横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街を散策、中華街大通りから市場通り門をくぐり市場通りにある金鳳酒家で食事をしてからぶらぶら歩いて横浜人形の家に入館、日本各地の人形、世界各国の人形が展示されています、入館者が少なかったのでゆっくり見ることが出来ました、企画展ではリカちゃんのウエディングドレス姿を見ることが出来ました。<br /><br />人形の家を出てからすぐ近くにある山下公園まで行って、港風景を見てみなとみらい線の元町・中華街駅に。

横浜中華街で食事をしてから横浜人形の家を見物

2016/06/23 - 2016/06/23

タビガラス

タビガラスさん

私鉄 徒歩

1平日でも多くの観光客がいて賑やかな横浜中華街を散策しました、横浜中華街の市場通り門から市場通りに入ってみました

市場通りにある金鳳酒家に入り、ランチセットを食べました

金鳳酒家の店内、13時過ぎに入店、静かに食べることが出来ました

金鳳酒家で食べました、麻婆豆腐のセット

横浜中華街を散策

横浜中華街を散策

横浜中華街インフォメーションセンター、中華街大通り沿いにあります

横浜中華街インフォメーションセンター、パンフレットあり、スタッフがいます

横浜中華街の朝陽門、中華街の東門

ヘボン博士邸跡、横浜人形の家そばにある横浜地方合同庁舎の前にあります

ヘボン博士邸跡そばに咲いていました

横浜人形の家1階のカフェとショップ、山下公園公園通りにあります

横浜人形の家2階入口付近

横浜人形の家、入口付近にありました

横浜人形の家展示室入口

横浜人形の家展示室内

横浜人形の家展示室内、伝統こけしが展示されています

横浜人形の家展示室内、北陸の人形が展示されています

横浜人形の家展示室内

横浜人形の家展示室内、だっこちゃんがあり懐かしく思いました

横浜人形の家にある映像コーナー

横浜人形の家ドールハウス

横浜人形の家ドールハウス

横浜人形の家特別展、リカちゃんのウエディング姿を見ることができます

横浜人形の家、りかちゃんのウエディング姿

横浜人形の家多目的室

横浜人形の家多目的室内に展示されています

横浜人形の家に展示されています

横浜人形の家から山下公園に入りました

山下公園からマリンタワーを見ています

山下公園から遊覧船を見ています

山下公園から港を眺めています

山下公園風景