2016/06/22 - 2016/06/27
Maozさん
数えてみたらグアムに行くのは7回目、8歳の娘は4回目になります。
前半に娘と2人でヒルトンに3泊、後半は嫁さんも合流しデュシタニに2泊します。
直前に「ヒルトンHオナーズ」のゴールド会員も取得しておいたので、特典内容も楽しみでした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- デルタ航空
いつもグローバルWifiを借ります。
今回はあまり必要なかったかもしれませんが、
別行動するようなときはwifiルーターがあると結構便利です。成田空港第1ターミナル 空港
時間があるので空港内の「キッズパーク」に。
8歳でもまだこんなのが大好きです。
いつもは初対面の子とでも楽しそうに遊んじゃうのですが、
今日は誰もおらず1人っきり。 -
デルタのマイルに一人1万5千円ずつ追加して
「コンフォートプラス」という席にしてみました。
でも、ビデオスクリーンが無かった。
座席後ろにも、上にも・・・。 -
では、出発。
娘はキッズミール。
サンドイッチ(卵とジャム)、ゼリー、キットカットでした。 -
大人はこちら、ほぼ完食。
こういうのが良いな。
変なビーフとかじゃなくて 笑 -
空港からタクシーで18.4ドル。
チェックインもスムーズであっという間にホテルの部屋まで来ました。
ちなみに「グアム空港ではESTAレーンが無くなった」という情報も見られましたが、今日はありました。まぁ、元々それほど混んでなかったですけど。中心からはちょっとあるけど、プールとビーチは満足 by Maozさんヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル
前半は娘と二人だけなので安めの部屋。
プレミアオーシャンツインという部屋で1泊165ドルです。
ヒルトンHオナーズの事前チェックインで12階のエレベータから近い部屋1283号室を選択。後で気付きましたが、アプリから事前に部屋を選択してしまったために無料アップグレードが受けられない結果に。次回頑張ります。
「プレミアタワー」にある部屋というだけで、決して「プレミアム」な部屋ではなくごく普通の部屋、景色は良いです。 -
ヒルトンの地図。
一応バスタブはあります。
そして、独立シャワー。
ありがちな「床びちゃびちゃ問題」が今回も発生。 -
7階エグゼクティブラウンジでの朝食と12階ラウンジの利用、
それとインターネット無料もゴールド会員特典です。 -
早速水着に着替えてプールへ。
結構すいてました。
干潮のせいかビーチに魚があまりいないので、隣のイパオビーチまで歩いて移動。300mくらいかな。
こちらはサンゴが結構あるので魚もた〜くさんいました!イパオ ビーチパーク ビーチ
17時頃には切り上げて、フロント横のショップに買い出し。
すると、こんなにカップ麺がっ!
家から持ってくる必要なかった。 -
今晩の夕食は持参したカップ麺と「サトウのごはん」を利用して私が握ったおにぎり。
いつもは嫁さんが作ってくれるので勝手がわからず、この後おにぎりが崩壊してました。
2日目に続く。