熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海駅にお迎えに来て頂いて<br /><br />ATAMI せかいえに到着。<br /><br />前回同様 暖かくお迎え頂きました

★ ATAMI せかいえ

2016/06/09 - 2016/06/10

MIU

MIUさん

熱海駅にお迎えに来て頂いて

ATAMI せかいえに到着。

前回同様 暖かくお迎え頂きました

新幹線

お宿の方に迎えられ
    海を臨みながらチェックイン

ATAMI せかいえ 宿・ホテル

ルームキーは ちゃんと2つ用意されています。

木のぬくもりに
    お宿のロゴが入っています。

チェックインした裏側には
    ちょっとしたラウンジが。

コンパクトなバーコーナーです

バーカウンターの造りで
    照明も良い感じ。

今回ココでお酒を飲む時間あるといいな

お部屋に移動。
    エレベーターで移動します。

エレベーターパネルにも間接照明。

生花にもライティングが。
    ステキな演出です。

そうそう。
    この お宿。全体的に照明が暗めです。

お部屋は 3F。
    オーシャンスーペリアルーム。

廊下も良い香りが漂っています

お部屋に入って
    まずは館内チェック

前回も思ったのですが
    このお宿でこの ペラペラな紙はどうだろうか。

他の案内は立派なのになぁ。。

その立派な案内ブック。

レストランの案内から
    貸し出しアイテムまで書いてあります

滞在中のお役立ちリスト
    お部屋と 温泉の御案内。

などなど。

温泉の成分表。
    無色無臭の温泉。

個人的には 硫黄泉が好き。

お部屋も一通り見たので

最上階のデッキでティータイム。

セルフサービスだけど十分です。

ネスプレッソや 冷たいドリンクもあります。

肌寒い時用に 毛布も。

海辺に 水葉亭が見えます。
    そういえば。。ドラマで使われていたなー。

あそこまで 海辺だと
    潮の音を聞きながら熟睡出来そう。

冷たいドリンクも頂きます。
    個人的には ポカリがあるのが嬉しい♪

デッキは広々。

日よけも用意してあります。

横長のデッキ。
    山も海も近い。

撮影した直後

チェックインしたお客さんが
    チラホラやってきました

肌寒くなったので
    お風呂に

お部屋のお風呂は後まわし。
    まずは大浴場に。

ちょっと濁りぎみのお湯で。
    お肌スベスベです。

コチラは水風呂。
    円形で キレイ。

暖かいお風呂の隣にあります。
    2人でちょうど位の大きさ。

手前にサウナがあるので
    サウナ用の水風呂ですね。

入る勇気はありませんでした。
    いつかは チャレンジ。

★★★ 続き ★★★

ATAMI せかいえ お部屋篇