2016/06/29 - 2016/06/29
happy-tourさん
- happy-tourさんTOP
東銀座を起点に、スカイツリー、浅草、合羽橋をまわり、夜は、銀座で中東料理を食べました。
東銀座駅に直結の「ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京」を出発。
東銀座駅に隣接した超ロケーションがいいホテル by happy-tourさんミレニアム 三井ガーデンホテル 東京 宿・ホテル
地下鉄押上駅からスカイツリータウンへのエレベーターには、季節柄、七夕の飾りがありました。
押上駅 (スカイツリー前駅) 駅
地下鉄で、押上駅へ着きました。
エレベータには、七夕の時期で、七夕の飾りつけがありました。 -
まずは、ソラマチをふらりとしました。
東京ソラマチ (東京スカイツリータウン) ショッピングモール
東京スカイツリーとともにあるソラマチは、東京土産とレストランがあります。
ソラマチから東京スカイツリーへ。
下から見上げる東京スカイツリーが一番迫力があった気がします。スカイツリーを地上から見上げる一番迫力があった気がしました。 by happy-tourさん東京スカイツリー 名所・史跡
入口では、記念写真を撮る人がいました。
私たちもハイ、パチリ。 -
入場すると、天井のきれいな廊下をあるいてエレベーターに乗ります。
この日は曇りだし、平日だしということか、空いていましたね。 -
ちょこっと待っただけですぐにエレベーターに乗れました。
エレベーター内で上を見るとスカイツリーと雲と富士山の展示品。 -
上には、まあまあ人はいました。
あいにくの曇りで、浅草は見えて、東京ドームも△。
他は見えませんでした。
なので、更にお金を払って上に行くのはやめました。 -
曇りだけど高いところから東京を見渡すのは気持ちがいいでる。隅田川はもちろん見えました。
タッチパネルがあって、触れるとそこが大きく見えるんです。
昔、江戸時代かな?の屏風がありました。
富士山が大きく見えてる! -
フロア345のスカイツリーショップ。お土産屋さんには、ここ限定のお土産も売ってました。
フロア345 ザ スカイツリーショップ 専門店
きらびやかなタワーの飾り物、売り物です。
フロア340には、厚いガラス越しに真下の景色を見えるところがありました。
やっぱ、スリルがありますね。 -
テレビ局公式ショップがありました。
今時の人気番組のお菓子がたくさんありました。
渡辺直美さんのお店でバーゲンしていました。
可愛らしい物が、お安めでたくさん売っていました。 -
友達がバッグを買っていました。
フードコートで軽ーく食事。
フードコートには、「ヴィド フランス」もあり「浅草流ピザ」や、チーズ・チーズやエンジェルスターというソラマチ限定のパンもありました。
地上に戻ってスカイツリーの足元。
けっこう、迫力がありました。 -
押上駅から浅草へ行きました。
浅草駅でーす。
地下鉄浅草駅出入口 名所・史跡
富士山に並んで、日本の観光の代表といえるのではないかと、、、。
雷門。 -
いつも大賑わいの仲見世通り。
浅草新仲見世商店街 市場・商店街
本堂近くでは記念写真を撮る人たちが集まっていました。
浅草寺 寺・神社・教会
伝法院通りです。
ここを抜けて、合羽橋に向かいました。ちょっとユニークなお店がありました。 by happy-tourさん伝法院通り 名所・史跡
かなや刷子(ブラシ)さんには、亀の子ブラシやお化粧のブラシ他様々なブラシが売っています。
私は、馬毛の歯ブラシを買いました。かなや刷子 専門店
ビートたけしなど有名芸人が出ていた東洋館。
浅草フランス座演芸場東洋館 名所・史跡
浅草フランス座出身者の写真がありました。
いよいよ合羽橋。
七夕の頃で通りには七夕の飾りつけ。かっぱ橋道具街 市場・商店街
看板屋さんです。
キャニオンさん。
いい感じの食器がたくさんあり、こちらでお買いものしました。高級食器が買いやすいお値段でたくさんありました。 by happy-tourさんキャニオン 専門店
ユニフォームのお店もありました。
ソラマチにもあった食品サンプルのお店。
本物の食べ物みたいですごい技術だと思いました。 by happy-tourさん元祖食品サンプル屋 (合羽橋店) 専門店
食品サンプルの別のお店、「東京美研」さん。
お肉や魚の食材がリアル by happy-tourさん東京美研 専門店
本当にリアルで食べたくなってしまいます。
田原町近くのニイミさん。
合羽橋のシンボル「ジャンボコック」のビル by happy-tourさんニイミ洋食器店 専門店
ニイミさんのもう一つのビルのカップがかわいいです。
ニイミさんのそばのモスバーバーで一休み。
何か、普通の食べ物にありつけたみたいでほっとしました。 -
田原町から銀座へ移動。
田原町駅 駅
銀座では、中東料理の「MishiMishi」に行きました。
中東料理のお店 by happy-tourさんミシュミシュ グルメ・レストラン
パセリたっぷりのサラダです。日本ではパセリは添え物ですが、しっかりサラダになっていておいしいです。
ケバブも野菜がたっぷりついてヘルシー。
クスクス。スパゲティの原型といわれているつぶつぶのパスタみたいなやつです。
中東料理を食べて本日はおしまいとなりました。また食べたいなあ、中東料理。