オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノフェス2日目。この日は18時からも大きなイベントがありました。

ハワイでB級生活~2016年3月編4

2016/03/11 - 2016/03/27

taka912

taka912さん

高速・路線バス 徒歩

2日目の後半からスタートです〜

18時30分から開始と思い、早めの18時ちょい前にコンベンションセンター到着。
    ・・・正解。↓のイベントを見逃すとこでした。。

昨日のフレンドシップパーティ、相当の人数いましたけど、そんなもんじゃないです。倍はいます(笑)

↑は翌日、ホノフェスの一環として行われる、とあるイベントがあるんですけど、そのオフィシャルサポーター。

・・・撮影禁止なので、あ〜〜、、化けててよかった(笑)
    あの日本で有名グループ、”パ○ィー”。
    明日のイベントに向け、ミニコンサートが行われました。
    これ、ホームページにも、現地で配られた新聞みたいなやつにも書いてなかった。。(-_-;
    早めの到着、、、ラッキー☆

日本人いっぱ〜い☆中央前列はファンクラブの皆さんっぽかったです。この日のために渡ハした模様。30分くらいでしたけど、皆さんもよくご存じの、あの人気曲オンパレ☆
    ・・・ほんとラッキー♪

来年のオフィシャルサポーターが誰になるかわからんですけど、時期が合う方は、18時前に到着することをお勧めっ♪

18:35、コンサートが終わり、舞台をセットし直し。

この時点で、パ○ィー見たさにご来場されてた半数以上が撤収〜

ロコと入れ替わります。・・・さらに人数、増えた。。

・・・でっ!始まりました。。
    自分が↓が目当てでやって来たやつ、、開始!

アロハ・ダンスコンベンション。これは、ストリート系ダンスを披露し競い合う。

入賞チーム〜翌日、カラカウア通りで行われるイベントで踊って頂きましょ〜
    優勝チーム〜翌日、事務局主催のパーティに招待します

↑のチームは、JALスッチーさんのチアリーディングチーム。コンテスト対象外。

↓以降が、競技となります。

トップバッターは日本チーム。日本の何かで入賞しているよ〜な。。

続いては、、

これは憶えてます。

オアフ島南西部、EWA地区の高校生ダンスチーム。
    2年連続で、ハワイのストリートダンス優勝。

・・・すげぇ〜〜

↑確か同じチーム。動き早すぎる。。

日本チーム。確か中学生です。この狐の仮面を被りながらのダンスにロコも興奮。

再びハワイチーム。確か中学生チーム。。元気いっぱい!

正直、これを見るまでは、、ハワイは昔の伝統を守るためフラやポリネシアンを学ぶ若者が多いと思ってました。

・・・完全に覆されたような気分に。。

↑の通り、日本人グループ頑張ってるんですけどね〜〜

ハワイチームのパワー、半端じゃないです。

↑こんな振袖状態の衣装でストリート系。・・・きついでしょ〜〜

でも、、

↑確か、高校のダンスチーム卒業したメンバーで結成されたチーム。

俺的には、このチームが絶対優勝だと思いました。とんでもない、ど迫力。
    ・・・上手く伝えられないのが残念(>_<)

・・・でも、、、

トリを飾った最後の日本チーム。
    翌日、この3人が優勝したと言うことを知りました。

・・・さて、、、

全てのダンスが終わったのは20:10。

3分の1が会場を離れた状態。それでも、これだけの人数。
    1000人は優に超えているはず。

このメンバーがごちゃっと、バスに乗り込もうものなら。。( ̄□ ̄;)

そう思い、競技の結果発表を前に去ることに〜

・・・前日のパーティと違い、↑は無料だけにバスのお迎えなんざ、ある訳なし!

カピオラニ通り沿いで13番バスを待ちます。
    ・・・今さらですが、よ〜く考えると、、、 ・・・自分の宿泊先はここから20分かかんないんですよね〜( ̄▽ ̄)ゞ

さすがにこの時間になると、バス全然来ねぇ〜( ̄▽ ̄)ゞ

夜10時過ぎ。晩御飯〜〜

冷やしとろろ蕎麦〜☆

・・・えっと、、、正直に申し上げます。
    ↑の中で現地で買ったものは、ビールのみ。
    とろろは、土・皮つきのやつですんで、皮を取ってから擦ってます。

・・・何か問題でも( ̄▽ ̄)ゞ
    ・・・これで2日目終了〜

翌日はホノフェス最大のイベント目白押し。3話に分ける可能性大。

Mahalo〜

• くろねこだりゅんさん 2016/06/30 16:50:06
    迫力!
    写真でも十分伝わりましたよ〜

やっぱり、トリを飾るだけの実力があっての優勝なんですね♪
    狐さんのお面被ったオリジナルダンス見てみたかった〜
    1グループは何分ぐらいの舞台構成だったのでしょうか?
    熱気が伝わってきて暑いわ〜(#^.^#)

taka912

taka912さん からの返信 2016/06/30 20:06:33
    RE: 迫力!
    だりゅんさま〜

こんばんは〜♪

> 写真でも十分伝わりましたよ〜
    > やっぱり、トリを飾るだけの実力があっての優勝なんですね♪

どのチームも選りすぐりです。日本のチームは来るのにお金がちょいとかかっちゃいますけど。。

> 狐さんのお面被ったオリジナルダンス見てみたかった〜

これは意表つかれました。だから、会場全体がシーンとなりました。
    そこからの唸り声(笑)

> 1グループは何分ぐらいの舞台構成だったのでしょうか?

5〜6分だったと思います〜 これだけの激しいダンス、10分踊ったら死んじゃいます(笑)

> 熱気が伝わってきて暑いわ〜(#^.^#)

いやぁ〜、実際はこんなもんじゃないです。
    優勝をかけた一発勝負。オアフと日本のチームが激突。圧巻でした。

> 最後まで「パ○ィー」が解らなかったネコからでした<(_ _)>

「カニ食べ行こう〜」で、よろしいでしょうか?

taka912さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る