、夜だけ、デカフェに変えていたのでお試しです。

日本のスタバで見かけない? 美味しい。 夜用にもっと買ってくればよかった〜

これも『ペイレス・スパーマーケット』で購入。

『ザ・プラザ』の「レスポートサック」で。

メンズ以外、30パーセントから50パーセントオフ。

知らなかったけど、手前のはグアム・ハワイ限定柄。

『JPストア』で。

『ボージョボー人形』。

これって日本のTVで放送してから値段が3倍位に跳ね上がったとか。

何でも、サイパンのハンディクラフト社のものがホンマモンとかあるけど、30ドルとか・・・

以前、12ドルで購入したものがホンマモンかどうかは分からないけど、まあまあの結果。

これはホテルで1つ10ドルのものだから、まあね・・・

願掛けする気持ちの問題よね・・・

金運アップして、またグアムに行けますよーに!!

• fuzzさん 2015/02/17 15:24:29
    お。オラの名前が(笑)
    何度も書込みすみません。

グアム旅行記の最後に、お土産編を拝見したら、私の名前が(笑)

出演させて頂いて、ありがとうございます<(_ _)>

あのココナッツオイル、もう残り1本になってしまいました。

今の時期、ロウソクみたいに固まってますよね"(-""-)"

パネルヒーターの前がココナッツオイルの定位置になってまして、

溶けるのを待って使ってます。

最後の一本が無くなる前に、再グアムを希望してますが・・・

今年、行けるかなあ・・・

あのココナッツオイルは混じりけなしですが、ココナッツ、アプリコットシード

アーモンドなどのミックスオイルはグアムの水曜の夜に開催される

チャモロビレッジだと1一本5ドルなので、次は10本位まとめて買ってこようかと考え中です。

fuzz

Lucy4☆

Lucy4☆さん からの返信 2015/02/17 19:57:37
    RE: お。オラの名前が(笑)
    fuzzさん

投票とメールをご丁寧にありがとうございます。

グアムのココナツオイルは万能でリーズナブルで、初グアム以来のお気に入りです。
    新しい貴重な情報をありがとうございます。

またグアムに行く機会があればチャモロビレッジで私もミックスオイル10本、購入したいと思います(笑)

私もグアムプラザは4回利用ですが、部屋の鍵以外ではロケーションも良く、ショッピングには最高ですね。

スイートは一旦、味をしめると・・・ また、激安、格安メールなんぞあったらお財布と相談してみます(笑)

ではでは また お邪魔させて頂きます。
                         Lucy

Lucy4☆さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る