バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でグラナダに小旅行、シエレネバダの小さい白い村やコスタデルソルを堪能して再びバルセロナに戻りました。<br /><br />今日から2泊は?★ホテルALMA Barcelona,barcelona。素晴らしいホスピタリティのホテルでした。<br /><br />夕食の時間までホテルのお庭でお茶とおしゃべり、バルセロナの中心街のホテルの中にお庭があるのは珍しいことです。<br /><br />以前泊まったカサフステルにもなかったです。<br /><br />夕食は予約が取りにくい、化学反応料理の チケッツに行きます初めての体験ができるのでウキウキです。<br /><br />お店はとても賑やかでキラキラ、お料理は???????マー旨いのだと思いますが量が少ない、ここでは適当に切り上げて<br /><br />taxiでリセウ地区に行きます。<br />手軽なBARイライテイでいくつかタパスをつまんでお腹を満たしました。<br /><br />ALMAホテルで快適に眠りにつきます。<br /><br />翌日は町中のBARで朝食、ガウデイの建築物でも異色のカサバトリョを見学しました。<br />屋上の恐竜の背骨も楽しくただただ才能に驚くばかりです。<br /><br />さてお昼前にお土産の買い出しはエルコルテイングレス、みんなでどっさり買い物をしてホテルに戻ります。<br /><br />ランチはホテルから歩いて行けるEMBAT。<br />会席料理風ですがなんでも美味しい店でした。<br />夜も予約しました。<br />夕方のピカソ美術館までちょっと休んで。<br />ピカソ美術館では前回と違う展示がありました、日本なら絶対展示しないだろうとみんなで思いました。<br />夜はEMBATで最後の晩餐。<br />此処からサクラダファミリア教会の夜景を見に行きましょうと提案、道は1本歩いて行けます。<br />昼とは違うライトアップされたサグラダファミリア教会を堪能して最後の眠りにつきました。<br /><br />最後の朝、カサミラに行きます。<br />今でも人気の商業施設と住宅。<br />見学の後バックや帽子を買ってしまいました。記念になります。<br /><br />そのあとはセルべセリアカタラーナでブランチです。<br />食べました。<br />。思い残すことが無いように。<br /><br />最後の最後、予約のタクシーが来ない!<br />ホテルのコンシュルジュがさーっと動きます。<br />大き目のタクシーを準備してくれて飛行機の時間に間に合いました。<br /><br />ヨーロッパにはもう言えないなんて言っていた夫が来年も行こうですって。<br />愉しい旅でした。

バルセロナ 化学反応料理チケッツに行ってきました、シニアばかりのスペイン旅行

2016/06/04 - 2016/06/13

1986位(同エリア7250件中)

indijyonko

indijyonkoさん

以前泊まったカサフステルにもなかったです。

taxiでリセウ地区に行きます。

ALMAホテルで快適に眠りにつきます。

屋上の恐竜の背骨も楽しくただただ才能に驚くばかりです。

ランチはホテルから歩いて行けるEMBAT。
会席料理風ですがなんでも美味しい店でした。
夜も予約しました。
夕方のピカソ美術館までちょっと休んで。
夜はEMBATで最後の晩餐。

最後の朝、カサミラに行きます。
今でも人気の商業施設と住宅。
見学の後バックや帽子を買ってしまいました。記念になります。

そのあとはセルべセリアカタラーナでブランチです。
食べました。
。思い残すことが無いように。

最後の最後、予約のタクシーが来ない!
ホテルのコンシュルジュがさーっと動きます。

愉しい旅でした。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
ANA ブエリング航空

化学反応料理、オリーブでないオリーブです。

チケッツの前で

鳥皮をカリカリに焼いた上に乗ったイワシ?????

オリイ―部オイルに使った、オリーブもどき

フォアグラも量が少ない、一口料理。
    日本の会席料理友何だか違う!とりあえず食べに行ってこんなものかしらと思いました。
    珍しい体験をしました。

パートフィットに生肉を巻いたもの、うまいかどうか?
    もう少し量がないと味わいがわからない

ピンセットでいただきます。

オイスターですがね。

日本でも最近、はやりの化学反応料理一度は試すのもいいかも。

食べなおししたイライテイ、リーズナブルで美味しいお店です。

ALMA Barcelona,barcelonaのお庭でお茶していました。

カサバトリオ

EMBAT気に入りました。女性だけで経営しています会席料理っぽいですがチケッツより断然美味しいかったです。

パタータスブラバスもこの店ではこんな感じです

ホテルから歩いてすぐのカサミラ。

ピカソ美術館は愉しいところです。

幻想的なサクラダファミリア教会の夜景。帰ろはtaxiでホテルまで人が大勢いるので怖くありません。

セルべセリアカタラーナなんでも美味しいお店です。

ソラマメとエビ名物です

隠れ家ホテル、知らないとホテルとは分からない、看板はこれだけでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る