天理旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年12月に行われる奈良マラソンに出場をしました。最近の都市型マラソンは抽選がほとんどなのですが、この奈良マラソンは先着順と言うことで早い者勝ちでエントリーすることができました。<br />レースは日曜日でしたがその前日の土曜日に受付があるので前日入りし、走った翌日は疲れを癒すために休みを入れたので2泊3日の旅行となりました。<br /><br />天理の街中を走り抜きます。天理では名物の給食、ぜんざいを無事にいただくことができました。ここからは奈良に戻るだけ。私設エイドや公設エイドで補食をしながら奈良を目指します。

2015 初奈良マラソンと関西観光【その9】天理の街を走り抜けて

2015/12/12 - 2015/12/14

dorompa

dorompaさん

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

天理の町並みを走って行きます。

折り返し地点に。験担ぎじゃないですが、折り返し地点のコーンに触れて折り返します。

折り返してさらに走り続けます。

かの天理教の本部の建物が見えてきました。

天理教本部の名物と言えば「ぜんざい」です。あと100mの表示。

ちょっとコースから離れていよいよぜんざいをいただきます。

こちらがぜんざいです。

走って疲れている体にはあんこの甘みが染みいります。

甘いものを補給して再び走り出します。もちろん験担ぎで折り返しのコーンにはタッチ。

天理西中学の学生さんによる演奏で応援。

天理教の建物。特徴のある様式です。

天理のゆるキャラがいました。ハイタッチしてくれました。

再び天理教の本部(神殿)前を通過して奈良に戻ります。

まだまだ往路を走ってくるランナーがいます。

天理市を抜け出すと上り坂にさしかかります。

29km付近までやってくるとさすがに歩き出す人も出て来ました。でもここで歩いてはなんとなく「負け」な気がして、ゆっくりでも走り続けました。

豚汁のサービス。これも塩気があって染みいりました。

そして名阪国道を越える橋の上には、こんな表示をしてくれる方が。目安になって良いですね(というかペース悪すぎる・・・)

橋を渡っていると向こうの方からバスが。往路はすでに時間制限で回収バスがやってきていました。

続いては三輪そうめんの給食。奈良マラソンでは天理のぜんざいと並んで名物となっています。ツルツルとさっぱりおいしくいただきました。

その先に太鼓で応援してくれる地元の方々。

ここからは下り坂になります。

• 鈴木さん 2021/01/06 15:47:30
    日本テレビ「スクール革命!」の鈴木と申します。
    突然のご連絡失礼致します。
    日本テレビ「スクール革命!」担当しております、
    株式会社ザ・ワークスの鈴木です。

投稿をご紹介させていただきたいのですが、ご連絡させて頂けますと幸いです。

ご検討のほど、よろしくお願い致します。

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
    株式会社ザ・ワークス
    〒105-0003 東京都港区西新橋3-2-1 Daiwa西新橋ビル1F
    アシスタントディレクター  鈴木侑希
    Mobile:070-1218-3288
    Email:y-suzuki@theworks.co.jp
    <担当番組>
    日本テレビ「スクール革命!」HP⇒http://www.ntv.co.jp/s-kakumei/
  • 鈴木さん 2021/01/06 15:47:29
    日本テレビ「スクール革命!」の鈴木と申します。
    突然のご連絡失礼致します。
    日本テレビ「スクール革命!」担当しております、
    株式会社ザ・ワークスの鈴木です。

ご検討のほど、よろしくお願い致します。

株式会社ザ・ワークス
    アシスタントディレクター  鈴木侑希