シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。<br />しっかり見たい方はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。<br /><br />・メイン旅行記<br />http://www.suginami-s.net/travelrep/

アンコール遺跡の旅 A

2016/06/23 - 2016/06/26

Jing

Jingさん

この旅行記は簡素なダイジェスト形式にしております。

・メイン旅行記

徒歩

カンボジアのアンコール遺跡を見に行きました。

この旅行記は写真を基準にした記述しかできない仕様なので、記録のみとします。
    詳細はボリュームたっぷりのメイン旅行記をどうぞ。

アンコールバルーンという、上空からアンコールワットを見ることができる催しもあります。

車で移動。帽子売りが結構しつこい。

遺跡の周辺はちょっとした土産物屋もあります。

入り口にも昔ながらの像が残っています。

保存状態がいいものは博物館に移され、現場にはレプリカが置かれています。

しかし多くは本物が安置されています。

南大門を潜ります。これ自体が遺跡です。

像のレリーフがあるのがわかります。

地面に転がっている石は、遺跡の修復の予定があるもの。

今も遺跡の修復は行われているのですね。

この装置は、当時このように石が持ち上げられていた、と示すもの。

遺跡の方に移動します。

こちらにも修復予定の石が積まれていますね。

観光客がとても多いです。

野生の猿がいました。

バイヨン寺院の第一回廊へ。

色が変わっているのは、修復された後ということのようです。

この遺跡にはレリーフもあります。

部分的に修復されているところも。

この彫刻は見事ですね。

古代の物語の場面を描写したものだそうです。

こちらの旅行記ではかなり簡単に紹介してありますので、今回の旅行の詳しい内容はメイン旅行記をご覧下さいませ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る