ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年6月リベンジHawaiiの2日目3日目~です<br /><br />ホテルはシェラトン<br />少しリッチにマリアスイート!<br />(一人では無駄に広く、使い切れていません~)<br /><br />日中は、プールと徒歩圏内で買物<br />夜は、ディナーとクラブ<br /><br />遠出する事も無く、アラモアナSCさえ行かない<br />シェラトン近くでふらふらしてるだけの私的旅行記です<br /><br />何時もながら、お見苦しい写真が多々有りますので<br />それだけは、多めにみてやって下さい (汗)<br /><br />kiki (^^) <br />

2016年6月kikiさんのリベンジHawaii ②

2016/06/24 - 2016/06/29

2016年6月リベンジHawaiiの2日目3日目~です

ホテルはシェラトン
少しリッチにマリアスイート!
(一人では無駄に広く、使い切れていません~)

日中は、プールと徒歩圏内で買物
夜は、ディナーとクラブ

遠出する事も無く、アラモアナSCさえ行かない
シェラトン近くでふらふらしてるだけの私的旅行記です

何時もながら、お見苦しい写真が多々有りますので
それだけは、多めにみてやって下さい (汗)

デルタ航空

good morning

2日目の朝です~
    昨晩は、疲れか?酔っ払いか?
    朝までソファーで寝てしまいました (苦笑)

食事を共にした友人も、いつ帰ったのか記憶無し
    ソファーなのに中々寝心地も良く (実は3回やりました…)
    さすがスイート!

朝の、シェラトンプール
    美しいです~(^^)
    本日も⑤番ベット

朝の、アクアトレーニング

今日も、馴染みのおっちゃんでは無く
    綺麗なお姉ちゃん
    おっちゃんはどうしたんだろうか?

プカプカ投入〜〜

今回は、結構空いていてプカプカ取り合いも無く
    ベットも空いてました。

なのに、ベットを購入するkikiさんです

気持ち良い〜〜

ここが私のアナザースカイ!V(^_^)V

昨日お会いしたご婦人と話していたら

ふと、目に止まりました〜
    え!フラミンゴ!!

Japanのカップルがお持ちで、
    kikiさん、気になる気になる〜

済みませんが、触って良いですか?

どーぞどーぞご自由に〜

まあ!有りがとうございます
    (#^.^#)

でもって、fuzzさん!行きますよ〜
    今回のkikiさん一番のお気に入り!

じゃん!

kikiさんフラミンゴになる〜V(^_^)V

• 浮かれまくる、変な日本のおばちゃん<br />(苦笑)<br /><br />周りは、大爆笑〜〜<br />かなりの方が写真撮ってました<br />もう、kikiさんスターです!<br />

浮かれまくる、変な日本のおばちゃん
    (苦笑)

周りは、大爆笑〜〜
    かなりの方が写真撮ってました
    もう、kikiさんスターです!

そんでもっての、飛び入り!

彼女、どうしても一緒に入りたいと〜
    でも、どう頑張ってもこれ以上上がりません
    (爆笑)
    上からやろうが、下からやろうが、
    どうしても無理〜〜

お客様、スタッフ一同、大爆笑

済みません〜〜
    本当は、もっと写真載せたかったですが
    この辺にして置きますね (汗)

お騒がせ致しました〜m(._.)m

散々騒いで、

ブランチをお部屋で〜〜

ローソンの鮭お握り、クレープ、モチコアイス
    珍しくスイーツ

もちろんのビール (水)

6月末で、日差し強く
    ブランチは、3回お部屋で〜〜(^^)

食後、ちょこと散歩に〜〜

大好きな場所です!
    ハレクラニの喫煙所

kikiさん、肩が真っ赤チンチン

なめて、かかりました~夏日のHawaii

明日からは⑤番ベット断念します (涙)

2日目のディナーは、

ビーチウォークのルースドクリス

徒歩圏内だし、カウンター有るので良く利用します
    予約も不要、適当に訪れます〜

1番好きなのが、
    シュリンプカクテル (20ドルだったと)

泡とご一緒に〜(^^)

泡の次は、白

今回初オーダー

オニオングラタンスープ (12ドル位だったと)

熱いから気お付けろ!とスタッフさん

確かに、最初は熱々

でも、中はそれ程でも無く直ぐに冷めてしまい
    チーズが固くなってしまいました

モタモタ食べて居るからですね〜(苦笑)
    お味は、良かったです!

ルースのもう1つのスープは
    名物、エビのビスク
    こちはら、中にボールライスが〜
    美味しいのですが、お腹に来ます (汗)
    そうか!ライス抜きでオーダーすれば良いのか〜〜
    次回、そうしてみます (^^)

Hawaiiは、どこで食べても量が有るので
    kikiさん毎日お腹壊します〜〜

本日のメイン

リブアイ!(55ドル位かな〜)

大好きです〜〜
    食べきれなくても、オーダーします!

プチフィレなら完食出来ますが、
    リブが好き (^○^)

勿論、赤!

彼は、馴染みのスタッフさん
    名前は?何故か覚えれない〜?

笑顔が良いですね!
    今回、3回会いました〜〜
    4泊なのに (苦笑)

最後に、Japanグループと記念撮影

もう、最後のゲストだったので
    引き連れてお店を後にしました〜〜

閉店だから出るわよ!とっとと!

タバコタイムをご一緒に〜〜(^^)
    話すと、面白い!
    ダンスティーチャーと生徒さんのグループでした

だったら、この後ご一緒に!

2件ハシゴして、4時位に別れました
    大丈夫だったかな〜?
    当日、6:30にピックアップだと
    まだ、パックインしてないと (苦笑)

早朝のクヒオ通り

十分楽しみました〜

そして、またもやソファーで
    (-_-)zzz

3日目の朝です〜〜

本日は、日差しに負けてパラソル付きのガバナ購入

早朝の雨で、ベッドのクッション濡れてました〜
    鬼のようにタオル使い、本日の巣を作ります (^^)

ピンクパレスまでお散歩です〜

今回初めて気が付きました!
    この建物、正面玄関と中庭からの入口
    同じなんですね〜
    今まで何を見てたんでしょう(苦笑)

いつ来ても素敵ですね〜

今回、ちょっとミッションする為に訪れましたが
    見つける事出来ず、残念なり

朝のうちに、お買物〜〜

ロイヤルハワイアンSCの中庭

11月はクリスマスツリーがある場所に
    星がキラキラ

そう言えば、一度もフラ見なかったな〜〜
    モアナまでも歩かなかったな〜〜

信号待ちをしていると、

ドドトドド〜〜
    凄い数のバイク!
    それも、かなりのオールドのタイプ

慌てて、シャッター切ります

何の、集会でしょうか?

丁度モアナ前の交差点で、赤信号

今日は日曜です〜〜

ルルレモン(Waikiki店)

仕事着の、調達です〜

今回、買物も観光もしない予定ですが
    ルルレモンは日本未入荷なので、これだけは買って帰ります

ちゃかちゃかと見て、14.5点ホールド
    明日朝もう一度来ますと、告げてホテルに戻ります

カード持って来てないのと、冷静に考える為
    無駄な買物はしない主義なので〜(^^)

結局、翌朝
    500ドル程お買い上げ〜〜
    商売道具なのでこれは致し方無し!

kikiさん、Hawaiiマジックにはかかりません
    (笑)

本日のブランチ

訪れてくれた友人と共に
    シェラトンのプールサイド、ザ・エッジ

景色を楽しみながら頂きます〜〜

フィッシュタコス (17ドル)

マヒマヒ(シイラ)グリルに香草
    苦手なパクチーは抜いて貰いました
    ソースは、アボカド、サルサ、?
    2人なので4ピースで

フレンチフライとオニオンリングフライはハーフで

何とかサラダ (15ドル)

プラス、グリルシュリンプ (8ドル)

かなりのボリュームです

タコス、5口でも無理〜〜
    アボカドソース!美味しいです

フレンチフライ、オニオンリングも
    サルサソース付けて完食!

サラダは、ちょっと残念かな〜
    普通に、シーザーかチョップサラダにするべきでした。

ちょっと、ヘルシーにこだわり過ぎました (汗)

本日はオーダーしてませんが、
    こちらの、ガーリックシュリンプ
    かなりお勧めですよ〜

11時からの白ワイン〜

飲む〜〜

遂に、白ワインまでも水に…

大変美味しゅうございました〜〜

結局、水代わりのドラフトビールと
    白ワイン2杯

食後は、ガバナでゴロゴロ〜〜
    勿論、水代わりのビール飲みながら!
    o(^_^)o

プールからの海

今回は、一度も亀見れませんでした〜
    いつもなら、シェラトン前で見れるのに

現地友人に聞いたら、
    今朝もサーフィンしてたら居たよと

残念です
    だって、シェラトン前で亀を見たら
    また、戻って来れると!
    以前聞いた事があったので〜(涙)

2回目のラウンジ

滑り込みの、クローズ15分前 (汗)

ドラフトビールと

サラダ、肉団子、何かのフライ

kikiさん、セロリ大好き〜〜

まあまあですよ!
    日数あれは、ラウンジディナーの日も有りです

しかし、1人では100ドルプラスしてラウンジは付けないな

ラウンジからの

アフターサンセット

もう少し早く来たら素晴らしかったかも〜
    でも、今回は欲張らない

結局、一度もサンセット見ること出来ませんでした
    仕方無いです、
    この時期は沈む方向が、山寄りなので
    プールからも見れませんし
    部屋もオーシヤビューでは見る事出来ません

また来て、見れば良い事ですから〜ね
    (と、心に刻む!)

3日目のディナー

ビーチウォーク
    タオミナーナシチリアキュイジーヌ

前菜に
    小海老と帆立、マッシュルームとブロッコリーの
    アンチョヴィ風味 (16ドル)

前回ハマりました〜(^^)
    それ程アンチョヴィきつく無く、食べやすいです
    大好きな海老さんも、十分大きくプリプリ!

サクッと、泡で!

本日の、赤ワイン

この子大好き〜〜 (*^o^*)

勿論ボトルで!

メインに、

チキンの何たらかんとか (24ドル)

3回連続でチキンオーダーしてますが
    毎回違う〜〜
    今回のは、田舎風?家庭的?
    まあ、安心して頂ける感じです

敢えて、パスタはラストに
    食べれたらオーダーする事にします (^^)

小海老とアサリの完熟トマトのピリ辛ソース

お腹、結構来てたので
    パスタの量を減らしてオーダー

初オーダーでしたが、Buono!

フロアー担当

こちらのお店、スタッフさん感じ良いですよ〜〜

今回、研修のスタッフも多く
    日本の方も数人
    名刺頂いた方と話すと、
    新たにもう一軒オーブンする為の準備だそうです
    なるほど、素晴らしい〜〜

確か、リッツだったと??
    済みませんハッキリ覚えてません (汗)

お隣の席のカップル

途中から、意気投合して(割り込んで?)
    お話しさせて頂きました〜(^^)

聞けば、本日バースデー!
    でもっての、新婚旅行だと〜〜

だったら、言わないと!!

サービスのデザート

プレートに、メッセージが付きます!

その辺のクーポンより立派なものが来ます
    (両方貰うのも有りです〜)
    予約時でもその場でも伝えましょう
    (名前も是非)
    バースデー、アニバーサリー、卒業就職、リタイア何でもOK

ランチタイムも同様サービス有りです(^^)

本日はシェフがお休みで

セコンドの方が〜
    何時もより、ダイナミックな感じがしました

良く言うよね〜単なる酔っ払いが
    (苦笑)

本日も、ご機嫌様です〜

朝からどんだけ飲んだことか (苦笑)
    日曜なので、ホテルに帰ります〜〜

ヤードの前でタバコしてたら、

昨晩のルースのスタッフ!
    ダッシュで降りて来ました〜〜
    (勤務中は吸えませんからね)

kiki!また明日な、待ってるよ!
    と、元気よく笑顔で帰って行きました

12時位に帰ホテル

これにて、3日目終了です

残すところ後1日!
    やっぱり短いな〜
    寂しいな〜〜(涙)

今日こそは、ベッドで寝ましょうねkikiさん!

mahalo

• imuさん 2017/05/21 20:54:05
    見つけた〜
    kikiさんこんばんは!

今さらのコメントでm(_ _)m
    先日のツノのあるワイン、ここで呑んでいたんですね〜
    お店だと高かったでしょう?
    ルルレモンで職業も・・・素敵☆

ではハワイ、行ってらっしゃい!

imu

kiki

kikiさん からの返信 2017/05/22 08:34:06
    RE: 見つけた〜
    imu 様

有難う御座います〜〜

そうですね、ソコソコ取られます
    でも、お店が覚えていて
    (私が好きなの)
    結局、頼んでしまいます (苦笑)

出発まで、後4日
    昨晩もしこたま良いワインをご馳走になり
    (バースデー祝いでねぇ)
    ボンレス状態になってますが。。(大汗)
    気合いで、締めて行こうと思います!

LAXの夜景!
    綺麗ですよね〜〜
    行きたいな、久々にロス

kiki (^^)
  • chieko2014さん 2016/08/22 22:08:01
    konnbannha〜
    kikiさん!やはり恐るべし・・

見事ですわ・・・弾けてるわ〜!

ワイハの醍醐味を満載して自分記録・・

わっしには足りないわ〜(笑)

番外編で脱ごうかしら!?

ワイハって今頃言わないし脱ぐのもないわね。

またです(^^♪

chieko2014

kiki

kikiさん からの返信 2016/08/23 09:24:32
    Re: konnbannha〜
    有難うございます(^^)

今回のヒット!は
    フラミンゴです〜
    たまたま、持っている人見つけて
    お借りしました (^^)
    思いっきり弾けて、大笑いしました

次回、購入して持参しようかと思いましたが
    それではつまらないので、他の手を考えております〜〜

kiki (^^)
  • 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/07/29 18:19:32
    なるほど
    お返事有難うございます。
    ネット検索と共に実際の使用経験をお聞きしておおまかにイメージが出てきました。
    今年は後二回しか行く機会が無いので(11月はコオリナ・リゾートが決定済み)、12月(四島クルーズが12月は一杯)をどこにするか考えている最中なので、ご面倒な質問をして申し訳ありません。

相続対策でシェア物件を数件購入したので、それの使用が年末で出来るかどうか法律的な処理がギリギリの事も有り、クルーズもシェアも駄目な時の為のバックアップに宿泊設備を探している最中です。
    若干の食事制限の事も有り、キッチンの有るコンドミニアム形式の方が良いのですが、多くの方が良いと考えられているのは、本当に良いのでしょうから、まだ時間が有るのでシェラトンを第一候補にしてみようと思います。有難うございました。
  • 大島敏幹 ooshimatoshimikiさん 2016/07/29 08:11:57
    プール
    本当に疑問なので書き込みます。

よほどインフィニティプールの椅子?ベットは居心地が良いのですか。
    日本の温泉で最近取り入れられていたり、ラグーンでも使われている(ケアンズで見ました)方式ですが、最低でも30ドルですか、200ドル以上も有る・・・・一日寝ている老人用ですか(私にぴったりかも知れないです)。
    どういう人がつかっていますか?
    今月ハレクラニホテル泊でしたので、プールサイドで普通ですが、毎回タオルも上掛けも替えてくれてチップだけでしたが(出さない人が多いみたいです)、
    眺めが違うからか、毎日長くても精々数時間しか滞在出来なかったので、お聞きしたいのです。
    金払ったから、一日中使うなんて考える貧乏人用では無いってことナンですかね。
    シェラトンは某国在住中にフィットネスルームに週二で行っていましたので、ある程度はレベルは分かっているつもりです。

数年前までは、毎回車を借りて島中動いていましたが、そろそろノンビリしたくて試しに今回はホテルと近所・・・精々アラモアナ迄しか動きませんでした。

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/29 10:12:14
    Re: プール
    timeup 様

書き込み有難う御座います。

ご質問ですが、
    シェラトンプールベッドは1日30ドル
    ガバナと違い、ベッドは通常と同じなので寝心地は普通です〜〜

単に、前に人が居ないのと、足がプールに入れれて気持ち良いです。
    後はベッドに対してテーブルが付きます

今回は空いていましたが、
    いつも、朝から場所取りが大変で
    かつ、午前中は1時間、午後は2時間留守にすると撤去されます〜

私は、それが面倒なので
    有料ベッド使用しております。
    1人だと、お隣も離れていてリラックス出来ますので
    勿論、1日中使う事も無いので
    勿体無い気もしますが
    (朝からサンセットまで、行ったり来たりしてます)
    今はシェラトンのプールが大好きなので!

ハレクラニだと、普通にタオルセットのサービス有りますが、
    シェラトンは有料のみです
    (私もチップは払う派ですよ)

あんまり返答にはなっていないかな〜
    申し訳有りません

今後ともよろしくお願い致します。

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/29 10:21:42
    Re: プール
    追伸

私の知る限り、使用してるのは
    殆ど外国人です
    大概、通しで使用されて居るので
    自然に仲良くなります

たまには居る日本人は、
    何故か?私のようにお1人様です
    (奥様買い物とか 笑)

日本の方は、中々忙しく
    ゆっくりプールには滞在されませんので

以上、補足させて頂きます

• たっくんQさん 2016/07/12 10:26:36
    kikiさんがフラミンゴなの〜♪
    と奥様がキャッキャしながら帰宅した私に報告してから早何日?

kikiさん おはようございます。

いやぁ〜ノリノリ爆笑付きのフラ! ミンゴ!

あの瞬間そばにいたら奥様は爆笑死してたでしょう(笑)

さらには入らないのに3人目に加わっていたかも(笑)

そんな奥様がkikiさん大好きなのは良く分かる(笑)

でも、いっぱい飲めて楽しく仲間増やして気分転換できて

良かったですね。

たっくんQ

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/12 12:39:35
    Re: kikiさんがフラミンゴなの〜♪
    お早うございます〜

フラミンゴ!良かったでしょ!
    私も、なぜ?
    こんな素敵な事が起こるのか?
    不思議です〜?
    楽しくて、楽しくて、久しぶりに大笑いしました〜〜(^○^)

今回は、短い旅でしたが十分リラックスして
    パーワーUPして来ましたよ〜

奥様!
    付いて来てね〜〜V(^_^)V

kiki
  • Leilanis8011さん 2016/07/11 14:44:21
    ハワイ愛を感じました!
    kikiさん
    旅行記を拝見してハワイ愛を感じました、というかそれしか言うことないです。
    とりあえずハワイに行って胸につかえていたものが溶けた様に感じませんでしたか?
    もし違っていたらごめんなさい。
    kikiさんのフレンドリーな感じが伝わる旅行記でした。
    あと、毎回スタイルの良さに見惚れちゃいます、スタイル維持の秘訣はなんですか?

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/11 17:41:21
    Re: ハワイ愛を感じました!
    Lellanis8011 様

有難うございます〜(^^)
    私にとってHawaiiは元気の源
    本当に幸せな時間でした!

スタイル維持 (苦笑)
    そりゃあもう〜あの手この手
    大切なのは、隠さない事(楽させない)
    少しでも綺麗に見えるよう姿勢も重要かと
    日々努力です
    o(^_^)o

• fuzzさん 2016/07/10 18:02:00
    hahahahaha〜( ̄▽ ̄)
    kikiさん、アロハ〜♪

スゲエね、フラミンゴkiki(笑)

後から入って来たオバちゃん、kikiさんの3倍あるわ(笑)

ウソじゃない嘘じゃない!腕の太さを比べて見て(笑)

フラミンゴが可哀想〜(*´Д`)

kikiさん、オモロな写真もカッコいいっすよ。スタイル抜群!

私も15年前までは白のビキニを着てたんだけどな・・・

なんだか中年太り?知らないけど(笑)10kg越えで(笑)

今や1kg落とすのも大変です(;^ω^)

ハワイのバイカー集団、何の集会?

十代の頃の地元では埠頭でそんな方々が土曜の夜にブンブンブンだったとか。

どこに行ってもお友達が沢山ですね。楽しそうなアナザースカイのハワイです。

ソファーの寝心地は分かりました(笑)

ベッドの寝心地はどうかな?(爆)

fuzz(^ω^)

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/11 04:31:53
    Re: hahahahaha〜( ̄▽ ̄)
    fuzz 様

どげんでしたか?
    OKでしょうか〜〜( ^ ^ )

フラミンゴのおばちゃんは、
    初日の、シャワーキャップのご婦人のメイドさんです〜
    確かに大きい人で、どう考えても無理なのに、一緒にと!
    最初に彼女が入り、何とか私が入ろうとしましたが隙間無く (笑)
    とても、楽しい時間でした〜〜

バイクでしよ?
    何なんでしょうね〜結構良い年代の方々でした〜〜

白のビキニ!
    懐かしい、私も着ましたよ〜
    胸にフリフリ付いたやつ
    (年代が分かる〜〜)

結局、ベッドルームは一度だけでした
    寝心地も覚えて無いし、
    ハウスキーパーさんは、さぞかし楽だったと思います〜〜

kiki o(^_^)o

• taka912さん 2016/07/10 16:26:08
    いつも読み逃げしてます〜( ̄▽ ̄)ゞ
    同じ渡ハ愛好家。
    kikiさま豪快!! 見ててすっきり〜〜\(^o^)/

俺のやろ〜としてることと、全然違うかも知んないですけど( ̄▽ ̄)ゞ

・・・一度お会いしてみと〜ございます〜〜\(^o^)/

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/11 04:18:22
    Re: いつも読み逃げしてます〜( ̄▽ ̄)ゞ
    taka912 様

有難うございます (^^)
    豪快ですか?
    そんなつもりは無いんですが〜(苦笑)
    完璧な私的アルバムです。

私は現在、Hawaiiでのバケーションを楽しみに日々励んでおります
    その分、行った時はガッチリ楽しもうと!
    すでに、観光も買物も十分して来たので〜
    ゆっくりする事だけを目的にしております

でもね、性格か?能力か?
    毎回新たな出会いと、発見有り〜
    飽きずにHawaiiしております。

3月のフェス!
    楽しそうですね〜〜
    私なら、やはり
    踊る方に!

私も、お逢いしたいです〜

• ちちぼーさん 2016/07/10 14:14:54
    ハワイ行けてよかったです
    ハワイのキャンセルがっかりされていたので
    今度はいつもより短いとは言っても行かれて
    良かったです。

相変わらずのエンジョイっぷりは
    拝見していて気持ちがいいです(^.^)

我が家も親の問題はいろいろあります。
    そんな歳になってしまったのは仕方がないことなのですけどね。
    上手にタイミングを見ながら・・・というところです。

みんまま

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/10 16:01:34
    Re: ハワイ行けてよかったです
    みんまま 様

書き込み有難うございます〜

そうなんですよ、もう暫くは大丈夫かと思っていましたが、
    突然の介護生活 (涙)
    まあ、仕方ないですね〜〜

でも、何とかリフレッシュしに行って来ました!

短い分、いつも以上に行動する事無く
    毎日同じ事の繰り返し〜バカやってるだけ〜〜
    旅行記にする事も無い感じです (苦笑)

現在、マイルもタップリ持っているし、
    前買いのホテルもプールしているので
    次のチャンスを伺っております〜
    (苦笑)
    行ける時に、行かないとね!

有難うございました〜

• ちーちーさん 2016/07/09 20:15:47
    おしい〜〜〜

こんばんは☆

ロイヤルのあの廊下みたいなところをあとすこし進んでいくと
    ありますよ〜〜〜
    おしい〜〜〜残念。。。

kikiさんのお肌も斎藤さんと同じピンク色。

酔って転ばないでくださいね(笑)

ちーちー

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/10 08:55:20
    Re: おしい〜〜〜
    ちーちー様

だと思って、進んだんだけど
    多分、ラウンジ内かな?入れなくて
    プール側も、庭側もウロウロして
    怪しい人でしたよ〜(笑)
    お陰で、良い見物にツアーになりました
    (^^)

でも、ラナイ編は?に載せますね〜〜

kiki (^^)/~~~

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る