セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6/28〜7/5でマレーシアのクアラルンプール・レダン島〜フィリピンのセブ島を一人旅してきました。<br />【エア】<br />羽田〜クアラルンプールはエアアジアX<br />クアラルンプール〜クアラトレンガヌはエアアジア<br />クアラトレンガヌ〜セブはエアアジア(クアラルンプール経由)〜セブパシフィック(マニラ経由)<br />セブ〜成田はセブパシフィック<br />【ホテル】<br />クアラルンプール フェデラルホテル<br />レダン島 ラグーナレダンアイランドリゾート<br />セブ島 マンダリンプラザホテル

ソロトラベラー(マレーシアクアラルンプール〜レダン島〜フィリピンセブ島)♯37マニラ・セブ編

2016/06/28 - 2016/07/05

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

【エア】
羽田〜クアラルンプールはエアアジアX
クアラルンプール〜クアラトレンガヌはエアアジア
セブ〜成田はセブパシフィック
【ホテル】
クアラルンプール フェデラルホテル
レダン島 ラグーナレダンアイランドリゾート
セブ島 マンダリンプラザホテル

マニラに着きニノイ・アキノ国際空港で早い朝食!

セブパシフィックでセブに向かいます。

遅延して更にゲート変更、、、
    やっと搭乗!

約30分遅れでセブに到着!

戻ってきたぞ〜(^ ^)

日曜日でしがタクシー乗り場は混雑してなくてラッキー(^ ^)

宿泊先のマンダリンプラザホテルに着きました。
    4月に宿泊したクエストホテルの隣!

部屋はこんな感じ!
    1泊朝食付で5千円未満だから上出来(^ ^)

セーフティボックスもしっかり!

裏隣はパークレーンホテル!
    何か古そう。。。

天気予報は良くありませんでしたが空はこんな感じ!

アヤラにきました!
    ランチ(^ ^)
    ニューオリンズで先ずはビール。

オイスター(^ ^)

ローストチキン!

そしてビール!

ホテルに戻ってプール!
    このプールは最初で最期だな!

隣はクエスト!

4月に宿したクエストホテルと今回のマンダリンプラザホテルの間の空、、、

ASフォルトゥーナ通りの神楽にきました!

またまた、先ずはビール!

もろきゅう、ちくわの磯辺揚げ、海ぶどう、、、
    海ぶどう大盛だね!

日本酒も!

すき焼き!

えっ、バターで玉ねぎ炒めて、、、

肉も炒めて、、、

割りした、野菜を入れて、、、
    ちょっと違うけど、、、
    そんな味!
    でも久しぶりのすき焼き。
    美味い(^ ^)

夜のASフォルトゥーナ通り!

ちょっと夜遊び!
    ASフォルトゥーナ通りの小町から、、、

♯38に続く!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る