2016/06/02 - 2016/06/09
naocoroさん
- naocoroさんTOP
6月3日~9日までケルン、ヴュルツブルク、ローテンブルグ、ミュンヘンを回ってきました。
天気予報では、寒そうだったので
ジャケットやセーターを持って行ったら
天気が良すぎて暑かった!
6月3日 関西空港→デュッセルドルフ→ケルン
6月4日 ケルン→ヴュルツブルク
6月5日 ヴュルツブルク→ローテンブルク
6月6日 ローテンブルク→ノイシュヴァンシュタイン城→ミュンヘン
6月7日 ミュンヘン
6月8日 ミュンヘン→関西空港
6月9日 関西空港着
今回、宿泊したリージェントホテルは、豪華さはないものの駅まで徒歩3分だし、向かいのスーパーは朝7時から営業しているし、とても便利なホテルでした。
最後にホテルの向かいのスーパーに。ここはREWEやBIO専門のスーパーなど、いくつか入っていて楽しいです。これはBIOスーパーに売ってたおにぎり。
バスで空港まで向かいます。ちょっと早く着いたので、お土産屋さんに。サッカーグッズも売っていて市内と同じ値段でした。
ターミナルどうしの真ん中には大きなショッピングモールも。洋服やコスメも売っているし、スーパーまでありました。私は小腹がすいたので、フードコートに。
またまたグラーシュをチョイス。ちょっとピリ辛で美味しいです。食べ終わったらそろそろゲートへ。まずは11:50発のKLMでアムステルダムまで約1時間半のフライトです。機内ではパウンドケーキとお水が配られました。
定刻通り13:20にアムステルダムに到着。乗り換え時間は1時間20分しかありませんが、出国ゲートが空いてたので少しショップにも寄れました。私はゴーダチーズを購入。これが、めちゃ美味しかった!
これに乗ったら次は日本か〜。寂しいなあ。次はいつ来れるかな。
帰りはわりと空いていました。機内のビールはハイネケン。
帰りの和食はスキヤキでした。美味しかった。
機内のモニターはこんな感じ。
到着前に朝食が配られます。無事、定刻通り到着。楽しい1週間でした。
ここからはお土産を一部ご紹介。これはケルンのスーパーで買ったフルーツティー。2ユーロくらいだったかな。
これもハーブティー。これはミュンヘンのホテルの向かいのBIOスーパーで。このシリーズって日本で買うと1000円くらいしますが2ユーロちょっとで買えました。
ドラッグストアで買ったラミネートの顔パック。どれも1ユーロくらいで、いろいろ試せて楽しいです。
これはミュンヘンのBIOスーパーで見つけたヴェレダのミニサイズ。旅行用に便利なサイズです。ナイトクリームだけ5ユーロくらいで、他は2ユーロほどでした。
これもミュンヘンのスーパーでヴェレダの香水です。ほんのりしか香らないので持ち歩き用にしています。
前回も買ったティッシュ。分厚くてハンカチを忘れた時にも便利です。
ミュンヘンで買ったジョギングウェア。一色で1万円くらい。
これはミュンヘンの市庁舎の近くにあるHALLHUBERというお店で。セールだったので7000円くらいでした。
これも同じくHALLHUBERで。さらっとしてて着心地が良いです。
これは前回ドイツに行った時にも買ったエコバッグ。紫はdmで、生成りのは香水屋さんの4711です。
紺はダルマイヤーで、白はミュンヘンのホテルの向かいのスーパーで。エコバッグは、友達のお土産にもぴったりです。
これはノイシュヴァンシュタイン城のお土産屋さんでペンダント。
最後にサッカーボールのピアス。ユーロショップで購入したので1ユーロでした。
naocoroさんの関連旅行記
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記