深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰任の決まったご夫妻と最後のお食事会。<br />お世話になった方たちなのでお気に入りの歓楽海岸全鴨季でディナーにしました。お食事が終わる頃ちょうど目の前の湖で噴水ショーが始まりいい思い出になりました。<br />その後后海に戻って近所にできたE.T.Breweryでビールでさよならの乾杯です。<br />夫の仕事の都合とは言え海外赴任組は出会いと別れの繰り返しのようです・・

帰任の決まった友人とお別れディナー

2017/03/04 - 2017/03/04

ミセスK

ミセスKさん

帰任の決まったご夫妻と最後のお食事会。

歓楽海岸にある全鴨季:北京ダックは勿論他のお料理も美味しいので、お気に入りのお店です。

1949全鴨季 (歓楽海岸店) 中華

席から見える景色
    今回は外だけど個室になっている席を予約しました。
    前回窓際席を勧められたけれど外の席はちょっと・・と断ったけれど、よく見たら外で個室のようになったスペースがあったのでこちらを予約。

テーブルセッティングも素敵

最初に来たときは一人300元以上で金額だけ決めてお任せだったけれど、次に来たときからメニューができて自分で注文するようになっていました。
    とはいえ、やっぱりお勧めが無難かと・・苦手そうなもの以外はお任せで。
    どのお料理も、良い食材を使ってお洒落に美味しく仕上げてくれるので満足!

これは氷のボールに入った鮑
    氷を割って頂きます・・

北京ダックは当然テーブルの近くまで来て切ってくれます。一応ドラの音も・・

デザートも目も前で作ってくれて、冷たくて美味しい・・

うしろに見える湖で噴水ショーがあります。
    正面ではないのでレーザーで映し出された映像は見えないけれど噴水や花火は見えるので楽しめます。

タクシーで自宅近くまで戻ってE.T.Breweryでもう1杯

• 入口<br />E.T.の名前の由来が・・

入口
    E.T.の名前の由来が・・

1階はタンクとカウンター席と外の席のみ

なので最近は取りあえず2階へ

普通のサイズのビール
    ビールは美味しいけどおつまみはちょっと・・なので
    食事の後に行って、おつまみはピーナッツと決めています。

3種類の飲み比べができます。
    苦~いビールやジュースみたいなビールまで
    味がわからないときはまずはこちらで飲み比べして、自分の好みのビールが見つけられます。

お店がオープンしたてのころ1階でいただきました(2016年11月撮影)