神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「何か美味しいものたべにいきたいね」<br />と話していたら<br />「神戸に日本一の朝食が食べられるホテルがあるって。」との情報が<br /><br />じゃあいこう! <br />ついでに神戸牛!<br />ついでに中華街!<br />となりました。<br /><br />

ともだち旅~至福の時 神戸牛に世界一の朝食に中華街

2016/06/01 - 2016/06/02

とらべるこ

とらべるこさん

「何か美味しいものたべにいきたいね」
と話していたら

じゃあいこう!
ついでに神戸牛!
ついでに中華街!
となりました。

今回は、皆の都合がつかずに夕方現地集合

駅から坂道を歩いて到着

北野ホテルです。

中世ヨーロッパのお城みたい。

いい雰囲気〜

鍵もかわいい

エレベータ(クーラーなくて蒸し暑かったけど)

こんな廊下を歩いていくと

今回2部屋とりましたが内装は違うようです。

アメニティはクラランス

もうひとつの部屋

部屋にあったので使ってみましたが、やりかたわからずアタフタ。。

ひとしきり部屋を堪能したあとは、夜ご飯をたべにいきまーす

神戸といえば神戸牛!!

「今回のお肉はこちらでございます」

1人は三田牛、残り3人は神戸牛

これで4人分

一口食べては「おいしー!!」

一口食べては「おいしー!!!!」

お肉の焼き方、ご飯の炊き方等など、色々こだわりがあるようでした。

お腹いっぱいになったあとは、夜の街を楽しむわけでもなくホテルに戻り
    ごろごろするのでありました。

ぐっすり寝てゆっくり朝食

いつも強行スケジュールの私達にとっては珍しい事

さあ世界一の朝食の時間です!!

テーブルにはメニューが置かれています。

これを見ただけでわくわく。

カラフルな5種類のジュース

見ただけで体によさそう

運ばれてくる度に

「おぉーーーー」

球を上から落として卵のカラを割る道具

ハイ 綺麗にわれました

朝食後はゆっくり休憩してから、異人館街へ散策出発

到着時は夕方で逆光の写真しか撮れなかったから、もう一度撮る

いい天気の中、満腹のお腹をかかえ歩きます。

そりゃ占いますよね〜

おめでとう!

風見鶏の館前

坂道おおいな

異人館に来た目的

それは。。。

山手八番館にある「サターンの椅子」

これに座ると願い事が叶うらしい

願い事多すぎて一人一人時間が長い

よかった私達以外いなくて。

無事願い事が終わったので次は「神戸トリックアート」へ

写真の取り方にセンスが問われます。。

上手に撮れていましたでしょうか?

次は、恋愛成就の生田神社

入念に。

水みくじをひきにやってきました。

生田の森にあるこちらの池に浸すと、文字が浮かび上がります。

おめでとう!!

大吉!!!!

恋愛のお願い事も無事終わり、中華街へ

食べたーーーー

最後は、ホテルでもらった無料券で休憩

食べることがメインの満腹旅でした!