ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
kikiさんのリベンジHawaiiも、最終章<br />帰国日となりました~(涙)<br />あ!と言う間の4日間<br /><br />でも、何とか行ける事出来て本当に良かったです<br />又一つ、大きくなれた気がします~~<br />(これ以上ですか?)<br /><br />沢山の励ましや、お言葉頂き<br />とても感謝しております m(._.)m<br /><br />では、kikiさんのリベンジHawaii 帰国編<br />よろしくお願いします!(^○^)<br /><br />表紙は本物のキキです~~<br /><br />kiki (^^)<br /><br /><br /><br />

2016年6月kikiさんのリベンジHawaii ④ 帰国編

2016/06/24 - 2016/06/29

kikiさんのリベンジHawaiiも、最終章
帰国日となりました~(涙)
あ!と言う間の4日間

でも、何とか行ける事出来て本当に良かったです
又一つ、大きくなれた気がします~~
(これ以上ですか?)

沢山の励ましや、お言葉頂き
とても感謝しております m(._.)m

では、kikiさんのリベンジHawaii 帰国編
よろしくお願いします!(^○^)

表紙は本物のキキです~~

帰国日の朝

この景色を心に刻む!

何とかパックインも終了

結局、又もやソファーでの仮眠
    (良く寝れますよ、帰りのエアー)

kikiさん、此れからはソファー有れば十分かも
    シェラトンさん、ソファールーム
    お安く作ってくれないかな〜〜?

シェラトンロビー
    カウンター右はじに、重量計有ります
    最後に確認して置くと安心

ピンクパレスを見ながらの〜〜

最後の、基地

あらあら、kikiさん

お行儀悪くてよ〜〜(苦笑)

ソファーと共に、
    大好きだった場所

殆ど、使用しなかったデスク

最後に自動チェックアウト

後はポーターを待つだけです〜

部屋を後にし
    大大大好きな、プールにご挨拶!

又、来るからね〜(涙)

ブルーになってるkikiさんに、

プールチーフがハグして撮影
    初めて、彼(彼女?)自身の携帯でもカシャリ

今度はいつ来るの?
    私達は、いつでもkikiを待っているわ〜〜
    kikiの笑顔、大好き!

と、オネエ言葉で (笑)

有難う!元気出た!
    パーワー充電完了です

この場所も好きです〜(^^)

揺れる時間は有りませんが …

何気に、仲の良いポーターさん

何故か?帰国日遭遇率多し〜〜

笑顔で、またな!kiki
    見えなくなるまで手を振ってくれました (涙)

有難う〜〜シェラトン!
    また来るよ!

感無量で、空港に向かいます〜〜

あれ?チャリーさん
    マッカリーからでは無く、何処からハイウェイに?

あ!
    8 FAT FAT 8

この店、お勧めです〜
    ビリヤードと、カラオケ有り
    それも、上手い人(プロも)が歌うのでライブハウスのよう
    フードも、とても美味しいです!
    特に、チキンの焼いたの、エスカルゴ、焼きそば(麺はサイミン)
    是非、行ってみて下さい〜〜

場所は、
    サウスベネタリア通り、ダウンタウンに向かってホノルルバーガーの手前
    横に駐車場有り

アラモからだと、サウスキングのガクを越して
    1本山側です〜〜
    (凄い説明ですね、分かりましたか?)

サクサクとチェックインも済まして

ラストのタバコタイム

毎回此処で、リセットします〜
    何時もなら、さあ後何日でHawaii!

しかし、今回は未定

でも、ちょっと元気!
    やっぱりkikiさん大きくなってる〜〜

そうよ、1週間前に決めても来れた!
    だったらいつでもチャンス有れば来ればいい
    例え、4泊だろうが3泊だろうが〜〜
    (さすがに2泊は無いけどね)

あ〜〜スッキリした!
    元気出た!\(^o^)/

さあ、母ちゃん待ってるから帰るよ〜〜

デルタラウンジ

朝食時はフード、2点 (苦笑)

かなりショボイです〜〜

何になら食べれる?状態

チリスープと何とか?

どう見ても、中身は同じ
    横にご飯が有り、丼にどーぞ的

確か、ランチタイムは結構良かった〜
    変わる時間は、バーガーキングと同じです

kikiさんセレクト

サーブして貰うビール
    どちら?と尋ねられたので

両方下さい!水なので

スタッフ爆笑 (笑)

サラダとゆで卵、チリスープ

又もや、嫌いな豆豆 (苦笑)
    避けても避けても、豆豆豆
    (だったら取るな!)

1番美味しかったのは、ゆで卵

WiFiは良好でした

以上、ホノルル空港デルタラウンジ
    (^^)

今回ゲートが遠く

バーガーキングも、朝食メニュータイムなので無し

最後に何か食べ物調達をと思いましたが〜
    面倒で、デルタ機内食にかける事に!

最悪は、関空で買ったかっぱえびせん有るし
    (結局自宅まで持ち帰りました〜)

小さい飛行機なので、
    デルタワン(ビジネス)通過します〜
    ビジの方々迷惑そう、落ち着かないよね泡飲んでても
    (苦笑)

新しいシートです!
    どうなんだろうな〜〜
    友人はカタツムリより良かったと

次は、帰りだけビジにしょうかな〜(;^_^A

席は、コンフォート最前列の左窓際
    デルタエコノミーでナンバーワンシート

こちら押さえれれば、ビジネスでなくても十分
    (と、強がるか?)
    機内食は仕方なしですが、
    Hawaii便なら十分です〜〜(^^)

ほらね〜〜
    kikiさんの、長い足でも届きません!
    (自分で言うか?)
    でも、タッチパネルにも手が届きません!

定刻11:00 テイクオフ

シェラトンも、バッチリ見えましたよ〜〜
    (^○^)

シートベルトサイン消えたので、

上から、コロコロ下ろします!
    これで、kikiさんのリラックスシート完成

かっぱえびせんも、スタンバイ
    飲むわよ〜〜

殆ど、寝てないのでハイテンションです〜
    (笑)

先ずは、白ワイン!

もう水はラウンジで堪能したので〜〜

むむむ〜〜

お隣の女性、やるな!
    最初っからラムですか?

kikiさん、悪い癖ですよ〜
    気になり出しました (苦笑)

機内食①

いつもの、シュリンプと蕎麦
    チキンを選択しました~
    まあ、味は想像通り!
    青梗菜が、大きくて食べにくかったです。

ここでも、隣りが気になり観察中
    確か、ビーフだったと
    面白いのが、前菜サラダは一切手を付けず
    メインのみ!
    私とは真逆です~

赤ワインに〜

面倒なので2杯ちょうだいと頼むと
    NO!

でも、タップリ入れてくれました〜〜
    (^○^)

彼女は〜〜!(◎_◎;)

2本目突入、じゃ無くて3本目!
    今、ダブルと言って2本貰った〜〜

その手があったか!
    私も言います、ワインダブルで〜〜(笑)

結局、我慢しきれず話しかけました〜(^^)

何、飲んでるの?
    つたない英語力で (;^_^A

ラムをコーラで割って飲んでると!
    そこから2人は盛り上がり、
    デルタ居酒屋状態です〜

良く飲みましたよ〜〜
    kikiさん、白ワインとダブルの赤ワインを3杯
    ボトルにして、1本越え
    〆の水(ミラーライト)

彼女は、ずーとラム!
    機内のボトル、飲み干したんではないかな
    (爆笑)

ご機嫌で、記念撮影

心の中で、ジャマイカンと名付けました〜
    (笑)
    途中からは、ネールを褒め合い
    子供の写真見せ合い

つたない英語力で
    (本当に、たいして喋れません〜)
    でも何とかコミュニティ取ります!
    完全にkiki語でね〜(笑)

機内食②

お菓子は、息子にお土産

中身は、あれですあれ?
    豚さん蒸したやつ

やはり、デルタ強し!
    30分早く成田着

羽田に移動して、早めの夕食

無性にラーメン食べたくて
    あんかけ五目ラーメンとミニ炒飯セット
    水餃子付き

恐ろしい、1000カロリーオーバー

もちろん、水も!

ぺろ〜と、完食

美味しかったです〜〜

機内食は、摘んだ程度でお腹減ってました
    良く飲みましたがね (汗)

前回の失敗が有るので、早めにゲートに参ります!

無事帰宅
    母も変わりなく〜ホッとしました (^^)

今回のHawaiiを振り返ると、

My berthday にドタキャン

その日に、現地友人から送られた
    デューク像とレインボーの写真

美しくて、涙出ました (涙)

ドタキャンから1ヶ月

急遽思い立って、リベンジHawaii!
    息子のberthday (笑)

贅沢して、スイートにも泊まったし!

リビングのソファーも堪能した!

大好きなプールで、

フラミンゴにもなったし〜

思いっきり跳んだ!

楽しかったです〜〜
    幸せです (^○^)

夏日の日差しと、4泊という短さで

えらい事になってます (苦笑)

汚いもの出して済みません〜〜(;^_^A

これにて、2016年6月リベンジHawaii 完です

お読み頂いた方々、厚く御礼申し上げます

次回は!
    油断しないでね〜〜
    来月にでもサクッと行くかもよ?(爆笑)

kiki \(^o^)/

• aloちゃんさん 2016/12/23 01:24:08
    ピンチ
    大変なことになりましたT_T何もかも消え訳分からず?ライン

kiki

kikiさん からの返信 2016/12/25 22:39:11
    RE: ピンチ
    > 大変なことになりましたT_T何もかも消え訳分からず?ライン
    > すみませんどうしたら良いですかーT_Tコメント欄ですみませんT_T

メールボックスに、送信しました〜〜
    良かったです!
    心配してたの

• あ栗鼠さん 2016/10/20 20:45:56
    こんばんは
    はじめまして あ栗鼠と申します。

遅くなりましたが、私の旅行記に訪問&投票いただきましてありがとうございました。

kikiさんの旅行記、大変楽しく拝見させて
    いただきました。
    おひとりでの渡ハ、大変羨ましく思います!
    我が家はまだまだ家族旅行からは当分抜け出せないのですが…、いつか私もひとり渡ハを
    …と夢を見ています。
    (多分いくつになっても娘がついて来そうなのですが…。それくらい娘もハワイloveです。
    娘は英会話が出来るのでつい頼ってしまいます。)

思い立ったら直ぐに渡ハ出来るkikiさんが
    本当に羨ましいです!
    また是非楽しいハワイ旅行記に訪問させて
    下さい。

旅行記読んだだけで、フラミンゴ爆笑しましたぁ~私もその場に居たかったぁ!!

ありがとうございました。 あ栗鼠

kiki

kikiさん からの返信 2016/10/21 08:05:47
    Re: こんばんは
    あ栗鼠 様

おはようございます~
    そして、有難う御座います~~(^^)

親子3人旅
    良いじゃないですか~
    それこそ羨ましいですよ!

私も、恐ろしく英語駄目なので
    日本では、全て息子にお願いしています
    (苦笑)
    せめて、もう少し話せたら
    Hawaiiに渡るのに。。
    なんてね~~(小声)

いつもなら、恒例11月Hawaiiですが
    現在、日本を離れる事が出来ないので
    (泣)
    いつの日か、思いっきり爆発しに
    リベンジしたいと思います~~
    フラミンゴでも孔雀でも、何でもなってやる!
    どうか、その時は
    近くで観戦して下さいね~(笑)

有難うございました

kiki (*^o^*)
  • nikoさん 2016/09/03 21:52:05
    素敵な旅ですね☆
    kikiさん、はじめまして。

リベンジハワイ、楽しく読ませていただきました。
    kikiさんの行動力、ユーモア精神!見習わなくては!!(スタイルも)

私の両親も高齢ですので、いつ何が起きるか・・・幸いまだ元気にはしていますが、
    私も今の内に出来ることはどんどんやったほうが良いと思いつつ、なんとなく毎日が過ぎてしまいます。

kikiさんは、周りの人達をハッピーにする魅力をお持ちなんですね\(^o^)/
    旅行記から素敵な方なんだな〜というのがよくわかりますよ〜。

次のハワイ旅行記も楽しみにしています。フォローさせていただきますね。

にこ

kiki

kikiさん からの返信 2016/09/03 22:03:02
    Re: 素敵な旅ですね☆
    にこ様

有難うございます〜〜(^^)

本来、結構ビビリで神経質なんですが
    (苦笑)
    頑張ってしまうタチです!

中々、上手く立ち回れませんが
    少しでも、私も出会った方々も素敵な時間になればと思ってます〜〜

旅行は、ご褒美
    なので良かったと思いたいです

今後共、どうかよろしくお願い致します

• まこさん 2016/08/27 18:01:53
    お〜!
    来月ですか(@_@)
    来年是非♪

楽しんで来て下さいね!

お母様の笑顔がいっぱい見れますように<(_ _)>

kiki

kikiさん からの返信 2016/08/28 05:43:33
    RE: お〜!
    ハイ!
    有難うございます〜(^^)
    いつの日か、ご一緒しましょうね

• まこさん 2016/08/27 14:21:24
    有難うございました
    わぁ〜楽しかった〜
    クスクス笑っちゃいました(*^_^*)

11月にも行くのですか?

1人Hawaii行きたいけど
    ご飯とか寂しくなったらどうしようとか・・・

うん〜行きたい!
    もちろんシェラトン!プール大好きです

その時は色々教えて下さいませ<(_ _)>

kiki

kikiさん からの返信 2016/08/27 16:17:56
    Re: 有難うございました
    まこ様

いつも有難うございます〜(^^)
    今は、母の事が有るので
    恒例11月は、9月のシルバーウイークに前倒しする予定です〜〜
    是非、どーぞです(笑)

本日、イベントが有り
    母も気合で乗り切りました。
    この調子で、頑張って貰いたいです

又ね!

• ぎっちゃんさん 2016/07/31 17:08:15
    kikiさん こんにちは〜

先ほどは 私のハワイ旅行記に コメントくださいまして ありがとうございました。

kikiさんは 毎年の5月birthdayハワイをキャンセルして 約1か月後に リベンジしていらしたんですね。
    お母さまも かわりなくお留守番されていたようで よかったですね。

私も 母を施設で預かってもらっていた時 1週間 弟に内緒で バリ旅行していたんですが 母には言っていたんですが 不安になったようで 内緒にしていた弟のところまで 迷惑かけてしまったことあります。

なかなか 予定が立てにくいとは 思いますが これからも ハワイが kikiさんの元気の素ならば どんどん 楽しんでくださいね。

ほんとに素晴らしいスタイルに 大学生の息子さんが いらっしゃるとは 思えませんですよ。
    フラミンゴスタイルも ジャンプ姿も すばらしい!
    ラナイでの足と 斎藤さんスタイルと ソファーでの寝姿には 笑わせていただきました。

もし kikiさんと 同じ時期にハワイに行くことがあれば シェラトンの5番ビーチチェアを探して お会いできるのですね。
    kikiさんと 会われた方は みんなラッキーですね。
    豪快な飲みっぷり うらやましいです。

また 楽しい旅行記 見せていただくために お気に入り登録させてください。
    これからも よろしくお願いいたします。

kiki

kikiさん からの返信 2016/08/01 06:47:11
    Re: kikiさんのリベンジハワイ 一気に楽しませていただきました
    ぎっちやん様

書き込み、良いね、有難うございます〜
    o(^_^)o

ほとんど、自己満足でしか無い私的旅行記でございます (苦笑)
    こんなものを、よそ様にお見せするなんて

(歳とるとハジが無くなるのか?)

子育ても一段落して、水着になれるのも秒読み段階
    と、思っていたら
    突然の看護生活〜(涙)
    致し方なし、
    毎日、今までの感謝を込めて通っております。
    現在の私が有るのも、全て母のお陰です!

でもね、Hawaiiは大事 (苦笑)
    毎年5月11月と、恒例にして来たので〜
    中々、諦めきれず〜
    てな感じでの6月リベンジ!

11月は、
    母が落ち着いているうちにと思い
    逆に前倒しして(苦笑)
    来月行く予定です〜〜

ぎっちやん様
    5番ベッドでお待ちしておりますので、遠慮なくどうぞ (笑)

ありがとございました

kiki (*^^*)
  • aloちゃんさん 2016/07/28 14:24:50
    完結おめでとうございますー(*^◯^*)
    楽しく拝見させて頂きました^ ^
    お母様の状態も安定されて無事行って来られて良かったですね〜
    それにしてもスタイル良すぎですー!
    素晴らしい!
    私ももうちょっとどうにかしないと(^_^;)
    フラミンゴ大爆笑!!!
    思わず買ってしまいました 笑
    次ご一緒できたらフラミンゴで一緒に記念撮影お願いします 笑

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/28 15:24:23
    RE: 完結おめでとうございますー(*^◯^*)
    有難うございます〜

フラミンゴ買いましたか〜〜?
    結構高いと聞きましたよ(苦笑)
    是非、一緒に記念撮影しましょう!

その為に、ピンクのビキニ用意しておきます
    o(^_^)o

kiki
  • 1loveseaさん 2016/07/16 18:32:38
    はじめまして
    はじめまして(*^_^*)
    kikiさんの旅行記、いつも楽しく拝見させていただいています。
    わたしもハワイが大好きですが、なかなか渡ハできなく、kikiさんの旅行記で疑似ハワイを楽しんでいます!!今回も実際行ったかのような気分になる楽しい旅行記をありがとうございます。
    それにしてもとても憧れるスタイルですね・・・本気で弟子入りさせていただきたいくらいです!!
    わたしも呑兵衛ですが、ワークアウトに励んでも知らぬ間にいらぬ肉がついております・・・
    いつかハワイでkikiさんに会えたらうれしいです(*^_^*)

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/16 19:17:16
    RE: はじめまして
    有難う御座います o(^_^)o

私は本来、ブログ系苦手ですが
    ひょんな事に始めた旅行記です〜〜
    でも、今はそこからの出会いで、メール上話す方も出来て
    素直に嬉しいと思います (^^)

何か?
    日本広し!と感謝しております

いつか、お会い出来たらと!
    私も思います〜〜
    有難うございました

kiki (^○^)
  • あけちさん 2016/07/14 18:55:41
    kikiちゃん 可愛い〜
    kikiさん
    リベンジHawaii旅行記楽しく拝見させていただきました^^
    無事に行って帰ってこられて良かったですね。お母様kikiさんがいなかったことに気づいていないとは…寂しいような、また行っても平気だと言ってくれているような^^;
    油断することなく、kikiさんの旅行記楽しみにします

p.sフラミンゴ&ジャンプ写真最高‼?

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/15 00:43:26
    Re: kikiちゃん 可愛い〜
    あけち様

有難う御座います
    ⬇?の理由により、母の写真はカット致しました〜
    m(._.)m

中々、出来た人には慣れませんね〜
    (苦笑)

話、変えますね!
    キキ、かわゆいでしょ〜
    単なる雑種ですが、我が家ではアイドルです (^^)

次回に備えて、足腰鍛えますね〜

mahalo

kiki o(^_^)o
  • mikikoママさん 2016/07/14 18:38:35
    楽しんでこられて 幸せ・・・

お疲れ様でした
    そしてお母様も ・・・いいんです ちょっと留守をしていても 又 帰ってきたら 愛情一杯でしょう??
    今回のハワイ これから先の旅行の中でも 絶対に心に残るたびになると思います     お疲れ様でした

mikikoママ

kiki

kikiさん からの返信 2016/07/15 00:34:11
    mikikoママ様

有難う御座います m(._.)m

アップして、ずーっと悩んでいたので
    母の写真はカットしました(苦笑)
    私的にはOKなんですが、
    どうせなら、もっと綺麗な母を見てもらいたいと〜〜

まだらボケですが、Hawaiiのkikiさん写真見て
    やっぱり、あんたは水着が1番
    何着るより、水着が1番似合うと〜〜
    (笑)
    なので、私ももっと綺麗な母をと思いました〜〜
    済みません、個人的な返信で

本当に今回のHawaiiは、
    今までとは違い、大切な思い出になりました。
    少しだけ、成長出来たと思います〜〜

lovetravel.40

lovetravel.40さん からの返信 2016/08/12 19:18:08
    Re: 楽しんでこられて 幸せ・・・
    素敵な水着姿!大学生のお子さんがいる?
    あり得ない!
    わたしも頑張らなくっちゃ。
    わが家は社会人1年生。
    わが家も母が倒れ。昨年は年越しハワイをキャンセルいたしました。春には、空高く行ってしまった母を思いながら4月、7月、これから10月と渡ハの予定です。
    行けるうちに行かないとね〜。
    自身の管理も大事ですね。

kiki

kikiさん からの返信 2016/08/13 00:15:12
    ちづりん様

コメント有難うございます〜〜
    確かに!行けるうちにです
    (もちろん無理なく)

我が子は、お勉強好きで
    駿台予備にも2年行かれたので〜〜
    すでに23!
    この後も就活か?院か?
    笑えますよ〜〜囧rz
    でもネ、巣立つのも又悲しきです

年齢不審になりたいけど
    それもかなり厳しい〜〜

kiki です (^^)

mikikoママ様、お邪魔しました〜(笑)

kikiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る