2016/06/04 - 2016/06/13
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
65歳以上のシニアばかりで、のんびり町歩きのスペイン旅行。
デパ地下で惣菜を買いイートインで食べたり、行きたかったコロニアグエル教会にタクシーと交渉して、1時間待っているようにお願いし出かけたり、しました。
シニアでは電車の乗り換え、歩いたりは疲れると思い車で行くのがいちばんいいと思いました。
コロニアグエルにタクシーでゆけたのはとても良かった。
食べるほうも盛りだくさん、予約が取りにくいBAR チケッツ、奇跡的に予約が取れて行ってみました。
グラシア通りでみんなとはぐれてもしっかりセルべセリアカタラーナでランチしていたり。
旧市街地の便利な場所にあるシルケンランブラスに宿をとったのですごく便利でした。
色々ありましたが何とかなった町歩き、夜のバルセロナの路地歩き。
行きたいことろ、したかったことそれなりにできた愉しい旅行でした。
途中フランクフルトで1泊します。足を延ばして休めます。
空港のビアーレストランで地ビールとソーセージで美味しい夕食。
ザーワークラウトが余りにおいしくお代りしました。 -
シルケンランブラスにチェックイン。観光地に近くてとても便利。サンジョゼップ、
レアール広場、バルセロナネ―タには並木道を歩いて行けます。 -
レ―アル広場はレストランが沢山あり、気持ちの良い広場です。
レアール広場のラスキンザニッツで初スペインランチ。
イカ墨パスタにサングリア。 -
第1日曜の午後5時から無料開放のグエル邸。少し前に行き5時50分のチケットを入手しました。ピカソ美術館も無料開放日があります。
観光施設は入場料が高いので助かりました。 -
夜はカタル―ニヤ音楽堂でフラメンコのコンサートです。
明かりのともった音楽堂は、演奏者のスタンデイングで拍手していました。
臨場感があり素晴らしい経験でした。
2階最前列で会場内も見渡せました。 -
舞台上の天井です。
観客席、中央にみんなが座って?居眠りしています。
何せ到着した当日、21時30分から開演なので、席を予約するのを迷ったとき
、どうせ時差ボケで眠れないのだから、音楽堂を見るだけでもいいのじゃないかしらとの皆の声で、予約しました。
やっぱり良い席にして良かったです。 -
ライトアップされたカタル―ニヤ音楽堂。
カタル―ニヤ音楽堂の前にあるTOSCA.
開演前に食事をしました。お味はそれなり。 -
あさイチでサグラダファミリア、
外尾さんの鉄の扉も完成していました。
植物の中には小さい虫や昆虫な祖の生き物が描かれています。
来るたびにいろんな発見ができるようにと作られているそうです。 -
コロニアグエル教会にはホテルからタクシーで、1時間待ってもらいました。電車の乗り換えや歩くと時間がかかるし疲れるし。これはグットでした。
郊外なのでひとも少なく落ち着いてグエルさんとガウデイの作品を堪能しました。 -
ステンドグラスの窓は開閉式です。
近くで見ると繊細です。
帰りのタクシーにサンジョゼップ市場まで行ってとお願いして。
グランハビアデルで生クリーム入りチョコレートを飲んで、旧市街地の路地を散策、路地にタイルが張ってあったり、愉しい発見も沢山ありました。
油断さえしなければ穏やかな街です。 -
6月のバルセロナは花が咲いて華やかです。真夏より暑くも無くて景色も綺麗でした。
シニア割のあるところは全て入場の予約はシニアで予約しました。
グエル公園、予約は9時でしたが少し早めに行きました。
朝ご飯は公園の中にあるカフェで、クロワッサンやワッフルとコーヒーでいただきました。 -
とっても空いていて、気持ちがイイ。
この後グラナダに移動しますが、その前にカタルーニャ広場にあるエルコルテイングレスにお土産の下見に行きます。
デパ地下は高島屋の地下みたいに美味しそうなものが沢山ありました。
皆これが食べた〜〜い!
惣菜屋さんの前にうまいぐわいにテーブルと椅子がありました。
色々色々買い求めて、デパ地下でシニアのハポネス《日本人》がテーブル狭しと惣菜を囲んでピクニックしました。
夕方、ネットで予約した、ヴエリング航空でグラナダに行きます。
陽が長いので一日が長〜〜く使えます。
- わんぱく大将さん 2016/07/11 07:46:10
- 楽しまれましたね
- indiyokoさん
大将
- indijyonkoさん からの返信 2016/07/11 10:11:46
- RE: 楽しまれましたね
- > 大将さん
> BCN、結構あちこちと楽しまれましたね。 今日のバルセロナ、やっと夏〜って感じになってきました。 今年は6月でも涼しかったですけど、流石に7月ですから。
> 東京も暑いですよ。BCN のほうが湿度がなくて良いかも。一昨年は8月でしたが6月のほうが花も綺麗ですね。
お盆の東京は繁華街は混雑しますが官庁街やビジネス街は閑散としていて青い空と排ガスの無いきれいな空気が楽しめますよ。
暑い季節ご自愛ください。
来年はマデイラ島に行きたいと思っていま〜〜す。
ジョン子