2016/05/28 - 2016/05/31
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
5月の中旬、カレンダーを見て・・・あれ!?月末4日休めるじゃない!
ネットでバリ島検索、“とらべるこちゃん”あるある!早速申し込み“バリ王”で一人参加、ネットで申し込むも翌朝気になり電話、SQはシンガポールからデンパサールが取れない!「成田からのガルーダならお取り出来ます!」ってことで、頼もう!
何度目のバリ島だろう?初の一人バリ旅です!
5/28ガルーダインドネシア航空881便 成田発11:00発 バリ島16:55着
バクン サリ リゾート&スパ Bakung Sari Resort & Spa
5/31バリ島発ガルーダインドネシア航空880便 バリ島00:25発 成田08:50着
- 徒歩
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
成田午前便で、自宅を6時過ぎに出て最寄の駅で6時半のリムジンバスに乗る予定だったのが、目が覚めたら6時15分!まさか!悪夢?
とりあえずダッシュでスーツケースを引きづり電車に飛び乗りネットで検索、日暮里からのスカイライナーが一番早い様・・・何とか成田に8時20分頃に到着!
起きてから成田までの最短記録になった! -
起きてから10分で支度して出たので、お腹ぺこぺこ!
朝食はお手頃の朝マックで -
今回は航空会社ののラウンジは使えないので、久々にカードラウンジに、小綺麗になっていましたが、結構利用者も多く写真は控えてカプチーノを一杯
今回のお供、元祖ドラえもん・・・「ビジネスクラスで無いなら、狭いから行かない!」なんと贅沢になってしまったのか・・・チビドラ小パンダチームです。
アリタリアさん〜まだ国際線乗ってないの〜今度乗せて〜
美しいボディです!
お初のガルーダさん、定刻のようですね。
そうそう、カウンターでビジネスクラス勧められましたが、10万円でって高いでしょ!それも片道?・・・言っておきました「5万円なら考えます!」
今回の旅行申し込み時に往復7万円アップのを聞いたところ復路が売り切れとかで断念したところ・・・当日ならもっとお安くしないとね。 -
777-300?ちょっと丸っこいのね。
よろしくね! -
昔はガルーダなんて乗るもんじゃあないっていわれてたのですが、昨今良くなったとのお話、ビジネスクラスもゆったりタイプの1-2-1で、次回考えましょう!
エコノミーも悪くなさそう・・・
はい!もちろん窓際族です。
チェックインのときは、お隣は今のところいないですって喜んでたのに・・・落ち着いて座ったところで、ご夫婦がいらっしゃった・・・残念! -
写真撮るには悪くない席です。
いつもの朝の渋滞です。
真正面からパチリ!
ユナイテッド君、カッコいいですね〜 -
どこまで続く飛行機の列・・・
飛びました!
成田空港さん、お世話になりました!
行ってきます! -
エコの画面でもシート近いので十分なのですが、777-300の椅子って、ヘッド部分が前に出ているので、背中が丸い格好になって長距離はきついですね。
ボーイングさん、改善願います! -
この景色好きです!
座席が後方という事もあり、チョイスも有無を言わさず和食になりましたが、予定通りで美味しゅうございました!
雲がプカプカ〜南国の空になりましたね
お水も乗ってすぐに、おやつタイムにももう一本、持ち歩くにはよいサイズなので、頂いて行きました。
この雲、下は荒れてるのかしら?
着陸態勢に・・・
バリ島見えてきました!
2年ぶり、何度目かしら?
お初のバリ島お一人様です。 -
新しくなったングライ空港
色とりどりの飛行機も・・・ウキウキ -
いらっしゃいませ!バリ島!
空港広くて大きくなりましたね。
お迎えのガイドさんに連れられて、駐車場まで移動して
いつもの風景のバリ島、バイクも多く
小さなホテルですが、無料wifiは嬉しい! -
お部屋は3階、荷物も運んでくれてチビドラも満足!
十分な広さ
シャワーのみですが、スパ三昧だったので、こちらで頭を洗うこともほとんど無かった・・・
射光カーテンにベランダに出るドア
暗がりになってしまいましたが、心地よい風もテラスに流れてきました。
プールに明かりが見えるのがホテルレストラン
このホテル、単独で一泊3,000円ほどで朝食付、二人なら、一人1,500円ほどです。格安ですね! -
本日は、遅いのでホテルレストランでの夕食を・・・
待ってましたスイカジュース!
暑さバテにも効果覿面です。 -
お決まりのナシゴレン
ホテル内ですが、ニコニコ現金払いです。
全部で50,000ルピア 約400円ほど、ホテルもレストランも格安です! -
ホテル内のスパで、寝る前マッサージ
甘いドリンクが出され、 -
個室で、お着替え、黒い紙パンツにバティックを撒いてから、足を洗ってバリニーズマッサージ1時間 120,000ルピア、約1,000円・・・こちらもニコニコ現金払いです。
部屋に戻ったら、もう爆睡です! -
オッハー!
1時間の時差でも6時には目が覚めました、日本時間7時かな?
スマホで天気予報見ると雷雨?確かに変な雲がいますね。 -
テラスから見える昨夜暗くてわかりずらかったプールにレストラン
怪しげな雲が〜
中庭を抜けて
本日の朝食・・・控えめ?・・・もちろんおかわりしました!
でっかいカエルの背中を見ながら・・・プールに飛び込みたい気分なのかしら?
晴れてきましたね〜
今回泊まったこちらのホテル、日本サイトにも多く載っていますが、私以外は白人のお客様ばかりでした。 -
プールの中に椅子・・・これが本当のプールバー
白人のお客さんはホテルでのんびりされている方が多く、ここでゆっくり過ごされていましたね。 -
ワカメちゃんカット・・・お部屋の廊下側から見えました。
夕方音楽も流れて、バリの寺院のお供えのお時間でしょうかね。 -
一休みしたら、ホテルを出てジャランジャラン・・・「じゃらん」って雑誌、元々はこちらの言葉で、ぶらぶら歩くことを意味するジャランジャランだったんですね。
ホテルの横にあるワルン(食堂)ニクマット、
ここは日本人もよく利用するようです。安くておいしい!翌日の夕方訪れました。 -
路地にもスクーター族
またまたワカメちゃんカット
バリにいるんだなあ〜って感じるひと時 -
ちょっとした通りに出ると、マッサージに、両替、お店が並ぶ・・・
本日の午後、クチコミのよかった街スパ、
Smart Day Spa
こちらでスパを予約、オープンしてすぐだったので、問題なく3時に出来ましたが、人気のお店で3時に行ったときには、お客さんは断ってましたね。 -
ジャランジャラン・・・クタビーチにやってきました。
いい波来てますね。
お天気も良好!
サーフィン日和
いい感じですね〜
こちらお散歩中
決まったね!
初めてきた頃のクタビーチ、物売りに囲まれる始末、日本語で声掛けてきたので、無視して、「何人って」聞かれたので「コーリヤ!」人が去っていきましたね。
日本人が餌食になっていたのでしょうね。今はまばら・・・歩きやすい! -
どっちに目が行くか!あなた次第です!?
チビドラも何度目かなあ?
日焼けオイル塗った? -
クタビーチ道路を挟んで新しいショッピングモール
ビーチウォーク (パンタイクタ通り)
http://www.beachwalkbali.com/ -
二階に上がってみました。
ゆったりしたスペースで庭園風にも、海も見えますね〜 -
お店の名前忘れちゃいましたが、道路側に面したお店
ソファーベッドがあって、靴を脱いでくつろげるのでいいですね。 -
おススメのスムージー・・・見た目青汁ですが、さわやかで美味しかったです!
先ほど予約してきたSmart Day Spaを確認しながら・・・右上のパッケージを予約しましたが、頭もお願いしたいなあ〜2.5時間499,000ルピア約4000円
ソファーベッド・・・こんな感じ・・・ゴロゴロ・・・離れられない!
お腹もすいてきたので、アボカドチキンバーガーを頼んで、ボリューミーで美味しい!
さすがに寝たまま食べれないので、お座りして頂きました。
食べたら眠くなる〜チビドラ&パンダ爆睡中?
こちらで初めてクレジットカード使いました。1,300円くらいだったかな?
バリ島としては、ちょっとお高めですけど、ゴロゴロしながらネット出来たので良かった! -
これで思い出しました!
お店の名前、kitchenette
ここでラインしてたんだ!
夕方お買い得のようです。 -
路地を歩くと年季の入った寺院も・・・ジャランジャラン
Smart Day Spaに到着したものの30分ほど早かった!
店主から、もう少しお待ちを・・・ってことで
またジャランジャランしながら両替のレートの良いところ探し1,290,000/1万円・・・この時点でまだ気が付かなかったのですが、銀行カード海外でいつも利用していたキャッシュカードが、今年の初めから使えなくなっていたんです!ATMマシンにトライすること数回・・・エラーメッセージ、skype国際電話で銀行に電話して発覚!スキミングでなくて良かった!
でも街中でのレートの方が良かったようです。ラッキー!
今回はニコニコ現金払いでルピアが主流でした。 -
個室です。足を洗って頂き、黒の紙パンツにバティック・・・
左がシャワー、右にフラワーバスが
マッサージしている間にガンガンに効いていいるエアコンで寒くなってきた!設定を上げてもらったものの変わらず、仕舞いに切ってもらいましたが、温度が上がることも無く洞窟のようにヒヤッと気持ちよい暗がり
マッサージにパックしてゴシゴシあかすりのように取って最後にシャワー、フラワーバスに浸かっていたのですが、忘れられたか随分長くきたような・・・
この後ヘッドスパもしてもらいプラス1,000円ほどですが、これが良かった!
マッサージしながらのシャンプーにトリートメントもマッサージしながら・・・頭を蒸してる間に、デコルテての指先までのマッサージ・・・半分寝掛ってコンニャク状態になっている時点で4時間を過ぎていた!
着替えて帰るのにタクシーにしようか・・・思いながらジャランジャラン・・・今夜はBBQの気分 -
ホテルの近くのYulia's Kitchen
グーグルナビで検索して評価が高かったので行って見ましたが、まあ普通?
ツナ、海老は美味しかったですね。コーラー入れて1,000円ちょっとかな? -
ライン、メールチェックして
おやすみなさい!
本日も爆睡 -
本日もお天気もちそうです〜
見慣れてきた中庭
本日の朝食
スクランブルエッグはいかが?って持って来て下さいました。
相変わらずフルーツは美味しい! -
朝の散歩・・・まだ爆睡中ニャー
小学校?
入口にはガネーシャ様
日本ではありえない売り方・・・これ何だ!
ガソリンです。スクーターが多く、こうやって数リットル売ってるようですが危険じゃあ無いのかなあ?ベトナムも同じでしたけどね。 -
オー!元気だね
ちょっと休憩して -
ホテルの前の道隔てて、イカンバカール・・・何か焼いて売ってるんです。気になるけど、さすがにここは避けました。
ワカメちゃんカット、こんにちは!
バリのお花・・・こうやって咲いてるわけではありません。
たまたま落ちただけ・・・ -
この木に咲いてます。
ホテルの人に、ジンジャーティ買いたいって言ったら、マタハリを紹介してくれたけど、観光客向けで高かったので、今回は却下
ここはレート良くないですね。
お店が小奇麗なほどレートはよくないですね。あとコミッションも見落とさないように・・・
朝の散歩のときに129.00ってあったので130.00にしてと交渉して1万円両替、1万円札の通し番号の最初の二桁にFRってあると高く買い取るとの事でした。なぜなのか?銀行で両替すると高く引き取ってくれるそうです。不思議!? -
おしゃれなレストラン・・・お値段もおしゃれなんでしょうね〜
ビーチ近くの商店街?
ここで立ち止まったばかりに、余計な買い物しちゃいました!
この方買ったわけではないんですがモデルになってもらった売主・・・ところでいつ着るの!?
エプロン代わりにか?
実は下のテーブルに置いてあるのも含めて二枚購入、最初の半値くらいまで持ってきたけど、最後はお茶代のチップおくれ〜安いかったのか高かったのか2枚で1600円くらいになったと思う!? -
本日、大荒れ!
東映かい!?
静まる気配なし〜
サーファー、荒れる海見て丘サーファー
爆音の海バッグに、関係なく過ごす人
でっかい亀の横で弁当食べる人
勇敢に立ち向かう女性!女は強し?
ここはPANTAI KUTAと言うビーチのようでした。
ホテル近くまで来てフットマッサージを1時間受けました60,000ルピア約500円
最初痛かったけど、最後は寝かかってましたね。
マッサージしてくれた女性は香港出身の人、マッサージが好きで、一人でバリに5年・・・家族はアメリカに移住してるそうです。
この写真は、ホテル横のワルン、ニクマット、ご飯をついでくれて好きなのを指差して頂く、少なめに頼んでみました。
皆さん日本語上手で「コレハカライヨ、ニクネ・・・」最後に金額カードをもらいます。 -
右の青いカード明朗会計22,000ルピア約200円、スプライトを頼んで、食べ終わってから会計250円くらいでしたね。
現地のお味って感じでよかったです!完食 -
左のアグン君、一人で食事してたら、話しかけてきました。
おばちゃんナンパ師ではないと思いますが、日本からの撮影関係のお仕事してるとの事で、日本にもよく来てるようで日本語堪能、最近のバリ島事情、いろいろ教えてもらいました。今度時間あったらガイドもします!?
ホテルに戻ってプールでヒト泳ぎ・・・って言うか浮かんでただけかな? -
ニクマットの隣の美容室LUCIE、今晩18時のチェックアウトにあわせてバリニーズマッサージとヘッドスパ予約して行ったのですが、格安とあって笑えるくらい凄い状態でした!でも1時間半で120,000ルピア約1,000円、仕上がりは良かったです〜
聞きたいですか?
お店いに入ると三歳児くらいの男の子がゴムの蛇を投げてウエルカム!
水しか出ないシャンプー台でゴシゴシ・・・数年前に理容室で冷シャンプーってありましたね、思い出し笑い・・・傾いた椅子でヘッドスパのマッサージとトリートメント、そのままの頭で隠されていたベッドをゴソゴソ引っ張り出し、カーテン閉めてマイパンツ一枚、女性二人でマッサージ始めたものの、一人強すぎ、一人弱すぎ・・・店主が聞きに来たけど、こういうときは何と言えばよいのか?任せたー!
カーテンの向こうではオーストラリア人老夫婦が奥さんのカラーリングに付き合いおしゃべり、次にシンガポールから来たというお客さんと大いに盛り上がる店内・・・傍らで幼稚園のような叫び声・・・昭和にタイムスリップしたような不思議な気分
ところが二人で一時間おしゃべりしながらゴニョゴニョ、終わったみたらスッキリ!アラ不思議・・・気になる方お試し下さい! -
最後の晩餐はホテルのレストランで、まずはスイカジュース
本日はミーゴレン
初日と同じように、50,000ルピア約400円、ニコニコ現金払い
完食です! -
夜9時にガイドさんがお迎えに来て空港に
綺麗になった国際空港
最初に来た頃、出国したところにプラダってお店があり製品もPRADA・・・?
ロゴもあってるけど、見る限り縫い目雑で、いかにもパンダ国産・・・今はなくなりましたね〜 -
その代わりこの造り・・・出国するとDFSを抜けないとゲートに出れないクネクネ道
あまりここで買い物してる人もおらず? -
エミレーツ乗りたい!もちろんスウィート!・・・夢で会いましょう!
一応、登場口の一番奥のゲートまで行ったものの、段々お店も無くなり、地べたに座り込む人々も・・・かなり離れてはいたものの時間がたっぷりあるのでお店のあるところまで戻ってアイスカプチーノ!入ってきたビンの色がパープル!おいしそうには見えないし、座ったソファ席はボロボロ、そんなに古くないのに?
小一時間過ごす間に面白い出来事・・・
さて、ここで問題です。
この写真で不思議なところがあります、どこでしょうか?
ドラえもん顔!?・・・それはお顔が判らないように致しましたが、前のテーブルに座っている老夫婦、おじ様がカウンターに居る女性をチラ見・・・判りますか?帽子被って黒い下着姿・・・ここはどこ?びっくり!
おじ様気になるのか?数秒ごとにチラ見、奥様は判っているのかいないのか、怒鳴るような大声でしゃべりまくり、ほとんど何も耳に入らない顔つきでチラ見・・・あんたも好きね! -
夜中のフライトで、通路側にしてもらいましたが、食事もブリトーなどの軽食、写真を撮るのも忘れ、背もたれが丸まっている777-300のエコノミークラスでも爆睡していました!・・・あっという間の弾丸バリ島・・・実は今月末にも、母を連れて行くことになってしまいました。
ネットサイトで眺めていると誘惑がクリックさせてしまいました!
段々仕事の意欲も無くなり隠居生活に突入しそうです!
最後まで見ていただきありがとうございました!
- めておら☆さん 2016/06/18 07:59:58
- マッサージィィィー!
- tamaemonさん、こんにちはー!
バリ、私は訪れたのがもう20年ほど前(←年バレる?!)
なので、懐かしく拝見しました。
いいですよねぇ、バリ。なんにも考えずのんびりゆったり
過ごせる場所。私ももっぱらエステ三昧でしたが、日本
でやるよりすごく安いしね〜!
旅行記拝見してたら、エステしに行きたくなっちゃった!
それにしても、あの美容室LUCIE?”格安とあって笑える
くらい凄い状態でした”って、ほんとに笑える状態だった
ね!昭和の下町をイメージしてしまった。
でも・・・結果はすごくよかったってこと・・・だよね?!
食べ物も、ほんとに安くて美味しいですよね。私のような
B級グルメ好きにはたまりません。
バリ、行きたくなっちゃったなぁ♪
めておら☆
- tamaemonさん からの返信 2016/06/18 10:37:04
- RE: マッサージィィィー!
- めておら☆さん〜いつもありがとう!
今回は特に雑になってしまったバリ島旅行記にもかかわらず、コメントまで頂き、ありがとうございます!
最近の生活、少し反省して、人間らしい生活に戻してます。笑
> tamaemonさん、こんにちはー!
> バリ、私は訪れたのがもう20年ほど前(←年バレる?!)
> なので、懐かしく拝見しました。
その頃はもっとローカルで安かったかもしれない・・・サミットがあった2年前がピークでちょっとバブッてましたが、最近は少し落ち着きを戻しているような?
> いいですよねぇ、バリ。なんにも考えずのんびりゆったり
> 過ごせる場所。私ももっぱらエステ三昧でしたが、日本
> でやるよりすごく安いしね〜!
> 旅行記拝見してたら、エステしに行きたくなっちゃった!
バリ島の醍醐味はやっぱりエステ!
格安って事もありますが、技術はピカイチですよね。
日本からもわざわざ、勉強しに行く人多いようです!
> それにしても、あの美容室LUCIE?”格安とあって笑える
> くらい凄い状態でした”って、ほんとに笑える状態だった
> ね!昭和の下町をイメージしてしまった。
> でも・・・結果はすごくよかったってこと・・・だよね?!
お値段なりといっても、髪の毛サラサラ、おしゃべりしながらのゴニョゴニョでも効いた!って感じでした。昭和の思い出・・・?でも、みんなの笑顔が何より良かったかな?
> 食べ物も、ほんとに安くて美味しいですよね。私のような
> B級グルメ好きにはたまりません。
> バリ、行きたくなっちゃったなぁ♪
お値段はピンキリですが、どちらも楽しめて、何の予定も無くジャランジャランしてても楽しい・・・疲れたらマッサージ、喉渇いたら美味しいジュースが待ってます。
何度も行ってしまう不思議な島、25日から母との香港チョイブラしてバリ島で珍道中予定です!?
めておら☆さんの旅行記にも、いつも癒されております!
また素敵な旅、お待ちしてます!
p.s.秋のドラえもん?旅行、やっぱりヨーロッパに行きたいと現在画策中、まずはチケット!
tamaemon
- ムロろ~んさん 2016/06/14 19:27:34
- じゃらんじゃらん!
- tamaemonさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
無事に飛行機のフライトに間に合って良かったですね。
無理ですか…(-_-;)(笑)。
バリならのんびり旅するには良いところですよね。
のんびり旅したいなぁって憧れてしまいました。
ムロろ〜ん(-人-)
- tamaemonさん からの返信 2016/06/14 22:24:08
- RE: じゃらんじゃらん!
- ムロたん、ご投票にコメントもありがとうございます!
> tamaemonさん
> こんばんは、ムロろ〜んです。
> バリへ行かれた旅行記を拝見しました。
> 無事に飛行機のフライトに間に合って良かったですね。
> ミニドラちゃん、こういう時にどこでもドアなんて出してくれないのかな?
> 無理ですか…(-_-;)(笑)。
チビドラも、寝坊したようです!
本当に冷や汗でした!午前便は辛いです・・・次回も午前便なので、成田空港に前泊することにしました!笑
> 最近のガルーダさんはレベルが高くなっているようで、快適に過ごせたのではないかと思います。
> 私のように搭乗時刻が分からないまま飛行機に乗るよりはマシじゃないって思いましたよ(笑)。
ムロたん、朝も強そうだし、時刻判らないなんて事あるんですか?
結構我が家は時間間違えたり変更あったりで、バタバタすることありますが、大きな問題にならずに搭乗出来ているので、後の笑い話です!
> バリならのんびり旅するには良いところですよね。
> のんびり旅したいなぁって憧れてしまいました。
何度行っても、不思議に癒されて帰って来れますね、不思議なところです。
この半年異常な仕事の仕方して反省も含め、少々整理して仕事することにしました。やっぱり人間お休みも必要ですね。
年に何回か、飛行機の旅したいですね〜!
ムロたんの旅行記にも、また遊びに行かせて頂きます!
tamaemon
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる