ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月11日~7月4日の22泊24日、南イタリアへ行きました♪<br />カンパニア州・プーリア州・バジリカータ州・カラブリア州を周遊。<br />観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪<br />訪れた町は45か所。<br />どれも素晴らしく、イタリアの知られざる美しき町や村でした。<br />山上から絶景の海 <br />カンパニーレ(鐘楼)からの絶景 <br />山上の村からの絶景<br />岩山からの天国のような絶景<br />断崖からの絶景<br />と夢のような絶景の連続でした。<br />これほどの旅行はこれまでにない贅沢かつ絶景連続でした。<br />イタリア大好き私としては夢のような旅行でした♪<br /><br />☆Vol1:第1日目(6月11日)羽田~ナポリ♪<br />羽田空港♪<br />二年ぶりのイタリアへワクワク♪<br />初夏の羽田空港はアジサイで飾られ、美しい。<br />日本の美を表現しており、<br />これがしばらく見納め。<br />出国してショッピングを。<br />まずはエルメス。<br />模様の美しい紳士帽子を発見。<br />紺と紫に濃淡の素晴らしい色合いで衝動買い。<br />これを被ってイタリアへ行こう。<br />また、友人であるイタリア人のためにお土産を買っていく。<br />金魚柄の小さなうちわ、浮世絵の扇子、柿の種など。<br />買い物を済ませるとラウンジへ。<br />搭乗時間までにゆったりとくつろぐ。<br />ワインや梅酒、カレーや唐揚げなど日本の味を堪能。<br />14:10ルフトハンザ航空離陸。<br />ビジネスクラスでゆったりとくつろぐ。<br />昼食は和食を。<br />明日から怒涛のイタリア料理なので。<br />ゆったりと和食を頂く。<br />その後、しっかりと睡眠。<br />目覚めると眼下にヨーロッパ風景。<br />久しぶりのヨーロッパは夏に輝いている。<br />軽めの夕食を済ませると18:30フランクフルト空港に着陸。<br />リニューアルを終えて新しくなっている。<br />最新のBMWが展示されており、とっても格好いい。<br />ここでもサングラスなどを買い求めて行く。<br />ラウンジでドイツビールを味わう。<br />21:10ルフトハンザ航空離陸。<br />ビジネスクラスで軽めの食事が振る舞われる。<br />冷たいサラダが嬉しい。<br />さっぱりと頂ける。<br />頂くと眼下にイタリアの夜景が広がる。<br />23:00ナポリ空港に到着。<br />久しぶりのナポリ。<br />ナポリはこれで6回目。<br />イケメンのドライバーがお出迎え。<br />非常に若くびっくり。<br />20代後半だろうか。<br />生粋のナポリ人で陽気な挨拶が楽しい。<br />案内されて、颯爽と専用車に乗ってホテルへ♪<br /><br />いよいよ始まる24日間の南イタリア旅行。<br />ワクワク、ドキドキ。<br />これからどんな出会いがあるのだろうか。<br />どんな絶景が待っているのだろうか。<br />期待通りの素晴らしい旅行になるとは…♪

夏の優雅な南イタリア周遊旅行♪ Vol1(第1日) ☆羽田~Napoli:ルフトハンザ航空ビジネスクラスで優雅にナポリへ♪

2016/06/11 - 2016/07/04

コトル

コトルさん

観光・グルメ・海水浴・温泉をたっぷりと楽しんできました♪
訪れた町は45か所。
どれも素晴らしく、イタリアの知られざる美しき町や村でした。
山上から絶景の海
カンパニーレ(鐘楼)からの絶景
山上の村からの絶景
岩山からの天国のような絶景
断崖からの絶景
と夢のような絶景の連続でした。
これほどの旅行はこれまでにない贅沢かつ絶景連続でした。
イタリア大好き私としては夢のような旅行でした♪

☆Vol1:第1日目(6月11日)羽田~ナポリ♪
羽田空港♪
二年ぶりのイタリアへワクワク♪
初夏の羽田空港はアジサイで飾られ、美しい。
日本の美を表現しており、
これがしばらく見納め。
出国してショッピングを。
まずはエルメス。
模様の美しい紳士帽子を発見。
紺と紫に濃淡の素晴らしい色合いで衝動買い。
これを被ってイタリアへ行こう。
また、友人であるイタリア人のためにお土産を買っていく。
金魚柄の小さなうちわ、浮世絵の扇子、柿の種など。
買い物を済ませるとラウンジへ。
搭乗時間までにゆったりとくつろぐ。
ワインや梅酒、カレーや唐揚げなど日本の味を堪能。
14:10ルフトハンザ航空離陸。
ビジネスクラスでゆったりとくつろぐ。
昼食は和食を。
明日から怒涛のイタリア料理なので。
ゆったりと和食を頂く。
その後、しっかりと睡眠。
目覚めると眼下にヨーロッパ風景。
久しぶりのヨーロッパは夏に輝いている。
軽めの夕食を済ませると18:30フランクフルト空港に着陸。
リニューアルを終えて新しくなっている。
最新のBMWが展示されており、とっても格好いい。
ここでもサングラスなどを買い求めて行く。
ラウンジでドイツビールを味わう。
21:10ルフトハンザ航空離陸。
ビジネスクラスで軽めの食事が振る舞われる。
冷たいサラダが嬉しい。
さっぱりと頂ける。
頂くと眼下にイタリアの夜景が広がる。
23:00ナポリ空港に到着。
久しぶりのナポリ。
ナポリはこれで6回目。
イケメンのドライバーがお出迎え。
非常に若くびっくり。
20代後半だろうか。
生粋のナポリ人で陽気な挨拶が楽しい。
案内されて、颯爽と専用車に乗ってホテルへ♪

いよいよ始まる24日間の南イタリア旅行。
ワクワク、ドキドキ。
これからどんな出会いがあるのだろうか。
どんな絶景が待っているのだろうか。
期待通りの素晴らしい旅行になるとは…♪

フランクフルト→ナポリのルフトハンザ航空ビジネスクラス♪

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る