グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えてみたらグアムに行くのは7回目、8歳の娘は4回目になります。<br /><br />前半に娘と2人でヒルトンに3泊、後半は嫁さんも合流しデュシタニに2泊します。<br /><br />5、6日目です。

★ヒルトン&デュシタニに泊まる5泊6日グアム★ 2016年6月④

2016/06/22 - 2016/06/27

Maoz

Maozさん

5、6日目です。

タクシー 徒歩
デルタ航空

最上階30階のデュシットクラブラウンジで朝食。

ヒルトンよりパンは美味しかった。
    卵料理は調理してくれます。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

流石に眺めは良いです。

初めて「ターザ ウォーターパーク」に行ってみました。
    JPストアのすぐ上の方なので歩いてすぐです。
    嫁さんはアウトレットに。

2人で80ドル。タオルやロッカーも有料ですが借りられます。

開園の10時少し前に行ったら3番目でした。

ターザ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

混雑を覚悟して行ったら余りの空き具合にビックリ!

プールというよりはスライダーを楽しむ所ですね。

入場30分くらいで早くもテンションが下がってきたところ・・・

何と学校の下級生2人に遭遇!!
    オンワードに泊まっていて偶然にも今日遊びに来たそうです、すごい偶然。

ということで、一緒に楽しく遊びました。

2年連続で異国で知人に会うと言うサプライズ 笑

結局閉園の15時半までいました。

「フローライダー」というボディボードで波乗りするやつ。

これもほとんど待ち時間なしの乗り放題。
    2、3回でコツを掴め、正座で乗ることも出来ました。
    回転が出来るとカッコいいですが、それは習得出来ず。

夕食はアウトリガーのフロント奥にある「パームカフェ」のビュッフェ。

料理の種類が多くビールも飲み放題、コスパは良いと思います。
    寿司と言っても酢飯以外のネタが食べれなかった娘が「しめ鯖」を美味しいと食べてくれて良かった、ひとつ成長しました。

その後はカマボコを食べまくってましたが。

パーム カフェ その他の料理

いよいよ最終日。

帰国が近づくと「やっぱり帰りたくないなぁ」と思いますよね。

何となくマイクロネシアモールへ。
    この「ピタゴラスイッチ」的なやつ、いつみても飽きない。

「lollipop」ってとこ。

せがむので30分だけ。
    良く弾むトランポリンが楽しいようでした。

早目に空港に行って、フードコートで腹ごしらえ。

また「てんてこ舞い」、ここにもあったのね。

ラーメンと半カレーライスのセット。

一緒に遊んでもらった3組、
    みんな帰国日が一緒で絶対空港で再会できると思ってたら誰にも会えず、残念。

また、遊びに来ます。