ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
~前回のあらすじ~<br />1人旅行にテンションが上がらないみみはむだったが、機内で放映されていたウディアレンの映画のおかげで気分は上々に。<br />意気揚々とホノルルに降り立ち、預けていたスーツケースを引き取ると、なんとスーツケースがバッキバキに割られていたのだった!

ハワイに1人で行って誰とも話さず帰ってきたよ日記②1日目

2016/01/12 - 2016/01/17

みみはむさん

~前回のあらすじ~

高速・路線バス 観光バス 徒歩
チャイナエアライン

いやいや、このスーツケース大丈夫かよと思いつつまずは申し込んでいたレンタルWi-Fiを受け取りに。
    今回借りたのはこのWi-Fi。

1日約10ドルで使い放題。現地で借りるメリットとしては日本で借りるより1日分少なくて済むのでやや経済的な事と、このルーターは使い放題なので容量を気にせず使える事ですね。

使い勝手めっちゃ良かったです。

空港からワイキキまでの移動はこれを利用しました。

元々はThe Busを使ってワイキキまでいくつもりでしたがよくよく調べるとThe Busはスーツケースの持ち込みが不可との事で慌てて手配しました。

快適に運んでもらい、AM9:00ワイキキに参上でござる!

15時のチェックインまで時間があるのでとりあえず荷物を預かってもらおうと今回宿泊するアストンワイキキサークルホテルへ。

1Fには甘党に大人気のエッグスンシングスが入っています。
    アストンワイキキサークルに宿泊しているとエッグスンシングスの食事代をディスカウントしてもらえる特典がありますので甘党はチェックしてくれよな。

行列がすごいです。

レセプションはなんと外にあります。ロビー(といわれている部分)も外!エレベーターも外!
    セキュリティはちょっと不安です。(実際は全然大丈夫)(根拠ないけど)

なんと滞在する部屋が空いている!(不人気ホテルなのか!)との事でだいぶ早いですがAM9:00の段階でチェックインさせてもらえました!柔軟な対応うれしいですね!

事前に調べておいたので難なくクリア出来ましたがこのホテル、日本語が全く通じません。

なんとなく聞き取った感じだと、「今ならオーシャンフロントの部屋が20ドルでアップグレード出来るぜ!」との事でしたが、パーシャルで構わんと告げて予定通りの部屋の鍵を受け取ります。

かなり古いホテルだけど、清掃はしっかりとされていて広さも1人で泊まるには十分!全く問題ないです。
    ホテルには多分日本人は僕一人っぽかったですね。エレベーターで何人か宿泊客に遭遇しましたが、ポーランド・ノルウェー人など北欧の風を感じました。

パーシャルだけどかなり海が見えるね!
    オーシャンフロントだと他ホテルよりかなり低予算で最高の眺望が楽しめるとの事!

で、半ズボンとサンダルに履き替えて遊びに出かけますよ!

レアレアトロリーのクーポンを3枚ほど準備しておいた為、とりあえずロイヤルハワイアンセンターのレアレアラウンジに行き、3日間分のトロリーチケットと交換してもらいました。

代理店を使わずに個人手配でハワイに来たのでトロリーに乗る為にはトロリー券を購入しなければいけない(H.I.Sのレアレアトロリーの場合だと一週間乗り放題チケットで約$50と結構高い!!)のですが、日本でレアレアマガジンという雑誌を購入するとトロリー一日券のクーポンが付いてくるので必要な分だけ雑誌を購入したほうが得かと思われます!雑誌は1冊600円くらいだったと思います。

この雑誌におまけとして付いていました。
    僕はこの本を3冊購入してトロリー券3枚をゲットしました。
    梨花といったらハワイってより柳沢ってイメージですね僕的には。

ハイアットリージェンシー!いいホテルだな!

白亜の宮殿、憧れのモアナサーフライダーです。超かっこいい!かっこよすぎる!

ショック!インターナショナルマーケットプレイスはまさかの改装中じゃけ!

ヒルトンハワイアンビレッジ!入り口の彫刻かっこよかばい!

ハワイらしさ全開のネーミング、アロハ寿司ったい!

こういったタトゥー彫ってくれる店がいっぱい!穏やかじゃない!

ここでトラブル!アラモアナセンターに向かう道中で靴擦れならぬサンダル擦れが発生!ちくしょう、おとなしくトロリーに乗っていればこんな事にならずにすんだのにぃ〜!

そんな矢先に通り過ぎていく乗り損ねたレアレアトロリー

アラモアナセンターまでどうにか耐えてマカイマーケットというフードコートへ避難し応急処置!

アホほど持ってきた絆創膏が神器と化した瞬間である。

お昼もとっくに過ぎていたのでマカイマーケットで昼食を取ることに。

ちなみに今のところ僕みたいな1人旅って人はいなそうですね

フードコートには見慣れないお店がいっぱい。ステーキ&フィッシュカンパニーがめちゃめちゃ美味しそうだったけど、ステーキは初日の夜!ステーキは初日の夜!とずっと決めていたので、隣の頼みやすそうなチーズバーガーファクトリーでアボカドチーズバーガーをオーダー。

ハワイについて初めてのお会計なので若干緊張しました。

これはおいしい!サイズの大きいバーガーはアメリカに来たぜって感じがして高まります!

量がかなり多かったのでポテトは半分くらい残してしまいました。

正直旅行来る前にいろいろな方のブログ等を見て、量が多いだとか食べ切れなかったとか結構書いてあるので、みんなアメリカサイズに圧倒されすぎでしょ。多いにしても残すって言うのはいいすぎでしょ。ブログ盛り上げるために脚色してるでしょ。
    とか思ってましたが、僕この旅で頼んだ食事、

…ほとんど残しました。

僕はアメリカサイズに圧倒されました。量多いです。

今年の元旦に放送されていた大食い世界大会みたいな番組で、中国代表の男性が仕事を辞めて参戦してるんですとか意気込んでおきながら全く食べれずロシアン佐藤さんに3倍近い差をつけられていましたが、おそらく彼は半分は残してしまうのではないでしょうか。

お腹も満たされたので近隣の情報を
    インターネットで調べると、近くにドンキホーテとウォルマートがあるとの事だったので、この2軒をターゲットにふらふらしてみることに。

まず、ドンキホーテ!

まず、ドンキホーテ!

そしてウォルマート!

…もう足が痛すぎてほとんど思い出がないです

飛行機の中で映画に夢中になりすぎて一睡もしなかったしわ寄せが一気にきて疲労がピークに。

ウォルマートからトロリーに乗り込んで(ようやく乗れた)急いでホテルへ戻り、

PM13:30 まさかの就寝…

夕方遅めに目が覚めたんですけど、

起きて先ず思ったことは、

「やばい、ハワイ楽しくないわ…」

お酒飲んでダラダラ出来ればいいやと思ってハワイに来たはずなんですけどね、確実に欲が出てきてますね。

とりあえず寝てお腹が空いたので、夜ご飯を買いにロイヤルハワイアンセンターのフードコートへ。

楽しみにしていたチャンピオンズステーキ&シーフードで1番高いステーキ&シュリンププレート($18)をテイクアウトで注文!高けぇ!

フードコートとは言え値段はしっかりレストラン価格ですね。
    その代わりなかなかこだわった料理が食べれるのが魅力です。

ステーキが食べれるぞ!ステーキが食べれるぞい〜!!とそわそわしながらホテルへ持って帰り、いざ実食!

おいしい!!!
    ステーキもしっかりと食べ応えのある赤身肉。シュリンプもガーリック味でめちゃめちゃビールに合います。
    ビールはABCでまとめ買いしたビッグウェーブをいただきました。ハワイビールといったらビッグウェーブですよね。
    まぁ僕の前にレジに並んでいたカップルは「ハワイといったらロングボードでしょ」って言っていましたので人それぞれの好みですけどね。

明日からもっと積極的にハワイを楽しむ意識を高めていこうと心に誓ったのだった。

ちなみにこの日、1番忘れられないのが、

ステーキを買いにロイヤルハワイアンセンターへ向かって歩いているときに、

カラカウア通りの路面で、変なクルクルしてキラキラする謎のアイテムを売っている現地の女の子に、

「なんで笑ってないの?」

と言われた事です。

ハワイで暗すぎて現地の女性に気を遣われてしまったみみはむ。この圧倒的な逆境をひっくり返す事は出来るのか!?

次回、第3話「みみはむ、形勢逆転の賭け!レンタカーないけどノースショアへ向かう!」

乞うご期待!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る