ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月のドタキャンから1ヶ月<br />母の容態も落ち着いたので、サラ~とHawaiiに行って来ました。<br /><br />詳しくは、ドタキャン編とリベンジ出発編をご覧頂けたら幸いです<br />(済みません、貼り付ける作業が分かりません &#22247;rz)<br /><br />今回は、出発4日前に全て整い<br />バタバタしての出発!<br />水着だけ持って~~(な訳無いよ)<br />HawaiiへGO<br /><br />毎度の事ながら、<br />大変お見苦しい写真多々有ります (苦笑)<br />どうか、暖かい目で見てやって下さい~<br /><br />kiki

2016年6月kikiさんのリベンジHawaii ①

2016/06/24 - 2016/06/29

5月のドタキャンから1ヶ月

(済みません、貼り付ける作業が分かりません 囧rz)

今回は、出発4日前に全て整い
バタバタしての出発!
水着だけ持って~~(な訳無いよ)
HawaiiへGO

毎度の事ながら、
大変お見苦しい写真多々有ります (苦笑)
どうか、暖かい目で見てやって下さい~

デルタ航空

関空からの出発です〜

出発4日前なので、成田発が高く
    仕方なく、関空発成田帰り〜

マイルで購入したチケット、結局2回チェンジかけました
    (苦笑)
    それでも、取れて良かった!

尚、金額は??
    ご質問は、メールにて受け付けます〜〜

デルタゴールドメンバーなので
    プリファードシード非常口を無料でGET

足元広々~~

無駄知識①
    コンフートで+8100円
    非常口含むプリファードシードで 4000円 (6月現在)
    どちらにしても最前列か非常口を選ばない限り
    お金を出す事は無いと思います~
    10センチ弱だとそれ程変わらないと (苦笑)
    もう1つ、非常口にはリクライニング不可が有るので注意!
    * 印が付いてます~~

kikiさん、コンフートも無料でしたが
    最前列通路側は、カートが当たり痛いので
    非常口窓席で、身を守りました~~

当日のディナー

隣の方に頼んでパチリ
    牛肉の赤ワイン煮 フェトチーネパスタ 野菜

まあまあ、との事です〜

でもって、kikiさんのリクエスト

イスラム教食

散々、スタッフにお前はイスラム人かと?
    爆笑で弄られました〜〜

ハイ!趣味なので
    後、ユダヤ人になれば全種類制覇です (笑)

味は、まあカレー
    しかし、嫌いな豆だらけ
    豆を避けてたら面倒になり終了〜〜
    それでも、ビールとワイン大盛り3杯飲んで寝ました

朝食は事前にパスしたので?
    多分、稲荷寿司

以上、行きのデルタレポートでした (^^)

ホノルル空港到着

荷物もゴールドメンバーなので最初に出て来るので
    1番に入国審査
    例の機械です〜
    なのに、機械不機嫌で他に移ってたらロスタイム 囧rz

チャーリータクシーでシェラトンに
    10時位に到着

ここからが、今回の1番の戦いです!
    余りの気合いか?到着から一枚の写真も無し
    (夜に改めて撮りました)

何故なら、なんせ4日前に予約
    今回は短い4泊のみ!
    なのに、2日目が満室でどうしても取れず
    探して探して、HISから返金不可で購入
    (見つけるのに一晩徹夜しましたよ、だって全国番では満室
    なのに、東京何とか支店のみ購入可能。同じHISなのに)
    自分でも、凄いと思いました〜シェラトンへの執念
    しかし、4泊で部屋移動2回はキツイ
    前もって、メールでリクエストはして有りますが
    後は、現地でどんだけ頑張るか!

いざ、出陣じゃ〜〜

やりました!
    粘って粘って〜〜40分
    何か?大会があるらしく、なので2日目土曜満室

もちろんお金もアップして良いから、部屋移動無しでと
    頼みまくり〜
    カウンターも、3回チェンジ
    最後はジャパニーズスピーカープリーズで頭を下げまくり

余りの気合いに
    スタッフも必死にパソコンと格闘してくれて〜
    最初に出たのか7階!囧rz
    もう一声!
    頑張ってと応援します
    (マジでチアーやりましたよ)

あ!
    kikiさま、パズル入りました〜
    200ドルプラスで28階スイート!
    どうでしょうか〜〜?

速攻計算しました、200×4
    まぁ、普段は10〜12泊
    だったら、リベンジHawaii
    スイート!行っちゃえ〜〜OKです!

更に頼んで、ラウンジも付けて貰いました
    (苦笑)
    200払っても、通常よりはかなりお安くして頂きました
    有難うございます〜シェラトンラブ

28階
    マリア.オーシャンフロント.スイート

メインラナイからの眺め

リビング

無駄に広々です〜
    全81平方メートル

リビングの書斎

左手白のドアをオープンすると
    キングサイズの簡易ベット出て来ます〜
    ririkoさん!直ぐに来て〜〜
    (笑)

kikiさん、旅行中はテレビ一切見ません
    普段、音に囲まれて仕事してるので〜

テレビ下に、冷蔵庫
    通常の部屋より少し大きいです。
    一気に温度下げて(ダイヤル回すだけ)
    グラスも冷やします〜〜
    もちろん、ビールの為!水ですので (笑)

ラナイ

嬉しい〜〜鉄格子です

これも、大事なポイント!

玄関からの廊下

ここで十分寝れる〜〜
    奥がベットルーム
    左がドレッサールーム

ベットルーム

スリッパ、ガウンは毎日取り替えて有りました
    2セット

写真有りませんが、大きなチェストと大型テレビがドン!

ベットルームのラナイ

小さいですが、壁に囲まれて〜〜
    凄いプライベート感

こちらは、私の基地に成りました (汗)

2ボールの洗面台

クローゼットが2面

だから、4泊だし〜〜
    水着しか持って来て無いし〜〜(笑)

十分、ドレッサールームでキャンプ出来ます!
    廊下と此方で、通常の部屋より広いです。

ミニコーナー

コーヒーメーカー、サービス品各種
    引き出しにドライヤー
    ヘルスメーターもガラスでお洒落!

ちーちーさん、私は止めときました〜(笑)

バスは普通です

この席、お気に入りで良く使いました~

実は、kikiさん
    この上のタイプのスイートにも泊まったこと有りますが
    1人ならこれで十分

大人数なら、もう1つあげて
    部屋食とかすると良いと思います。
    (ダイニングテーブルとミニキッチン付き)

無駄知識②
    シェラトンの1番お高い部屋は?
    ハレクラニ側のコーナーです!
    ダイヤモンドベットも、サンセットも見れます~
    一度だけ、お邪魔した事が有ります。
    確か、結婚式の前の晩に
    グループで借りてました~
    そんな、使い方も有りですよね (^^)

適度に荷物片して

大好きなプールタイム!

馴染みのスタッフは、大興奮〜〜
    急にkikiさん現れたので、ビックリしてました

5月来なかったの心配してたと…
    有難いです〜〜(涙)

私の5番ベット!

6月は夏日なので、取り敢えず2日間購入

無駄知識③
    シェラトン、モアナ、ロイヤル
    SPGグループのホテルは、購入ベットおよびガバナ
    事前にネットから購入出来ます。
    ほとんど、24時間前ならキャンセルも可能
    場所も、空きが分かるので自分で選べます~~
    特に、高半期や土日は空き具合チェックされたら良いかと思います。
    こだわるので有れば~~

ハイ!
    大好きなのんびりタイムスタート

極楽ですよ〜〜
    大好きな場所で、昼間から飲む
    最高です!

しかし、今回1度もカードキー見せてない?
    毎日フリーパス?
    (苦笑)

ランチ求めて、ホロホロ〜〜

シェラトンプールからビーチに出る道
    此処からのダイヤモンドベット!
    私も大好きです〜〜
    (ね、ririkoさん)

改めまして、kikiです〜〜(^○^)

来れましたよ、Hawaii
    嬉しい〜〜

いつものサンドウィッチ屋さん

場所はアウトリガーオンザビーチH
    ディークスの斜め前

ビックリ!お店が綺麗にお洒落になってました〜〜

お姉ちゃんの笑顔は変わらず!

制服のTシャツまで出来て〜
    時代に付いて行ってる感ありあり
    そのうち、ガイドブックに出るかも〜〜

パッケージまで変わった!
    お洒落に〜〜
    値段も、2ドル上がってました (苦笑)

でも、お勧めですよ
    今日のオーダーは、
    ブラウンのパンで、エッグサンド
    プラス、アドアボカド

たっぷり野菜入っているので、ヘルシー
    しかし、半分でキブです
    残りは、ペーパーに包んで冷蔵庫に

無駄知識④

kikiさんの三種の神器
    ジップロック、洗濯バサミ、セロテープなどは
    皆さんもお持ちになると~~

私は、プラス
    保冷材(もちろん解凍してね)
    冷凍庫で固めて、お買物に持参したり(ポキ買うとき時か)
    後は、帰国の時に活用!

100金のプラスチック
    残り物を詰め替えます~冷蔵庫小さいですから

最後に
    ミニの塩胡椒!
    その辺に良く有ります(バーガーキングとか)
    これが有ると、ちょっと残念な味も格別にUP
    私は、日本でもポーチに入れて持ち歩いてます!
    これだけで、ス◯バのサンドウィッチさえ美味しく頂けます~
    (苦笑)

部屋でのランチを済ませて〜

午後のプールタイム

今回、気になったご婦人

多分メインからのバケーション
    かなりの御高齢だと思います。
    メイド(ヘルパー?)従えて、毎日プールにいらっしゃいました
    素敵ですよね!
    片言ですが、今日の水着もビユーテフルと挨拶させて頂きました〜

でも、何故か?
    プールサイドに座るときは、シャワーキャップ
    (笑)

でもっての
    kikiさん!

ごめん〜怒らないでね
    暖かい目で見て下さい〜〜(汗)

今回、突如血行したHawaii
    なので、絞る暇無し (苦笑)
    看病でトレーニングも怠っていて (言い訳)

だけど、出します!
    次への課題として〜〜

30階のラウンジです〜

6時〜10時 朝食
    16時〜20時 軽食とアルコール!

何度か、使用してますが
    少し綺麗になったかも?

食事の内容も以前よりUPしてました〜

クラブフロアー、スイート宿泊で無料
    1日100ドルで大人2人プラス子供で使用出来ます
    朝食、カクテルタイムでそこそこ飲んで食べれば
    十分元が取れると思います〜
    (^○^)

まずは、生ビールを2杯飲んで〜
    ワイン!

(ちーちーさん早く来て〜)

サラダ、チーズ、フルーツ、何故かナン
    日替わりメニュー
    手羽先のフライと具沢山のグラタン

ちょこっと摘みましたが、美味しかったです〜〜
    まともに食べて、飲んだら
    後はローソンのお握りで十分です!

ダイヤモンドベット側

まぁ、部屋と同じ〜〜 (笑)

ハレクラニ側

本日金曜、ヒルトンの花火
    お天気微妙でしたが、リーフ前から見物

無駄知識⑤
    シェラトン、ハレクラニのビーチサイドからは
    ヒルトンの花火見えません~
    もう少し歩いてリーフ前から見ると素晴らしいです!
    ただし、砂浜なのでビーサンで
    ヒールで行くと、脱ぐしか無いです~(苦笑)

私は、部屋に戻って足洗ってからディナーに出かけました
    (^_-)-☆

初日ディナーは

サウスking イマナス亭

疲れているので、和食
    もう、イマナはオープン当初から通っているので
    ただいま〜て感じ
    やはり、5月どうしたのか?心配してたと (涙)
    有難うございます〜(^^)

まずは生牡蠣

大好物です!小ぶりで食べやすい〜
    kikiさん岩牡蠣だとエグミが無理

なので、海外のオイスターが大好き!

又もや、ビールならスタートで
    その後、白ワイン1本

お刺身

Hawaiiはマグロが一押し

本日お勧めの、
    中トロと赤身 、白アジ

箸休めで

冷奴と金平

何を食べても美味しいです〜〜
    名物はダイナマイト!
    さすがに今晩はパス

あ〜〜フランシスカさん!
    食べて貰いたかったです〜〜(涙)

寿司職人のキッシー

細巻き

スパイシーツナ

マグロのタタキにマヨネーズとチリ、ごま油
    お家でも作って食べてます〜
    丸っと同じ調味料で!

締めに、ウニ

美味しいですよ〜〜
    幸せモード入りました!(^○^)

オーナーの、A氏
    フロアー番長の、T子さん

本当にいつもの有難うございます〜

タクシー呼んでもらってWaikikiに帰ります!

シェラトンに戻り

金曜なので、軽くラムファイヤーへ
    ルームキーで、入場無料
    ホテル内なので、まあ安全だと思います〜
    でも、貴重品はしっかり守りましょう!

今回は、酔っ払いにラム浴びさせられて〜
    お洋服上下、ストール
    ホテルクリーニングに!
    どうなる、私も酔っ払いなので仕方なし
    (苦笑)

ありゃありゃ〜kikiさん

折角のベットルーム、使いましょうよ〜〜
    (爆笑)

これにて、初日完です

ご覧頂き有難うございました〜
    mahalo

kiki o(^_^)o

• ngtii220さん 2016/12/29 18:09:42
    投票頂き有難うございました
    コメント遅れて申し訳有りませんでした。

旅行記を楽しく拝見致しました、デルタ航空を関西空港経由の方が安い時もあるんですね
    私はセントレアが高いので、成田空港経由を選択する事が多いです。

kiki

kikiさん からの返信 2016/12/29 23:30:47
    RE: 投票頂き有難うございました
    ngtii220 様

此方こそ、ありがとうございます

私は、富山在住なので
    成田、関空、セントレアと
    全てチェックして決めております
    (デルターなので 笑)

ただ、やはり成田が一番
    エアーが大きいのと、ラウンジでね〜〜

私も、20代にダイビングライセンス取得しました
    まぁ、取っただけでその後、続きませんでしたが。。
    (苦笑)

本日、旅行記見直してみて
    ラウンジでくつろぐ様子 (爆笑)
    心、暖かくなりました〜〜

ありがとうございました

• まこさん 2016/08/27 13:49:40
    良かったですね!
    楽しいのがメチャメチャ伝わってきます♪

kikiさんとご一緒出来たら最高でしょうね!

続きも楽しみです

kiki

kikiさん からの返信 2016/09/01 05:53:53
    Re: 良かったですね!
    有難うございます〜

是非、ご一緒しましようね!

kiki (^^)
  • chieko2014さん 2016/08/11 23:14:50
    初めまして(*^^*)
    chieko2014と申しますおばちゃんです\(^_^)/

ホワイトテリアさん経由で拝見させていただきました。

ホワイトテリアさんの旅の素敵さ圧巻ですよね!

その方のお褒めを戴いただけ有ります♪

ナイスバディなUP!

私も見苦しい顔出しをしてるのですが、諸事情有りまして…開き直りです。

出してる潔さにお邪魔させて頂きました!

ナイスバディ(*`・ω・)ゞよ〜。素敵‼
    chieko2014

kiki

kikiさん からの返信 2016/08/12 09:41:53
    Re: 初めまして(*^^*)
    chiek2014 様

コメント有難う御座います (^^)

ホワイトテリア様経由とは〜〜
    (汗)(汗)
    余りにも、自爆ネタで申し訳無いです

最初は、綺麗に纏めようと思って居るんですが〜
    何故か?
    落ち着きのないオバちゃん旅行記に…
    完全、自分のアルバムです

こんなもんをご覧頂き、感謝しております

時間は、来月を予定しているので
    そろそろ、絞らないとと
    (苦笑)
    今後共、宜しくお願いいたします

• tonさん 2016/07/07 13:32:00
    たのしそー!!
    ムッチャ楽しさが伝わってきますよ!
    ハワイに行きたくなってしまう〜
    ん?何時でも行きたいか(笑)
    呑めて食べれるKikiさんが羨ましいわ。
    食べる量が比例しないから絶対ブュッフェは行かない私なのです。
    素敵なお部屋も無事確保、さすがです!
    絞らなくても何時もお美しいです!
    次待ってますよん♪

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/07 16:54:06
    Re: たのしそー!!
    ton 様

いつも有難う御座います〜(^^)
    何とか行って来ることが出来ました!
    まあ、色々有りましたが
    Hawaiiは優しかったです〜〜

私も、バッフェは普段行きませんが
    ラウンジが付いたので、何度か使わせて頂きました (^^)
    飲むのは凄いですよ〜〜
    誰にも負けた事有りません!
    迷惑もかけて無いと思ってます
    多分 (苦笑)

部屋はさすがに良かったです
    殆どベッドルームは使いませんでしたが

今、第2弾頑張ってますので
    また、よろしくです〜〜

• fuzzさん 2016/07/06 13:24:26
    最後のショット!
    kikiさん、こんにちは。

ハワイ、やっぱ最高!

水着姿もいいですが、最後のショット(笑)

自虐的で最高です(^O^)/

こーゆーの、大好物です。

fuzz

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/07 07:40:21
    Re: 最後のショット!
    fuzz 様

コメント有りがとうございます (^^)
    最初から出しちゃいました〜
    歳を重ねると何でも有りになって来てます
    (苦笑)
    自作は、今回1番のお気に入りを出したいと考えております
    ツボに入ると嬉しいです〜

• たっくんQさん 2016/07/05 12:49:08
    粘りましたね〜
    kikiさん お疲れ様でした

4−6のハワイって短いから未消化感が残りますよね。

ホテルの部屋交渉大変でしたね。私も一番労力使うのが

そのパターン。前回のハワイではもういいや!パスで

体力温存(笑)だってフロントないんだもん(笑)

しかもUPグレードしてくれてるのを戻せ〜!だったし

デルタの航空券はこの頃安いクラスの隻数が減っている気がします。

インド人の副社長がアジア地区の頭に就任してからだと皆が

言ってますけど(笑)関空発成田帰りってのも面白い。1度で

2度おいしい気がします。続編お待ちしています。

たっくんQ&奥様

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/05 16:47:46
    Re: 粘りましたね〜
    たっくんQ&奥様 様

コメント有りがとうございます〜(^^)

そうなんです、やはり4泊は疲れました。
    ましてや夏日で、対してプールにも居なかったのに
    えらい事になってます 囧rz

デルタ、関空成田は考えたでしょ〜
    だって成田成田だとチェンジ料が4万近く高かったので、
    でも10年振りの関空
    何でも安くびっくりしました〜
    ギリギリまでファミマまで有り
    さすが関西だと思いました。

ホテルも粘りに粘り!
    でも、アリーチェックインも出来たので
    ラッキーだったと思います〜

何にもしないつもりで居たのに
    何故かバタバタ
    性格ですかね、新規の友人増やしておりました〜(苦笑)

後、2話ほどアップする予定です
    宜しくお願いします〜〜

• ちーちーさん 2016/07/04 21:13:47
    待ってました〜☆

こんばんは〜

旅行記お待ちしておりました^^

相変わらずスタイル抜群ですね!!!

お部屋も素敵だし最後の写真!!

以前の沖縄での私と同じですわよ〜〜〜

続きも楽しみにしてます♪

ちーちー

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/04 23:48:42
    Re: 待ってました〜☆
    ちーちー様

有難うございます〜
    なんせ、バタバタ出かけ
    私にとってはありえない4泊
    でも、本当に有難かったです〜〜
    (涙)
    もっともっとと思いますが、
    これも受け止め、又行ける時に最善尽くし楽しめたらと思います o(^_^)o

なんせ、ラウンジ良かったですよ!
    この私が、ビール6本しか買わなかった
    十分元は取りました〜

kiki (^^)
  • mikikoママさん 2016/07/04 18:44:49
    お帰りなさい・・・
    kikiさん

無事にお帰りなさい・・・1日目で楽しかった様子 すごく伝わりました
    お母様はいかがでしたか?  まだ まだ 続編 楽しみにしております 私も早く行きたくなりました。

mikikoママ

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/04 23:57:45
    Re: お帰りなさい・・・
    mikikoママ様

いつもながら有難うございます
    m(._.)m

ハイ!無事行って来れました〜
    ちょこっと色々有りましたが
    とにかく、行けただけで有難いです〜
    o(^_^)o

母は、何も変わらず
    留守した事も、気が付いていません
    又、日々頑張って
    笑顔のkikiさんでありたいと思います!

本当に、有難うございます

kiki (^○^)

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る