グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数えてみたらグアムに行くのは7回目、8歳の娘は4回目になります。<br /><br />前半に娘と2人でヒルトンに3泊、後半は嫁さんも合流しデュシタニに2泊します。<br /><br />直前に「ヒルトンHオナーズ」のゴールド会員も取得しておいたので、特典内容も楽しみでした。<br />

★ヒルトン&デュシタニに泊まる5泊6日グアム★ 2016年6月①

2016/06/22 - 2016/06/27

Maoz

Maozさん

高速・路線バス タクシー
デルタ航空

いつもグローバルWifiを借ります。

今回はあまり必要なかったかもしれませんが、
    別行動するようなときはwifiルーターがあると結構便利です。

成田空港第1ターミナル 空港

時間があるので空港内の「キッズパーク」に。

8歳でもまだこんなのが大好きです。
    いつもは初対面の子とでも楽しそうに遊んじゃうのですが、
    今日は誰もおらず1人っきり。

デルタのマイルに一人1万5千円ずつ追加して
    「コンフォートプラス」という席にしてみました。

でも、ビデオスクリーンが無かった。
    座席後ろにも、上にも・・・。

では、出発。

娘はキッズミール。

サンドイッチ(卵とジャム)、ゼリー、キットカットでした。

大人はこちら、ほぼ完食。

こういうのが良いな。
    変なビーフとかじゃなくて 笑

空港からタクシーで18.4ドル。
    チェックインもスムーズであっという間にホテルの部屋まで来ました。

ちなみに「グアム空港ではESTAレーンが無くなった」という情報も見られましたが、今日はありました。まぁ、元々それほど混んでなかったですけど。

ヒルトン グアム リゾート&スパ ホテル

中心からはちょっとあるけど、プールとビーチは満足 by Maozさん

前半は娘と二人だけなので安めの部屋。
    プレミアオーシャンツインという部屋で1泊165ドルです。

ヒルトンHオナーズの事前チェックインで12階のエレベータから近い部屋1283号室を選択。後で気付きましたが、アプリから事前に部屋を選択してしまったために無料アップグレードが受けられない結果に。次回頑張ります。

「プレミアタワー」にある部屋というだけで、決して「プレミアム」な部屋ではなくごく普通の部屋、景色は良いです。

ヒルトンの地図。

一応バスタブはあります。

そして、独立シャワー。

ありがちな「床びちゃびちゃ問題」が今回も発生。

7階エグゼクティブラウンジでの朝食と12階ラウンジの利用、
    それとインターネット無料もゴールド会員特典です。

早速水着に着替えてプールへ。
    結構すいてました。

干潮のせいかビーチに魚があまりいないので、隣のイパオビーチまで歩いて移動。300mくらいかな。

こちらはサンゴが結構あるので魚もた〜くさんいました!

イパオ ビーチパーク ビーチ

17時頃には切り上げて、フロント横のショップに買い出し。

すると、こんなにカップ麺がっ!

家から持ってくる必要なかった。

今晩の夕食は持参したカップ麺と「サトウのごはん」を利用して私が握ったおにぎり。

いつもは嫁さんが作ってくれるので勝手がわからず、この後おにぎりが崩壊してました。

2日目に続く。