クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/28〜7/5でマレーシアのクアラルンプール・レダン島〜フィリピンのセブ島を一人旅してきました。<br />【エア】<br />羽田〜クアラルンプールはエアアジアX<br />クアラルンプール〜クアラトレンガヌはエアアジア<br />クアラトレンガヌ〜セブはエアアジア(クアラルンプール経由)〜セブパシフック(マニラ経由)<br />セブ〜成田はセブパシフィック<br />【ホテル】<br />クアラルンプール フェデラルホテル<br />レダン島 ラグーナレダンアイランドリゾート<br />セブ島 マンダリンプラザホテル

ソロトラベラー(マレーシアクアラルンプール〜レダン島〜フィリピンセブ島)♯33

2016/06/28 - 2016/07/05

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【エア】
羽田〜クアラルンプールはエアアジアX
クアラルンプール〜クアラトレンガヌはエアアジア
セブ〜成田はセブパシフィック
【ホテル】
クアラルンプール フェデラルホテル
レダン島 ラグーナレダンアイランドリゾート
セブ島 マンダリンプラザホテル

クアラルンプールに着きKLIA2で朝食!
    マレー炒飯、、、
    まいう〜(^ ^)
    アイスティと合わせて23.4リンギット!

KLIAエクスプレスの改札に向かいます!

KLセントラルまで55リンギット!
    バスなら11リンギット、、、
    かなりお高い。

KLIA2のホーム!
    かなり閑散としてます。

KLIAエクスプレス乗車。
    かなり空いてます!

KLセントラルに着きました。

• ホテルまでモノレールを利用する予定でしたが、お腹の調子が悪くなりトイレに入って汚いのとトイレットペーパーが補充されてないのを見て、タクシーに変更しました(&gt;_&lt;)

ホテルまでモノレールを利用する予定でしたが、お腹の調子が悪くなりトイレに入って汚いのとトイレットペーパーが補充されてないのを見て、タクシーに変更しました(>_<)

フェデラルホテルに到着!
    急いでトイレに!セーフ(笑)

マレーシアが独立したときにできたインターナショナルホテルの老舗です。
    老舗か老朽かは?
    1泊5千円程度で取れましたから(^ ^)

部屋はこんな感じ!
    フロントの対応も良かったし、アーリーチェックインも快く応諾してくれて、立地も良く、屋外プールもあってこの値段!
    充分です(^ ^)

セーフティボックスもちゃんとあります!

1階にはデラックススパというエロスパなんかも入ってますが、、、

隣のコンビニでビールを!
    フィリピンやベトナムと比べると高いですね。イスラムの国だから仕方ないか?10リンギット前後だから250円以上かな。フィリピン、ベトナムの倍以上だ(>_<)

10:00にパビリオンに来ました!
    バクテーの美味しそうな店が地球の歩き方に載ってたので、、、
    10:00〜となってましたが平日は11:30〜なのね!残念(>_<)

他に掲載されていたバクテーのお店に来ました!
    新峰骨肉茶です。

バクテー!美味美味(^ ^)

ホテルに戻りタイガービール!

ホテルのプールに来ました!

少し泳いで、、、気持ちイイ(^ ^)

焦げる!

ホテルの隣にアウトバックステーキが、、、
    日本より安いから入るでしょ!?

先ずはタイガービール!

リブアイステーキ8oz!

肉をワインで流し込みます(^ ^)

部屋に戻り天井を見ると、、、
    イスラムの国なんだよな!

タクシーでペトロナスツインタワーに向かいます。
    途中でKLタワー!
    パチリ!

ペトロナスツインタワーに着きました。
    いつも写真とかで見るやつね!

中には伊勢丹やユニクロなんかも入ってます。

ペトロナスツインタワーでトイレに行ったらお金取られました!
    2リンギット!約50円!
    金取るんかい!?

日が暮れてきたのでパチリ!
    おぉ〜(^ ^)

夕食にアロー通りに来ました!

こんなお店に!

先ずはビール!

そしてサテ!
    美味い(^ ^)

焼きそば!
    日本の焼きそばにちかいな。ミーゴレンって感じじゃないな!

ホテルに戻り爆睡!

♯34-1クアラルンプール編に続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る