オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の続き、ホノルルフェスティバル初日、フレンドシップパーティの所からの続きです~

ハワイでB級生活~2016年3月編2

2016/03/11 - 2016/03/27

taka912

taka912さん

高速・路線バス 徒歩

会場はハワイコンベンションセンター。アラモアナから徒歩圏内。
    基本、一般客が訪れることは無いと思いつつ、ホノルルマラソンのエントリーなんかはこちらですよね〜

パーティが始まるのは19時なんですけど、18時半到着。
    すでにスタンバってるものあり。

そして18:40頃。あのけたたましいシンバルの音。

ジャンガジャンガと始まります。パーティ前の、一種のオープニングセレモニー。踊り手は、チャイナタウンの若者達でしょね〜

これ、ジャンプで鉄柱を移動。見ててすっげ〜怖い。

この通り、目と鼻の先で踊ってくれてます♪
    頭差し出したら、噛んでくれました〜ヽ(*⌒∇⌒*)ノ

・・・もはやフナッシー状態。。

さて、18:55.開場〜〜

お嬢ちゃん達が花道を〜

・・・すっげ〜照れます。

中の雰囲気はこんな感じ。
    どえらい人の数ですよね〜 それもそはず。
    ここに集いし方々、翌日からアラモアナ・コンベンションセンター・ビーチウォークに分かれて踊りなんかを披露する訳ですけど、それに参加される方々、ほぼ一堂に会してる訳ですから。

で!このパーティは90ドルかかるんですけど、理由は↓

ちょいと見づらくてすいません。↑はチケットです。
    オアフ各有名レストランが一品ずつご担当。それを全部食べれると言うもの。
    一品と言ってもサンプラーみたいなボリュームですが、それが8品ともなるとけっこ〜な量になります。その一部ご紹介。
    ※会場は暗いので、何とか読み取れそうなものだけアップ(笑)

• Ruth&#39;s Chris

Ruth's Chris

Bread + Butter

Tommy Bahama

Artizen By MW

NOI

NOOK

1ドリンク付き。自分は、中生1杯チョイス♪

↑の食事をしつつ、舞台では各パフォーマンスあり。

↑園田学園。毎年参加。
    他にもチアリーダーの踊りなど。

・・・今年は2016年。あの東日本大震災から5年。
    ホノルルフェスティバルは、毎年テーマを持って行われていますが、今年はあの震災を色濃く出したものとなりました。

特別ゲスト的存在。1人目はライアテア。ハワイの歌姫。グラミー賞に2回ノミネート。
    2曲中1曲は、「涙そうそう」

日本語とハワイ語を交互で「花は咲く」を熱唱。
    日本からいらっしゃった方には、涙ぐむ方も。

さて!ここからは無礼講!!

ハワイの沖縄県民会による沖縄民謡〜

踊りが激しくなるにつれ、会場のメンバーを召喚。
    まずは、、

兵庫県の園田学園。さすが初めて踊ったと思うのに、慣れるのが早い!

綺麗どころ、広島観光親善大使も強制召喚!
    ・・・見た目通り、手足パタパタ(笑)

そんな中、場外では、、、

めちゃくちゃになってました(笑)

フィナーレ!

生徒さん、撮影に応じる!・・・楽しかった〜〜\(^o^)/

終了後、こんな大きなバスでお見送り♪

この10年近く、オプショナルに参加したことの無い自分にとって、こんなバスに乗れるなんて。。嬉しかった〜〜☆

こうして初日終了〜

宿泊先からのビュー。この絶景を見ながらのお酒、格別でした☆

Mahalo〜

• くろねこだりゅんさん 2016/06/28 18:12:20
    楽しそう!
    ホノルルフェスティバル、かなりの盛り上がりが写真から伝わってきました☆
    園田学園の学生さん達もすごく良い笑顔!
    きっと凄く思い出に残る旅になりますよね〜

taka912

taka912さん からの返信 2016/06/28 19:21:25
    RE: 楽しそう!
    くろねこだりゅんさま〜

こんばんは〜

このパーティ、面白いですよ〜☆
    園田学園の生徒さん、翌日でも出て来ます〜
    3月上旬、時期が合うようでしたら、お勧めします〜

> クーポンかなりのボリュームがありそうですね。で、小食takaさま全部食べれましたの???

・・・食べきるには食べきったんですけど、一番最後に食べたのがバーガーっぽいやつでして〜
    ・・・飲み込もうとすると、胃から何やらこみ上げるものが〜(笑)

taka912さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る