グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えてみたらグアムに行くのは7回目、8歳の娘は4回目になります。<br /><br />前半に娘と2人でヒルトンに3泊、後半は嫁さんも合流しデュシタニに2泊します。<br /><br />4日目です。

★ヒルトン&デュシタニに泊まる5泊6日グアム★ 2016年6月③

2016/06/22 - 2016/06/27

Maoz

Maozさん

4日目です。

タクシー 徒歩
デルタ航空

本日もまたプール。

雨期に入ってるようで、日に何度かスコールが来ます。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

昨日から別の家族に一緒に遊んでもらってます。

本来は12時チェックアウトですが、ゴールド会員特典で13時半まで無料で延ばしてもらえました。

タクシーで空港に行って、日本から来る嫁さんを待ちます。

問題なく合流できました。

いよいよデュシタニに到着。

15時でしたが部屋に入れず少し待たされる。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

大人向けのホテルです。 by Maozさん

ヒルトンとは雰囲気が違い、高級感が漂ってます。

ジュニアスイートオーシャンビューツイン、2泊で税込982ドル。

21階の角部屋でした。

ラナイからの眺め。

ヒルトンが見えます。
    「ビーチ歩いていけばすぐ着きそう」と娘が行ってましたが、それは無理でしょう。

ベッドルーム。

ベッドのサイドテーブルのとこにある窓が開けられて、
    昼間はすごく明るくなります。
    こういうのは初めて見ましたがすごく良かったです。

エキストラベッドを頼んであったので、せっかくのもう一部屋がこんな感じに。

テレビは各部屋に1台ずつ。

バスタブは十分な広さ。

その横にトイレとクローゼット。
    ウォシュレット付いてます。

反対側、アメニティは「ロクシタン」でした。

シャワールーム、水圧はグッド。

何はともあれプールをチェック。

タオルは下に行けば貸してくれます(カードなど不要)。

スコールの後だったのでマットが濡れてました。

一応スライダーはありますが、8歳の娘には物足りなかったようです。

こんなシートもあります。日陰で良さそう。

独立しててカップル向き。

ここのシート、眺めは良いですが、暑そう。

一応インフィニティプールなんでしょうが、このシート以外の人はちょっと入りずらいかも。

ビーチにはすぐ降りれます。

プールは狭く、大人向きですね。

この日はそうでもなかったですが、場所取りが激しそうな印象です。
    また、欧米人はほとんどおらず、アジア人だらけでした。

夕食は、タモンサンズプラザの1階にある鉄板焼き「けやき」というお店に行ってみました(歩いて10分くらい)。

鉄板焼きの席は40席程度と限りがあり一杯になってました。この日は予約無しで行きましたが、予約した方が良さそう。

派手なパフォーマンスは無いですが、娘はとても楽しかったようです。
    味もまあまあ、満足して帰ってきました。

ジョイナス レストラン けやき 和食

アウトリガーのフロント(2階)横を通り過ぎるとそのままホテルに通じてます。

ここを通れば「ザ プラザ」やABCマートにも近いです。

5日目に続く。