美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は、美瑛・富良野と夕張炭鉱跡を回りました。

北海道・道北+富良野ぐるっと旅その2 美瑛・夕張炭鉱跡編

2015/08/12 - 2015/08/15

spinel

spinelさん

後半は、美瑛・富良野と夕張炭鉱跡を回りました。

1.0
2.0

美瑛にある観光スポット、四季彩の丘に来ました。
    中国人観光客がたくさんいて賑わってた。

ラベンダーの時期は終わってますが、いろんな花が綺麗に咲いていました。

右に見えるのは、公園内をまわるトロリー、バス?
    これに乗ろうかと思ったけど、個別のバギーを借りました。
    すれ違っているところです。

借りたバギーはこれ。普通免許があれば借りられます。
    正直、怖いですこれ。めっちゃ怖いです!
    園内は砂利道でしかも急な坂があるんだけど、ブレーキ弱くて効きにくい。
    滑り落ちたらどうするの!と思いました(大丈夫でしたが・・w

楽しかったけどね。人を跳ねそうです。

ヒマワリ畑。

敷地面積が広いので、何かしら乗ったほうがいい感じ。

色とりどりの花が咲いていました。

園内にある、アルパカ牧場。
    黒いのとかへんな前髪カットのアルパカいたw

エサもあげられます。

富良野のペンション兼イタリアンレストラン、ラコリーナ。
    コース料理がとても美味しかったです。

北海道の食材を使っているらしい。

これは、朝ごはんのオムレツ。かわいいハート

富良野から夕張炭鉱跡に向かいます。
    その途中で突然現れた撮影スポット。誰かが止まってカメラを向けていなければ、気づきませんでした。
    この列車は、ここでずっと止まっているみたいです。

夕張炭鉱跡。撮影にきてるのは何故か外国人観光客ばかりでしたが。

もう動いていません。
    廃墟好きにはいい撮影スポット。

壁が錆びて崩れています。

夕張の川
    雨がすごくて泥水で増水しています。

山間の古い鉄橋。

青い鉄橋もありました。

夕張炭鉱跡から町へ南下する途中、高台から見下ろした湖。
    周りに白い木が生えています。
    夏なのに何故か白い。

北海道の植物は不思議です。

夕張の駅舎。
    左のビルはホテルで、駅舎は右側の小さい建物です。

イカスミラーメン!
    駅舎横に屋台村があって、定食やラーメンなどいろいろ食べられました。

道中よく見かけた花。何かは知らない。
    北海道の夏の旅はこれでおしまい。

千歳のルタオカフェでパンケーキ食べれなかったのが心残りでした。
    (激混みだった)

北海道は食べものが美味しく、自然が素晴らしかった。