2016/06/22 - 2016/06/24
まさん
初めての秋田県への旅行です。仕事のストレスが溜まっていたので癒されました(笑)
羽田空港からJALで出発です。久々の国内線
秋田空港に到着。なまはげが歓迎?してくれました(笑)
送迎車が来るまで時間があるので空港のレストランで比内鳥の稲庭うどんを頂きます。
御一人様参加の激安ツアーで二泊三日で約30000円です。だからか?空港の待時間がたっぷり(笑)帰りは4時間近くあります。空港内を散策して見つけた施設です。子供はよろこぶんだろうなぁ。
カフェで地ビールで取り敢えず乾杯(笑)
お迎えの送迎車が来てホテルに向かいます。道路には対向車が居ないです(笑)
トイレ休憩で立ち寄った道の駅。角舘あたりかな?
ホテルに到着しました。酵素風呂が1回滞在中にツアーで無料券で利用出来ます。早速今日と明日は1000円支払い追加で利用します。東京では高いから得した気分です(笑)
天気も良いのでアルパこまくさまで散歩して絶景を観に行こうとしたのですが‥遊歩道があって登ったら絶景は観れたけど?アルパこまくさにたどり着けないし人もいないからすぐ来た道を降りて車道をてくてくアルパこまくさを目指しました。
アルパこまくさから絶景(笑)温泉も有名だったんですね!入れば良かったと後悔(涙)
ホテルの夕食です。きりたんぽ鍋や秋田フードが満載(笑)
地ビールは自腹です。今回のツアーは御一人様同料金だったので私以外も沢山気ままな旅を満喫されてる御一人様がほとんどであと二組ご夫妻がいらっしゃいました。今夜は酵素風呂と温泉を満喫して地酒を飲んで寝ます。おやすみなさい。
おはようございます。朝風呂入ってから朝食です。普段はこんなに優雅な時間がないので嬉しいです。
ツアーの皆さんと送迎車で乳頭温泉へ来ました。あいにくの雨。奥深い山の中にありました。
温まるし乳白色のお湯と風景に皆満足です。そしてツアーの皆さんの提案?で勇気を出して混浴も体験しました。ちょっとびっくりなオブジェもあってドキドキ体験でした(笑)
ホテルに戻り、午後はフリーだったので路線バスでドライブしてみました。雨だしね。田沢湖も車窓からだけでちょっと残念です。
田沢湖駅です。
アイリスの撮影‥秋田も舞台だったんですね。
田沢湖駅の観光案内のお姉さん(笑)に美味しい店ありますか?と伺って教えていただいたお店でランチです。
手作りでとてもおいしかったです。
バスの窓から田沢湖
途中下車して蜂蜜のお店に寄りました。
ホテルに戻って夕食です。
温泉と酵素風呂に入り‥ミニコンサート(笑)
今夜も部屋で地酒を飲んで寝ます。おやすみなさい。
おはようございます。
このお部屋ともお別れです。
送迎車で空港へ。約4時間も空港にいるのでまずはマッサージです(笑)
空港のレストランで昼呑みです。
秋田‥お別れです。美味しく癒されました。
久々のモノレール。ソウルばかり旅行してましたが国内も温泉中心にまた旅行行きたいです。
PR