プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日、49800円/一人。<br />雨季だけどお得でしょうか??<br /><br />過去に3回プーケットに来ていましたが、いずれもシミランクルーズの前後に少しうろついた程度。<br />今回も弾丸ですがまだ行った事の無かったピピ島やプーケットファンタシーなどを巡り。<br /><br />街歩き、タイフード、バー、スノーケリング、ホテルステイ、スパ、マッサージ。<br /><br />【この旅行記は②】<br /><br />①成田~プーケット、ロイヤルパラダイスホテルにステイ。ピピ島ツアー。<br />http://4travel.jp/travelogue/11146147<br /><br />☆②ホテル周辺散策とスパ。プーケットファンタシー。帰国。

雨季だけどプーケット②(ホテル周辺散策とスパ、プーケットファンタシー、帰国)。

2016/06/27 - 2016/07/01

旅行記グループ 雨季のプーケット

tetu99samayo

tetu99samayoさん

3泊5日、49800円/一人。
雨季だけどお得でしょうか??

【この旅行記は②】

☆②ホテル周辺散策とスパ。プーケットファンタシー。帰国。

ツアー(添乗員同行なし)

三日目の朝は曇り、
    昨晩は時折強い雨も降っていた。

ホテル周辺を散歩します。

この時間、鳥たちは活動的。

大通りも、

バングラー通りも静か。

縺れ合うバングラー通りの電線事情。

朝のジプニー隊列風景。

この通りには珍しく?
    花壇。

歩道に落ちた花も南国でよく目にする朝の風景。

ジャンクセイロン。
    大型ショッピングセンター。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

バングラボクシングスタジアム。

こんな近くにスタジアムがあったとは知らなかった。

ムエタイ観戦も何時かしてみたい。

バンザーン生鮮市場に来てみました。

野菜売り場。

バンザーン生鮮市場 市場

惣菜。

なにも買いませんが見ているだけで楽しい。

写真を撮っていると店員さんが近付いてきて「伊勢海老買わないか」って、値段は1250バーツだったかな?

ナマズ

こちらでは屋台などでも焼かれているのをよく見ます。普通に食べられている様子。

カエル

こちらも普通に食べられているとのことですが、、

エビ。

メコンオオナマズ。

フィッシングのターゲットととしても知られてますが市場にも並ぶんですね、機会があれば食べてみたい。

そして伊勢海老。

鮮魚売り場から、

肉売り場へ、

日本ではなかなか見る機会が少ない塊の肉が並ぶ。

ホテルに戻り一息入れて、

ザ ロイヤル パラダイス ホテル&スパ ホテル

本日は、

パトンビーチに行こうと思う。

電気工事。
    本日9:00〜17:00までパトン地区の一画が停電で、宿泊先のロイヤルパラダイスもそこに入っていた。

何でも停電の知らせが入ったのが2日前で、それも街宣カーが回るだけと、、、
    ある意味、効率良く低コスト。。。

停電の影響か、いつも行く両替屋の窓口もしまっていた。

両替所を探しながら歩いているとスコール。

この雨の中ビーチもなんなので予定をスパに変更します。

スパの予約を入れて停電中のホテルへ、
    さすがにセキュリティーやシステムは非常用電源か何かで動いている様子。

エアコンは止まっていますがスコール後で窓を開ければさほど暑くもなく過ごせます。

昼ごはんは持ち帰りをホテルで、

ガパオライス。
    これ好きです。

麺&スープ。

午後からスパへ、

今日は雨季らしくよく降ります。

アイランドハーブスパ。

癒し系、お肌重視のエステでした。

夜は、

プーケット ファンタシー 劇場・ホール・ショー

プーケットファンタシーへ、

土産や、

ファンタシー会場。

レストラン。

ショーが始まるまでぶらぶらと、

ありました。
    ココにはホワイトタイガーいるみたいなので入ってみます。

入るとまずはこんな感じの部屋。

一旦外に出てさらに進むと、

ホワイトタイガー。

2匹います。

動き出しました。

パーク内土産や、

パーク内でもちょっとしたショーが始まりました。

ダンスショーと。

民族舞踊。

土産屋に入りトラの置物。

オウム。

知らずに撮ってましたが有料の記念撮影のオウムでした。

パーク内にはバーなどもあるようです。

いよいよ本番のショーですが、残念ながら撮影禁止です。
    カメラや携帯はシアター入場前に預けます。

「Fantasea of Kingdom〜王国のファンタジー〜」と呼ばれる1時間30分ショー。
    カマラ王国という幻想神話に沿って9種類のテーマ、「タイ文化」「マジック」「イリュージョン」「四次元効果」「空中バレー」「象の曲芸」「室内花火」「アクロバット」「SFXとスタント」を取り入れタイの文化や古典舞踊などが繰り広げられます。

約20頭の象のショーは見応えがあり。

ファンタシーのトイレはこんな感じ。

手洗いも、

今日はバングラ―通りに行ってみます。

バングラ通り 散歩・街歩き

こんなところにこんな方々が居たら当然カメラを向けたくなりますが、
    100バーツと書かれたボードを持っていた。

詳しくは知りませんが撮ると結構面倒なことになるようなことも見かけます。

そんな訳で望遠でこっそり撮影。

深夜ですがか深夜だからか賑やか。

呼び込みも多数声をかけてきます。

メインストリート沿いにはバービアが並びます。

バングラ―通りを抜けて。

パトンビーチ。

パトン ビーチ ビーチ

ビーチ通り。

さて今回はバービアに入ってみます。

カミさんはコーラ100バーツ。

ビールは120バーツ。

始めて来た時は入る気なんてなかったのですが、大音量がうるさいしぼられそうだし。

入ってみると結構楽しかった。

最終日。

午前中はホテル近くでマッサージ。

• 今回はランチ3回このお店。

今回はランチ3回このお店。

持ち帰りでクーラーが効いた部屋で食べます。

プーケット国際空港。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

空港内をぶらぶら、

免税店。

• 待ち時間に読書。<br /><br />第7回酒飲み書店員大賞作品。

待ち時間に読書。

第7回酒飲み書店員大賞作品。