2016/07/02 - 2016/07/03
jaikochanさん
- jaikochanさんTOP
こんにちは~、じゃいこちゃんです。
今回ありがたいことにあっぷるさん主催の東京オフ会にお声をかけていただいたので、行ってきました☆
オフ会の写真は写真をボカすという加工(テクニックの問題)と旅のツワモノの方たちと仲良く写真を撮る(小心者という心の問題)ことができないので省略させていただきます。
なので、オフ会前後のじゃいこちゃんの奇行な行動を旅行記にさせていただきます。
- 1万円未満
- JALグループ
こんにちは〜、じゃいこちゃんです。
今回の東京オフ会は日曜日だったので、前日の夕方まで仕事をして、そこから夜便のJALで羽田に向かいます。
まずは、神宮前駅から空港線に乗ります。
何度も飛行機でセントレアまでいってたのに、はじめて、ミューチケットが無くてもセントレアまで自由席で急行に乗れることを知ってしまいました。
今までどんなにがら空きでも、律儀にチケット買って指定席にしていた自分がバカに思えて仕方ありません。 -
セントレアからの夕日はきれい〜☆
色んな機体が並んでますよ〜(*´▽`)
飛行機撮る前に搭乗してしまいました。
ゲートの写真しかなかったのはショック。 -
あ!という間に羽田に到着。
今回のオフ会にはじめてお会いするムロろ〜んさんがみえるということで、ムロショットをしたくて、一番後ろの席を予約しました。
ムロショットする場所としてはポールポジションでしょう?
でも、まさかのライバルがいまして、できませんでした。
羽田空港に着いたら、大好きな国際線に移動します。
国内線と国際線の間には無料のバスが走っているので、快適に移動ができます。 -
おはようございます〜。
2日目です〜。
昨日は羽田の国際線のベンチで休んでいました。
やっぱり寝心地がいい!
ベンチの寝心地は最高クラスです。
そしてオフ会前に浅草に行きましょう! -
めんどくさいですが、泉岳寺という駅で一度降りてフリーパスを買います。
羽田から浅草まではノンストップで行けるのですが、今日1日はこのフリー切符で移動します。
東京の観光名所のほとんどが行けるのでなかなかいい切符です。
しかも1000円というリーズナブルさ。
方向音痴で行きたいところになかなか行けないじゃいこちゃんにはもってこいのチケットでした。 -
さっそく、今まで来たことない観光地の浅草にやって来ました。
本当に外国人の多い浅草ですね。 -
あまりに早くて仲見世もやってません。
こんなに早くても外国人の観光客はいっぱいいました。 -
まずは、浅草の浅草寺に行きます。
よく考えると、雷門は有名だけど、お寺の方はあまり見かけないので、本堂を見るのは記憶にはじめてかもしれません。 -
浅草に来た理由は雷門もあるけど、本当は銭湯に入りたかったんです。
お風呂大好きなじゃいこちゃん、浅草で有名な温泉に入りに来ました。
場所は浅草寺のすぐ西側にあるけど・・・ -
あああ〜、ボイラー故障のため休館。
しかも復旧の目処がつかないそう。
あ〜、入りたかった〜( ´△`) -
残念!
華よりだんご派のじゃいこちゃん、お寺の拝観よりも銭湯を選んだのに〜、しかもお腹がすきすぎたので、ソバにします!
おなかかなりすいた〜( ´△`) -
やっぱり、東京に来たらソバですよね〜。
普段はうどん派だけど、今日に限ってはソバっす!
しかも立ち食いですよ〜。
やってみたかった〜。
本当は富士ソバがよかったんですがね〜。 -
さささ、観光します。
お腹がふくれたら、ようやく観光ですよ〜☆
スカイツリーも見れます。
うんうん、キレイです〜☆
この時間でもまだ仲見世はやってないのに結構な人だかり。
観光客、多すぎ!中国人、いっぱい! -
本堂から見るとこんな感じ☆
頭・顔・腰・ひざ・・・治すにはダイブするしかないようです。
ちょっと歩いたら、またガソリン給油。
あまりの暑さにかき氷に手を出してしまいました。
この時期に口の中の水分を全部持っていく様なきな粉なんていう危険な食べ物は食べれません。
かき氷、おいしかった〜☆
黒蜜、最高!
でも、食べ方失敗して、真っ白の洋服に氷を落としてしまい、そのままオフ会に行かなければ行けなかったんです。
あ〜、誰にもバレなくてよかった〜(*´▽`) -
浅草まで来たので、スカイツリーも見ておかないと!!
近くのビルも有名ですよね〜☆
アサヒビールか何かの会社らしいけど、じゃいこちゃんの家ではう〇こタワーと呼ばせていただいております。 -
さささ、場所は変わって、メインイベントであるオフ会参加のために汐留にやってまいりました。
普段からド田舎派のじゃいこちゃん、世界の各地では行きたいことに行けるけど、まさかの日本で迷子。
GPSで連れていかれた所はまさかの違う建物。
もちろん皆さんいるはずもなく、後は必至で色んな人に聞きまくって会場にたどり着きました。 -
一気に2次会の会場があった場所になってしまいました。
冒頭にも書いたように、結構ビビリーなんです。
ほかのトラベラーさんと写真なんて無理です〜☆
でも、いろんな方たちのお話は自分にも勉強になりました。
お会いできたトラベラーさん、ありがとうございました。
こんなじゃいこちゃんではありますが、これからもよろしくお願いします。
そして、あっぷるさん、この場ですいません、いつもありがとうございます。 -
そうそう、2次回の会場がこれまた田舎者のじゃいこちゃんにとって素敵なところでした。
いままでこんな標高の高いところ・・・来たことがないんじゃないかしらってぐらい。
遠くにはお台場、目の前は築地のきれいな景色がみえました。 -
2次回も終了し・・・こっそり、す〜っと退散させていただきました。
挨拶もせずにすいませんでした。
じゃいこちゃんにとって、どうしても見たいものがありまして・・・
そう、夜の東京タワー!!
なかなか見ることができないので、これはいいチャンス!!っと思い行って来ました。
その感想は・・・女一人で行くものじゃない!!
まわりはカップル、友達同士、家族連れ・・・とロマンチックな場所におひとりさまはつらかったです。
さてさて、今日もじゃいこちゃんのお宿、羽田空港のベンチでおやすみなさ〜い!!
羽田空港もおかえりって言ってくれました☆
- ayaさん 2016/07/08 12:21:59
- あっかき氷!
- 本宿 葵園のかき氷おいしいよ!
なんでもかき氷屋で修行して来たとか?
泉屋も間違いなしなんだけどね(*゚∀゚*)
aya
- jaikochanさん からの返信 2016/07/10 22:16:40
- RE: あっかき氷!
- あやさん、
本宿って岡崎にある本宿ですか?
新宿の友達の本宿ですか?
葵園、聞いたことないので調べます〜☆
かき氷屋で修行ってすごいですね。
そもそもかき氷って修行するものなんですね。
- ayaさん からの返信 2016/07/11 22:56:15
- RE: RE: あっかき氷!
- 岡崎の本宿^m^
和菓子やさんだよ〜〜
> あやさん、
> 本宿って岡崎にある本宿ですか?
> 新宿の友達の本宿ですか?
> 葵園、聞いたことないので調べます〜☆
> かき氷屋で修行ってすごいですね。
> そもそもかき氷って修行するものなんですね。
- tanupamさん 2016/07/07 23:20:06
- 奇行な行動
- こんばんは〜〜〜
なかなかマネできないですね。
確かに、奇行な行動
羽田エアポートホテル、宿泊料金0円(税サ込み)冷房完備
コスパは良さそうですよね。
名鉄でいつも指定席を律儀に購入していた(名鉄の経営に寄与?)
jaikochanさんへとっておきの情報。
羽田でも、こんなチケット売ってますよ。
たぶん、泉岳寺で下車するよりリーズナブルかと・・。
もっとリーズナブルに行きたい時は、羽田国際線から乗車せずに
1駅、天空橋まで歩くことをオススメ(時間ある時ね)
・京急羽田国際線→泉岳寺 407円
・天空橋→泉岳寺 237円
(羽田国際線→天空橋 133円)
羽田まで乗車すると、バカ高の加算運賃を取られるのです!
次回上京するときは、ぜひお試しを!
tanupam
- jaikochanさん からの返信 2016/07/08 08:21:04
- RE: 奇行な行動
- おはようございます〜。
羽田空港のコスパは最高ですよ( ☆∀☆)
冷房完備とセキュリティがしっかりしてますから〜☆
それに案内の人もベンチの場所を教えてくれますからね。
それにしてもいいチケット情報をいただきました!
名古屋もそうですが、空港行きの高いこと、高いこと!
旅に金を出せると、人の財布の中身を見られているとしか言いようがない!
次回は大人しく、天空橋まで歩きます。
じゃいこちゃんより
- 旅太郎のお母さんさん 2016/07/07 23:15:45
- 羽田連泊って!
- じゃいこちゃん
旅太郎のお母さんです。
オフ会楽しかったですね♪
まさか前後で羽田に連泊していたとは夢にも思いませんでした。
てっきりあの後、新幹線でお帰りになったのかと・・・
次回はぜひウチに泊まってください(^^)
狭いし旅太郎とかいますが、近所、歩いて行ける範囲に
4つ銭湯があります!
銭湯お好きならご満足いただけると思います!!
旅太郎のお母さん
- jaikochanさん からの返信 2016/07/08 08:16:11
- RE: 羽田連泊って!
- 旅太郎のお母さん、
オフ会本当に楽しかったです〜☆
羽田・・・好きなんです。
お金がない訳じゃないんですけど、大都会で迷子になるクセと、地図が読めないっていう特技があって、予約した所にたどり着けないことがよくあるんです〜☆
大変残念な性格なんです〜☆
こんなんですが、これからもよろしくお願いします。
銭湯4つはかなりひかれますね〜(*´▽`)
うへへ〜( ´△`)
一応子供関係の仕事なんで、旅太郎くんにも好かれる自信ありです!
ピンチの時はよろしくお願いします(^-^ゞ
- ムロろ~んさん 2016/07/07 23:07:00
- お世話になりました\(^o^)/
- jaikochanさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
東京オフ会の旅行記を拝見しました。
そして、この度はオフ会の時に大変お世話になりました(^人^)。
私も中部から東京へ飛行機に乗ったことがありますがあっという間ですよね(^_-)-☆。
国際線機材だったのも驚きでした。
新幹線より安く購入できるのが魅力で利用したのですが、この路線いつまでも続いてほしいと思っているんです。
東京観光もして、オフ会に参加。
私も何とか参加できて良かったです。
次回、ムロショット出来ることを心から願っています\(^o^)/。
ムロろ〜ん(^人^)
- jaikochanさん からの返信 2016/07/08 08:09:10
- RE: お世話になりました\(^o^)/
- ムロろ〜んさん
こちらこそ、本当にお世話になりました。
本物のかわいいステディも見れて幸せです(*´∀`*)
帰りの羽田→名古屋も飛行機だったんですが、まさかの夕立で遅延でした。
本当にあっという間。寝る暇もなく・・・と思ってたんですが、羽田→那覇はファーストクラスあるんですか!
機内食も出るとな!?
国内線で機内食出るってはじめて知りました!
今度は是非ともそっちに乗りたいです!
じゃいこちゃんより。
- あっぷるさん 2016/07/07 21:18:47
- わぉ〜☆日本も捨てたものじゃない
- jyaikochanさん
先日は遠いところ参加して頂きありがとうございます☆
オフ会前は浅草を散策していたんですね。そして、まさかの日本での迷子。(笑)
偶然にも昨年ウズベキスタンを個人旅行をした時に会った方々と同じテーブルだったようで、一年後の再会果たしましたね。
二次会会場からの景色、こんな素敵だったんですね〜
世界をまたに掛けるトラベラーも、感激していたわけですね☆
そして、初めて日本の空港でベンチ連泊、世界のベンチと比べてどうだったでしょうか。
遠いですが、また機会があればぜひ参加してくださいね☆
人数が多くて、個人的にあまりお話しできませんでしたが、また国内外でお会いしたいです。
あっぷる
- jaikochanさん からの返信 2016/07/08 08:03:33
- RE: わぉ〜☆日本も捨てたものじゃない
- あっぷるさん〜☆
いつも連絡ありがとうございます。
お礼も言わず、参加だけして、参加逃げしてしまいました。
これに懲りず、また誘ってください。
そうなんです、席がちょっと危険なおじ様2名とかわいい女の子のウズベク軍団で構成されてしまったので、話が盛り上がり、あっぷるさんに話に行けず終いになってしまいました。
結局話せずのトラベラーさんもいて、個人的に反省しまくりです!
今度はどこかのくうこうで(ラウンジ入れないので)会えるといいですね〜(*´▽`)
- ayaさん 2016/07/07 21:13:47
- こんばんはー!!
- ミュースカイの急行一部指定?とか言うやつだよね。
私もいつも指定買うんだけど・・あんなガラガラなら指定の意味ないよね。
●鉄めっ!!ぼったくりだわ<(`^´)>
一回普通にのったら・・メチャ時間かかって席もなくて
立ったまま空港まで行ったよ。
あの料金体系はわからりずらいわ。
かき氷おいしそうだね〜♪
私は今回時間なくて浅草行けなかった。
今度はかき氷たべよっと〜〜^m^
aya
- jaikochanさん からの返信 2016/07/08 07:57:03
- RE: こんばんはー!!
- おはようございます〜。
本当に迷惑な●鉄です!
JRの参入もさせずに、セントレア行きを独占です!
車で行っても橋渡るのにお金がいるんですよね。
空港のヘビーユーザーにとって何とかして無料で行ける方法を考えております💢💢💨
かき氷、美味しいです!
最近黒蜜、きな粉の大人な味がわかるようになってきたので、
暑いときはかき氷!ぜひおすすめします!
東京 の旅行記