グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えてみたらグアムに行くのは7回目、8歳の娘は4回目になります。<br /><br />前半に娘と2人でヒルトンに3泊、後半は嫁さんも合流しデュシタニに2泊します。<br /><br />2、3日目です。<br />

★ヒルトン&デュシタニに泊まる5泊6日グアム★ 2016年6月②

2016/06/22 - 2016/06/27

2033位(同エリア10272件中)

Maoz

Maozさん

2、3日目です。

高速・路線バス タクシー 徒歩

エグゼクティブラウンジの朝食(コンチネンタルブレックファスト)。

パン、スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、ハッシュドポテト、サラダ、フルーツなどと飲み物でした。

可もなく不可もなく。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

サーモンなどなど。

12階のラウンジ。

コーヒーとジュースがあります。
    それだけ…

朝食後すぐにプール、ビーチへ。

ここのプールは深いところは1.8mあるので、潜水が大好きな娘でも大丈夫。

スライダーも1本あります。

浮き輪に乗って滑ったら、物凄いスピードが出て飛び出しそうになりました。
    それでも監視員は何も言いません。

昼食はプールサイドのカフェで食べます。

バンズが焦げてて苦かった。

娘が大好きなドライパイナップルと私の大好きなカシューナッツ。

我が家の定番。

今日も曇りがちで天気は今ひとつですけど、適度な風があって快適。

プールで遊び相手を見つけたようなので、私はビーチサイドの木陰でまったり。

泳ぎが上手なので足がつかない場所でももう放っておけます。

ちなみに、昨秋はこのホテルで同じマンションの住人に偶然出くわし随分と楽をさせてもらいました 笑

左の方を見ればニッコーホテル、恋人岬まで見えます。

今日は赤いシャトルバスでタモンまで出てみます。

1人4ドルとちょっと高い。
    本来は6歳未満が無料のようですが運転手さんがおまけしてくれました。
    窓からの風が爽快です。

DFSで降りて「ザ プラザ」に来ました。

1階のハーゲンダッツでアイスを買って大抵はここのソファに座って食べます。

ザ プラザ ショッピングセンター

エスカレーターで2階のレストラン「てんてこ舞」へ。

らーめん、うどんなど日本食何でもあります。
    おばちゃん達がウェイトレスをやっていて何か落ち着く。

てんてこ舞 和食

娘は「しょうゆらーめん」。

スキー場で食べるような味。

私は「カナディアンロール」。

カリフォルニアロールとかのアメリカ発巻き寿司みたいなやつ、結構美味しいので好きです。

この他に「枝豆」「から揚げ」「瓶ビール」「ジュース」、チップ込みで50ドル。
    まあ、こんなもんでしょ。

1階で「ハーゲンダッツ」を食べ、ABCストアで買い物。
    いつものコース。

帰りのバスは2人分取られました。

部屋で一人寂しく乾杯。
    眠くなってきました。

また、明日。

さあ、3日目。

起きたら9時40分、朝食が10時まででしたがなんとか間に合いました。

今日もプール。

初日に浮き輪を無くしたので、昨日ABCで買ってきました。
    そしてこの日はゴーグルを紛失、これは翌日に発見。

昨日遊んだ子達がいないようなので、イパオビーチまで2人で歩いて行くことに。
    写真の真ん中あたりの綺麗なとこ。

そして、ジャーン
    「魚肉ソーセージ?!」(ドラえもん風に)
    少し沖の方に行くと珊瑚もあって沢山の魚が見れます。中には足を突ついてくる奴もいてビビります。

イパオ ビーチパーク ビーチ

ヒルトンはほとんど砂浜が無く裸足だと岩で足が痛いので、海へ行く場合はアクアシューズが必須です。

戻って、スライダーへ。

昨日と同じカフェで頼んでプールサイドでお昼。

変な形のマルゲリータ。
    娘はまたジュニアバーガー、美味しかったそうです。

さて、明日はやっと嫁さんが合流します。

レイトチェックアウトをお願いしたら13時半までOKだったので、迎えに行くにはちょっと早いけどまぁ助かります。

「デュシタニ」が楽しみです。

4日目に続く。