モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人とロシアに行きたいねという話になり、ロシアに行くなら絶対に極寒を味わいたい!!と変に意見が合って<br />2月のロシアに旅立つことに・・・ところが到着した日からなんと東京より暖かい日が続き、<br />極寒を期待して服装は極寒仕様。毎日大汗の日々で、なんだか出ばなをくじかれたようなそんな旅でした。<br />全5編の旅行記です<br /><br />使用エアライン:JAL 成田⇔モスクワ<br />        S7 モスクワ⇔サンクトペテルブルグ <br /><br />ツアー会社:クラブツーリズム

極寒を体験するために!!2月のロシアへ☆サンクトペテルブルグ&モスクワ(サンクトペテルブルグからモスクワ到着編)

2016/02/12 - 2016/02/18

nanaさん

全5編の旅行記です

使用エアライン:JAL 成田⇔モスクワ
        S7 モスクワ⇔サンクトペテルブルグ

ツアー会社:クラブツーリズム

観光バス 飛行機
JAL S7航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

• ムロろ~んさん 2016/10/06 19:36:50
    2月ってこんな感じΣ(゚Д゚)??!
    nanaさん

こんばんは、ご無沙汰しています。ムロろ〜んです。
    しばらく仕事などで忙しかったので、nanaさんの旅行記を拝見するのすっかりご無沙汰となってしまいました。

私も夏ならモスクワへ行ってみたいなぁと思っているのですが、JALだと便数が少ないですし、もう少し便数増やして欲しいなぁと願ってるんです(-_-;)。

自由に散策できそうですね。

ムロろ〜ん(-人-)

nana

nanaさん からの返信 2016/11/14 18:54:55
    RE: 2月ってこんな感じΣ(゚Д゚)??!
    あ〜〜、ムロろ〜んさん
    ご無沙汰しています。
    ほんとに久しぶりに4トラベルに来て投稿
    なんと〜ムロろ〜んさんからのメッセージが・・・今頃気が付きました。
    申し訳ないですペコリ(o_ _)o))

JALにはあまり乗ったことないのですが、こんなにいいとは思いませんでした。
    ANA便ばかりだったのでたまにはJALに乗らなきゃね。

> でも2月って極寒かと思いきや、雪がそんなに降っていないようですし、寒そうな雰囲気ではないことが旅行記の様子で伝わりましたよ。
    > 自由に散策できそうですね。

そうなんです。極寒を体験するつもりが拍子抜けの暖かさで汗かいてしまいました。
    でも〜、寒い日はあるみたいですよ〜
    私たちが行った前の週はマイナス20度以下だったとか(;゚Д゚)

> 教会の不思議な形も実際に目で見てみたいですし、そう共産圏の地下鉄の駅って建物が美しいんですよね。
    > 字ずらが全然チンプンカンプンな旅先ですが、一度行ってみたいところではあります!

教会はとてもカラフルで美しいからぜひ行かれてみたらいかがですか?
    地下鉄、各駅の様子を観られるとよいと思います。
    豪華な駅や美しい駅など見ごたえあります

ではでは〜これまでにたまった旅行記を地道にアップしていきますのでまたご覧になってください

nanaさんのトラベラーページ