成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも日本発券するので、その残り航空券。<br />今年は東なので関東方面が多め。<br /><br />本当は記事にしないつもりでしたが、飛行記録として簡単にUPします。<br /><br />①仁川→成田<br />②成田→仁川  ともにOZ。<br /><br /><br />

ただの飛行記録です。

2016/05/31 - 2016/06/01

かわいい妹☆今は昔さん

いつも日本発券するので、その残り航空券。
今年は東なので関東方面が多め。

①仁川→成田
②成田→仁川  ともにOZ。

今回もアシアナ(OZ)
    免税店で珍しく買いたいものがあり早めに空港へ。

まずはいろいろ出力。

朝ごはん。
    最近は朝はいつもシェフがスクランブルエッグを鉄板で作ってくれます。

たまにホットケーキの時もあったりします。

時間が余ったのでHUBラウンジへ。
    オレンジジュースのみいただきました。

ちょっと珍しくいろいろ買いました。

じつはコチラ。
    最近、気に入って使っている口紅「NARS」
    落ちにくいし、香りも全然なし。
    しかもしっとりと塗れて乾燥しません。
    最近の口紅は細かいラメ入りの商品が多いけど、こちらは一切ラメ無しなのでラメが嫌いな私には今のところ最高!
    ちょっと落ち着いた色の展開かな。
    シャネルとかも比べたけど、こちらがもっと私好み♪

機内食。
    写真撮影のみ・・・

あっ、という間に成田到着。
    すぐに「公津の杜」へ。

しまむら&イトーヨーカドー&温泉

ウロウロ見てたら気になるバッグ発見!
    3種類しかデザインが残ってない。

う〜ん、どれがいいかな?
    なかなかかわいい。

うーん、これはないかな・・・。

うん、シンプルだね。

この中の1つ、買いました。

お腹がすいたのでフードコートで・・・。
    レディースセット。

スタバにも行きました。

早めにラウンジ。
    お肉、あんまり好きじゃないからカレーはお肉抜きでお願いしてますw

帰りに見かけたニュージーランド航空。
    何だろう、ジンベイザメみたいな、ドクロの着ぐるみみたいなデザイン。
    気になったのでパチリ。

こちらも美しかったので一枚。

アメリカン航空。
    「キャプテンアメリカ」って感じのイメージでなんだかかっこよかった!

帰りのアシアナ。
    ZIPはB777-200

帰りの機内食。
    ・・・食べなくてもどんな味かわかる感じw

帰りは「Xミッション」
    すごく面白かった!!!

• fuzzさん 2016/07/07 14:25:35
    どもども。
    かわいい妹さん、こんにちは(^◇^)

京成成田の公津の杜、おそらく来週末に行きます。

息子が成田駅近くに住んでいるのですが、就職が決まって引っ越し先を決める時

公津の杜も希望リストに入ってました。

ただ、公津の杜は、京成しか鉄道がないので〜。

しかも京成だとJRに比べると運賃が高い(笑)

そういっても、しまむらやイトーヨーカドーなど集中的にあるから便利ですよね。

持ってます!旅行者には必須ですよね。普段はスーパーへエコバッグとして使てます。

ニュージーランド航空の飛行機、いいですね〜。そう言えばハワイアンエアラインが

成田に今月から就航になります!就航一週間前に成田に行くので、見られないけど

私はハワイアンエアラインの柄が好きです♪

fuzz

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2016/07/13 22:19:42
    RE: どもども。
    fuzzさん

こんばんは。
    fuzzさんもよく成田行かれるな〜と思っていたら息子さんが近くにお住まいだったんですね☆
    ご就職、おめでとうございます!

確かに「公津の杜」は便利ですけど、あの周辺の駅ならどこも道も整備されて住みやすそうです。

> あのスーツケースの引っ張るハンドルに通す折畳のバッグ、私も種類こそ違うけど持ってます!

あらま。fuzzさんも☆

> どれを買われたかなあ・・・ハワイやグアム、バリなど南国へ行く機会が多いと、最初の柄だけど・・・無地かな?当たったら韓国旅行プレゼントですか(笑)

当たりです。
    無地です。
    でも最初の柄も一緒に2個買ってしまおうか悩んだんですが、10年位前に買った無印のデカバックがまだ壊れなくて、一つだけにしました。
    でも、今も買っておけばよかったと後悔しています。

韓国旅行プレゼントはないですけど、韓国へお越しの際は是非ご連絡下さい☆

• ムロろ~んさん 2016/07/07 10:27:43
    アシアナチェックナウ(^_-)-☆!
    かわいい妹さん

おはようございます、ムロろ〜んです。
    アシアナに乗って成田へ行かれた旅行記を拝見しました。

実は年始に仁川からローマへエミレーツのA380に乗りに旅することになりました\(^o^)/(予定(汗)、切符手配済み)。
    その東京〜仁川までは込みで2万円でアシアナが安く販売されていたので、それを利用していく予定です。

アシアナの機内食も温かい食事がいただけるのが魅力ですね。
    美味しければいいなぁと思いつつ、ラウンジの方の食事でおなか一杯になったりして(^_^;)。

アシアナラウンジもシェフがいるって驚きました。
    楽しみです。

ちなみに利用便は東京→仁川が最終の夕方便、仁川→東京が最終の夜便です。機材がA321なのが残念です。

ムロろ〜ん(-人-;)

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2016/07/13 21:59:56
    RE: アシアナチェックナウ(^_-)-☆!
    ムロろ〜んさん

こんばんは☆
    いつもコメントいただきありがとうございます^^

年始はローマへ行かれるんですね。
    エミレーツのA380と聞いただけで、どれだけ素敵かが想像できます!

アシアナの機内食ですが7月から簡易容器(紙)に変更になり寂しい感じになってしまいました・・・。
    ラウンジの方が断然おススメです。

> アシアナラウンジもシェフがいるって驚きました。
    はい。大体の確率でいますw
    こじんまりといます(笑

成田→仁川往復時、たまに機材変更でTVモニターがないことがあるのでとても残念です。

ムロろ〜んの旅が素敵なフライトになりますように♪

かわいい妹☆今は昔

かわいい妹☆今は昔さん からの返信 2016/07/13 22:02:36
    誤字脱字
    > ムロろ〜んさんの旅が素敵なフライトになりますように♪

「さん」が抜けていました(汗
    大変失礼致しました・・・。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/07/13 22:23:24
    RE: 誤字脱字
    お気になさらず\(^o^)/。

私もヘマすることあります(^_^;)。
    書き込み下さり感謝しています。

ムロろ〜ん(^人^)

かわいい妹☆今は昔さんのトラベラーページ