深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NUS(国立シンガポール大学)時代の友人が<br />香港に学会に来た帰りに、深センに2泊する<br />というので、久しぶりに深センで再会!<br /><br />6、7年ぶりの再会だったので、<br />春満園で点心を食べながら、<br />NUSでの学生時代の思い出から、<br />現在の生活まで、沢山おしゃべり。<br /><br />友人は、2年前にシンガポールから日本に戻り、<br />日本で色々仕事をしているそうです。<br />ディープなシンガポール散歩の本も出版した<br />そうで、お土産にくれました^^<br />素敵に活躍していて、私も嬉しくなりました。

深セン福田区★NUS時代の友達がやってきた! ~春満園で飲茶~

2016/06/28 - 2016/06/28

熱帯魚

熱帯魚さん

NUS(国立シンガポール大学)時代の友人が
香港に学会に来た帰りに、深センに2泊する
というので、久しぶりに深センで再会!

6、7年ぶりの再会だったので、
春満園で点心を食べながら、
NUSでの学生時代の思い出から、
現在の生活まで、沢山おしゃべり。

友人は、2年前にシンガポールから日本に戻り、
日本で色々仕事をしているそうです。
ディープなシンガポール散歩の本も出版した
そうで、お土産にくれました^^
素敵に活躍していて、私も嬉しくなりました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

家の近くからバスに乗り、深セン駅へ。

○ 深セン駅

到着すると大雨が突然降り出しました(゚д゚)!

○ 羅湖口岸

今日は香港には行きません。

香港の方は晴れているみたいです。

友人がとまっているホテルへ。

こっちかと思ったらこっちではなくて、

こっちでした。

紛らわしい!!!

ホテルのロビーで友人と無事再会し、地下鉄で華新駅に移動。そしてやってきたのはこちら。

○ 春満園東方世紀大酒店

かなり混んでました。でもこの通路席ではなくて、ちゃんと大ホールに席を見つけて一安心。

お茶は6、8、10元/ひとりのものがあるというので、8元のプーアール茶にしました。

• こんな感じ。

こんな感じ。

• 菜心

菜心

• 香煎蘿蔔&#31957;<br /><br />これは少量(2個〜)で頼めるので、2個頼みました。

香煎蘿蔔糕

これは少量(2個〜)で頼めるので、2個頼みました。

菠菜汁鮮蝦餃

皮が菠菜(ほうれん草)色!

蜜汁叉焼包

これも少量オーダー(2個〜)が可能。

結局6品頼みました。

• 全部でこんな感じ。<br /><br />2人で115元。<br /><br />友人は結構このお店気に入ってくれたみたいです^^

全部でこんな感じ。

2人で115元。

友人は結構このお店気に入ってくれたみたいです^^

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る