2016/06/06 - 2016/06/07
sachiさん
- sachiさんTOP
子供が産まれて初めての旅行♪
今回はANAのマイルが貯まったのでどこに行こうか考え、1歳児も大人も楽しめるところはどこか考え横浜にしました。
1歳半の娘との初旅行もしっかりと下調べしたお陰で楽しい旅になりました☆
旅のメインは、娘はアンパンミュージアム、大人はお酒と夜景で楽しんできました!
結婚10周年の記念もあり、素敵な旅になりました。
- 家族旅行
- ANAグループ
千歳から成田まではバニラエアで。
8時発と朝早かったため娘も寝てくれたので、初めての飛行機はすんなり乗れました。 -
成田から上野までスカイアクセスで。
約40分と短いし、車内は広いし、ガラガラのせいで(笑)スムーズに乗れました。
上野から関内までは普通の電車だったけど、エルゴで娘が寝てくれて、本当に助かりました。電車や乗り物は本当にドキドキですね。 -
札幌から横浜へ約6時間かけてやっと到着!
梅雨の時期もあって、曇り空だけど雨降ってないだけラッキー。 -
ビール好きの私たち。
ランチは地ビールが飲める「うまやの食卓」へ(漢字変換できず)
ランチは1杯250円で地ビールが飲めるし、スタッフは対応が素晴らしいし、心地良いひと時になりました。 -
しらす丼とステーキをオーダー!
噛みごたえあり、肉肉しいビールに合うランチでした。 -
食後は歩いてお店近くの酒屋に寄りながら海へお散歩。
横浜ロイヤルパークホテル。
夜景を見たくてここに宿泊。横浜ロイヤルパークホテル 宿・ホテル
部屋からはきれいな景色が楽しめました。
子供と添い寝して寝ても十分くつろげる広さのベッド。
いつも夜泣きするのに、子供はぐっすり。気持ち良いベッドだったのかなぁ。 -
ちょうど結婚記念日なことを伝えたら、チェックイン時お花の形のハンカチをいただきました。カギはレトロ。
船で中華街へ向かいました!
微妙な天気だったけど、ちょっとの船の旅に大満足🎵 -
中華街にて。
欲張って食べ放題にしたが不思議な味のものばかり。油が古いのか、、、
食べ放題ではなくて、単品のおいしいお店に行けば良かった。 -
ドックにて。プロジェクションマッピング。
子連れで長居ができない人には上からでも十分楽しめた。 -
夜景は最高!
普段こんなの見れないし、育児に追われてる分、夜景の見えるホテルが何より嬉しかった♪ -
どれを食べても美味しい朝食☆
特にフォーが最高に美味しかった~。 -
ホテルから歩いて15分くらい?のアンパンミュージアム。
アンパンマンにくぎ付け!
どれも可愛いけど、小さくてお高いごはんたち、、、。
中々おなか一杯になれず。 -
6月のどんより曇り空でも、そんなに雨にぬれず楽しめました。
ちょうど撮影中のドラマの舞台で、お土産まで売ってました(笑)