2016/06/24 - 2016/06/27
1090位(同エリア20643件中)
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
5月の中旬、月末に4日お休みが取れることが判り「トラベル子ちゃん」で検索すると出てくる〜!1週間前にお一人様バリ島に行くことに・・・http://4travel.jp/travelogue/11139646
母に話すと「私も行ってみたい・・・」以前から私がよくバリ島に行くことと、ビジネスクラスの話が気になっていたようで、このときは間に合わなかったのですが、1ヵ月後にちょうど良いのを見つけて予約、香港は当初決まっていたホテルがイマイチだったので、アップグレードしたのは良かったのですが、バリ島のコンラッドが・・・・!
母は初の香港バリ島、80歳を過ぎても旅行大好き、国内は毎月のように出かけていましたが、海外は久しぶり、どうなることやら?
1 CX 509 25JUN NRTHKG 0925 1315
6/25〜2泊
CORDIS HONG KONG AT LANGHAM PLACE HOTEL FORMER)LANGHAM PLACE MONG KOK HONGKONG
(コーディス香港アットランカムプレイス 旧)ランガムプレイス モンコック ホンコン)
所在地555 SHANGHAI STREET HONG KONG CN NONE MONGKOK KOWLOON
電話(852)3552-3388 FAX (852)3552-3322
2 CX 785 27JUN HKGDPS 1010 1500
6/27〜3泊
CONRAD BALI RESORT & SPA(コンラッド バリ リゾート アンド スパ)
所在地JL.PRATAMA RAYA 168 TANJUNG BENOA, BALI 80363
電話(62)0361-778788 FAX (62)0361-773888
3 KA 361 30JUN DPSHKG 1835 2335
4 CX 524 01JUL HKGNRT 0100 0625
NRT:成田空港 HKG:香港 DPS:デンパサール
- 観光バス タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
おはよう!
朝日がそろそろ・・・ってめったに早起きしないのに〜!? -
ご来光!
30階のお部屋からは、よく見えますな〜 -
お!今日も元気だね。
チップを置いて、あとはよろしくね! -
エレベーター
G・・・地面・・・非常にわかりやすいね。 -
昨日覗いた、ホテル近くのお粥のお店
隣のテーブルにいたお姉さんが、いろいろと教えてくれました。
おススメのお粥を注文、チキン、シーフード!・・・でもピータンとかいろいろ入ってた!? -
この揚げパンも一緒に!っていわれたものの味無し、齧りながらお粥をすする〜
本日の朝食も完食! -
なんて読むんでしょうか?
地元の人がたくさん入ってきました・・・常連さんかな? -
ホテルのお部屋に設置してあったゲスト用のスマホ、地図確認も出来、wifi機能もあって、非常に便利でした!
ホテルのグランドロビー
太極拳?ベルボーイ君に聞いたら、一生懸命日本語で話してくれました。
軍人で・・・いろいろ意味があるようだけど、細かくは通じず・・・加油!加油!(頑張れ!頑張れ!) -
本日観光ツアー付きで、数件のホテルにお迎え後、ビクトリアピークに向かいます!九龍から香港島に
狭い日本!?さらに狭い香港、山の上にまでマンションが!それも凄く高いの・・・高さもだけど価格も!!
やって来ましたビクトリアピーク・・・20年前とさほど景色は変わらないような?
こんな展望台もあったような?
夜になれば100万ドルの夜景・・・昔も今も値上げせず100万ドル!?
高層ビルの天辺にある針のようなもの大砲っぽいもの、ぞれぞれ意味があるってガイドさんが・・・結構怖いお話で・・・相手を突き刺す、相手を狙い打つ・・・商業都市ならウオール街・・・ウオーにならないようアーメン
ここまではバスできましたが、ケーブルの建物、昔は小さな出入り口があるだけでしたが、立派なビルに・・・あの屋上も人が見えるでしょう?有料の展望台、その下のガラス張りはレストラン・・・高そう・・・おねだんが!?
このあと、アイスクリーム屋さんがあったので、シングル購入したら600円くらいでした!?ボッタクリだったのかしら?それもピンポン球くらい小さいの・・・残念! -
バスで移動中にあったマンション、こちらの物件最低価格6億円です!
ジャンボ宝くじで当ててやっと購入できる一部屋・・・バブルみたいね〜。 -
前はこれほど山の中にはマンションなかったですね。
金持ちの一軒家がチラホラ・・・だいぶ少なくなって今やマンションだらけ -
スタンレーマーケットに到着
といっても特に買いたい物も無く散歩 -
すぐに壊れそうなものとか?
価格に見合ってるのか?以前中国で見かけたものばかり・・・母と「あのポーチ、すぐにファスナー壊れたね」・・・そんな会話しながらブラブラ・・・ -
お掃除中!?モップ犬!?
床、綺麗になったね・・・ご苦労さん! -
香港にパンダいたっけ?
後ろ向きの君たち、尻尾はどこに置いてきたの? -
さっき遠めで見た最低価格6億円のマンション
あの穴はいくらかしら? -
高級車もカラフル!
レパルスベイ・・・何があるかって・・・
レパルスベイ・・・こういった入口があり
カラフルな・・・
おさい銭入れて
ここを撫でると・・・なんだっけ?・・・悪いところが直るとかだったかしら?
全身くまなく触らないと・・・特にお頭・・・ -
獅子でなくお馬さん・・・いらっしゃい〜
海は綺麗だけど、暑い!
黄色いこの子の口にコインを一発で投げ入れることが出来ればお金持ちになるとか・・・中々難しいと言う話でしたが、見てる中、数名がホールインワン!
亀なら竜宮城だけど、鳥に乗ってどこへ?
お昼ごはんの会場に向かい、九龍に戻って来ました。
団体さん専用のレストラン、飲茶と言うお話でしたが・・・
最初はこんな感じで食べるのに必死であと写真忘れましたが、いわゆるショウロンポウとか・・・味はイマイチです。
その後行った黄大仙・・・どういうところかもわからず、お線香は9本ですよ・・・実際は無くって7本!まあいいか?
十二支がたくましく並び
よく判らないままお線香、暑い中さらに熱く・・・燃えるよ〜
何を願うか・・・世界平和・・・みんな元気に・・・本当?
3時頃に一度お部屋に戻り休憩、ハアー暑かったね。
通路続きで行けるお隣のビルのスタバでドリンク購入して、メール等チェック、もちろんお部屋のwifiも良好!
夕方、100万ドルの夜景を見ようとオプショナルに申し込み、海近くのホテルまでやって来ました。
夕食付きって、行ってみたら私たちだけで、それも小さなお店に連れて行かれ、食事済みましたら、先ほどのホテルに集合とのこと
ワンタンメン、あっさり味で揚げワンタンもパリパリで、一見簡素ですが、これが意外と美味しかったんです。完食! -
時間もあるので、海岸を散歩
アラ〜お散歩?
何か変じゃない? -
飼い主さん曰く、笑いながら「暑いのでカットしてあげたの・・・」
本当はもっとふさふさなのよね・・・多分ポメラニアン?
でも可愛い、ぬいぐるみみたいで、チョコマカ歩く姿に、暑さも吹っ飛ぶ! -
10名ほど集合で、光のショーがよく見える場所に移動
期待は膨らむ!
光ビーム、写真に写らず・・・カメラのせい?光もイマイチ弱いのよね〜
15分ほどですが、音楽も光の変化も期待はずれ、最後の盛り上がりも無く、アラ終わったみたい?
一応光の変化ありますが、この数枚で変化確認できた方・・・あなたは偉い!?
ここからスターフェリーで香港島に移動します。 -
昼は乗らなかったケーブルカー、長蛇の列でしたが優先ラインがあり、即ホームへ・・・そこまでは良かった。
話によるとパンダの国の人が凄い割り込みするとのこと、母が倒されて骨折でもしたら?お話にならない、ここは踏ん張って両手を広げ、それでも押すパンダの国の人に振り向いて、眼付けビーム!なぜか一瞬で効いた!?怖かった? -
やっぱりここからの眺めが一番ね〜
ちょっと引いて・・・昼間の怖いお話もなんのその・・・ボーと見てられます〜
ホテルに戻ってきました。
またベルボーイと談笑、
香港の人、愛想が無いとのお話でしたが、私たちと合った人はみんな優しい笑顔で親切でした。今、日本ブームって事もあるからかしら? -
ゆったり湯船から室伏広治さんを眺める・・・?音声も聞こえる様スピーカーも付いてました!ナイス〜
そう言えば2日前、虎ノ門で見かけました・・・やっぱりガタイでかくて目立ちますね。 -
翌朝は送迎キャンセルして、そそくさとタクシーで空港に急ぐ・・・なぜって?
朝7時を過ぎると混みだすとの事だったので、その前に出発、それでもつり橋あたりは結構な台数ですね。
空港までもう少し・・・ホテルからは30分ほどで3000円位だったと思います。
香港空港到着!
タクシーの運転手さんも親切でした。 -
ハロッズ君、おはよう!
朝から忙しいね。 -
キャセイさん、おはよう!
なぜ急いでタクシーに乗ったか?
もちろんラウンジで朝食を頂く為です! -
ちょっと暗がりですが、、朝から結構並んでました。
第一回目の朝食です!?
タイ航空さん、おはよう!
アメニティバッグ、ありがとう!キャセイさんは短距離は貰えないの・・・!
何訴えてるんだか? -
ゴソゴソ・・・ラウンジいかが?
この通路の天井は素適でしたね〜
キャセイさん、バリ島までたのもう!
続きはなるべく頑張って早くアップしますので、またのご来場お待ちしております!
長々お付き合いありがとうございました。
- ムロろ~んさん 2016/09/04 22:09:54
- キャセイで行く旅行!
- tamaemonさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
香港とバリへ行かれた旅行記を拝見しました。
キャセイのツアー、私も安かったので飛びつきました。
ビジネスでもバンコク行くのに安かったのです。おかげさまで両親孝行できましたし、魅力あるラウンジにも入れたので嬉しかったですよ。
ドラちゃんも大満足だったのでは(´艸`*)???
100万ドルの夜景ですが、私は早朝の100万ドルの風景しか見たことがないのできれいな景色見れず仕舞いです。
混むようですが、見てみたいなぁ〜。
ムロろ〜ん(-人-)
- tamaemonさん からの返信 2016/09/05 00:36:46
- RE: キャセイで行く旅行!
- ムロたん、こんにちは!
このところキャセイ、安いツアー出てますね。
ちょうど先ほどフォートラのお仲間さんから、同じくキャセイのビジネスクラスでスイスに行ったお仲間さんからお電話がありました。こちらは最新型のビジネスクラスに乗れたようで寝られたとの事、ビジネスクラスに嵌りそうな様子でした。
ムロたんも親御さんとご旅行されたんですね、後ほど旅行記にもお邪魔しますね。
こういった機会があれば、気軽にビジネスクラスも利用できますね。
航空会社も、ビジネスクラス戦争に入ったようで、どんどん良いシートが出てきて嬉しい限りです!
ドラえもんも、母と仲良くなって!?楽しめたようです・・・ヅラドラ?
ご投票にコメントまで、ありがとうございました!
tamaemon
- めておら☆さん 2016/08/01 12:54:57
- 犬!!
- tamaemonさん、こんにちは〜
まずは犬!
”お掃除中!?モップ犬!?”の表現でぷぷっと笑ってたら、
後にもっとおかしなことが待ち受けてた!
な、な、な、なんだぁ〜あのポメラニアン?!
短く刈りすぎて、頭と体の色別になっちゃってるじゃない
ですかぁ〜(大汗) これには大爆笑でした(^^;)
でもカワイイね♪
そして、あのカラフルな高級車・・・高級車が泣いている?!
あちらの方々の、ああいう感覚がいまひとつわかりませんが
ま、個人の自由ですね。
それにしても夜景はキレイだった☆
またまたランチタイムに目の保養させていただきました。
ありがとーう!
めておら☆
- tamaemonさん からの返信 2016/08/01 18:29:02
- RE: 犬!!
- めておら☆さん、走り書きの旅行記に、いつもご投票にコメントもありがとうございます!
> tamaemonさん、こんにちは〜
> まずは犬!
> ”お掃除中!?モップ犬!?”の表現でぷぷっと笑ってたら、
> 後にもっとおかしなことが待ち受けてた!
> な、な、な、なんだぁ〜あのポメラニアン?!
> 短く刈りすぎて、頭と体の色別になっちゃってるじゃない
> ですかぁ〜(大汗) これには大爆笑でした(^^;)
> でもカワイイね♪
今回、可愛いワンちゃんに何度か会いましたが、香港は小型犬が多いですね。マンション住まいということもあるのでしょうが?
モップ犬は床が冷たいので、お腹スリスリ・・・ついでに床掃除が出来るみたいね!?
刈上げ犬は、涼しくなってか元気いっぱに楽しそうにスキップしてましたね。飼い主は、私がハサミでジョキジョキ刈ってあげたのって・・・笑いながら・・・色の違い本犬は判ってないのでしょうけど、笑えますね。
> そして、あのカラフルな高級車・・・高級車が泣いている?!
> あちらの方々の、ああいう感覚がいまひとつわかりませんが
> ま、個人の自由ですね。
お金余ってくると、いろんな事やりたくなるんでしょうね。
目立ちたいのかな?
この前、チンクエチェントのはながら見かけました!こちらは可愛い!
> それにしても夜景はキレイだった☆
> またまたランチタイムに目の保養させていただきました。
> ありがとーう!
香港って観光するところ少ないですよね。
昔はタイガーバームガーデンとか連れて行かれたけど、行って呆然!見て呆然!・・・まだあるようですが、ガイドブックにも乗っていないんじゃあないでしょうかね。
唯一、夜景はおススメですが、行くまでがパンダの国の人との戦いがありますので、ご注意を!?
やっとバリ島の旅行記に手をつけ始めましたが、夏の間に何とか終わらせようと暑さと戦いながらとりあえず写真アップ・・・ところが、他の方の旅行記に目が行って中々進まず、旅行記って大変ね〜いまさら・・・!
めておら☆さんの旅行記は事細かくよく調べてあるので、ますます見入ってしまいます!流石です!がんば!
tamaemon