2016/03/23 - 2016/03/26
peach-peachさん
- peach-peachさんTOP
ずっと周ってみたかったアジア各国へ旅に出ました。
小学生の長男・長女を連れての旅のはずが、離れて暮らす母親も参加することに。
LCC移動でベタな観光スポットと食べ歩きを中心に自分の記録として綴っています。
韓国(ソウル)〜タイ(バンコク・プーケット)〜シンガポール〜香港〜マカオ〜台湾(台北)
シンガポールは3泊の滞在。
- 家族旅行
- タクシー
- ジェットスター航空
- 利用旅行会社
- ホテルズドットコム
<1日目>
プーケット最終日に携帯を失くしてしまったので、ここからは母親に携帯を借りて旅の記録を続行。
プーケット10:00⇒チャンギ12:50
ジェットスターで1時間50分の飛行。時差は日本と1時間に縮まる。 -
気を取り直してシンガポールを楽しもう。
空港はすごいキレイ。 -
空港からMRTに乗ってベイフロント下車。
途中サンズのショッピングモールを通るとゴンドラが。 -
本日の宿泊先「マリーナベイサンズ」
マリーナ ベイ サンズ ホテル
49階のプレミアルームの部屋
部屋からの眺めもバッチリ。
高層なだけあっていつでも揺れているような感覚。慣れるまでは結構恐い。 -
休憩して16時に夕飯で「マックスウェルフードセンター」へ
マックスウェル フードセンター 露店・屋台
超有名なチキンライス店へ。
天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理
本当においしい!!
食後はタクシーでマーライオン公園へ。
公園からのマリーナベイサンズ。 -
帰りは散歩がてらホテルまで。フロントで25分と聞いてたのに40分かかった。
街並みは近代的だなぁ。 -
途中で移動遊園地に立ち寄り。
空中ブランコとかゲームで遊んでホテルへ。 -
ホテルに戻ると日も暮れて、窓からガーデンズバイザベイのショーが見える。
ずっと行きたかったインフィニティプールへ
それほど混んでない。
とっても良い雰囲気
夜景がめちゃくちゃキレイ。これを見に来たんだよ〜。
1時間くらい良い雰囲気に浸ってたら団体客が来て大騒ぎ…。たまらず部屋に戻りました。 -
<2日目>
今日はユニバーサルスタジオシンガポールへ。ホテルからタクシーで15分。ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園
開始時刻に到着だけどすでに混んでそうな予感。
すでにチケットカウンターにも列が出来てて、購入に20分。
ミニオンが人気あるみたい。
まずはマダガスカルのエリアから
「ザ クレート アドベンチャー」
ボートに乗ってマダガスカルの仲間と悪者をやっつけるお話。落ちたりはない。
15分待ちの表示だったのに40分待った。ずいぶんアバウトだな。すでに汗ダクだ。 -
「マジック ポーション スピン」
1組ずつ乗せてから回るので時間かかる。 -
次はジュラシックパークエリアへ
混んでるのでお昼ご飯にすることに。
ホットドッグとフライドポテトで簡単に済ませる。しかし園内の飲食は高いなぁ。
60分待ちの表示だったけど並んで「ジュラシックパーク ラピッド アドベンチャー」
水の中を進むのでビッチャビチャになる。絶叫嫌いの子供達だったのでずっと恐がってたけど最後の落下は拍子抜け。 -
「キャノピーフライヤー」
45分待ちだったのでシングルライダーで1人ずつ乗ることに。10分で乗れた。 -
古代エジプトエリアへ。
暗闇を疾走する「リベンジ オブ マミー」に乗りたくて子供を説得。
恐かったら何か買ってやると約束して乗ったら、やっぱり子供には恐かったらしく半泣きに。。 -
SCI−FIエリアへ。
乗りたかったなぁ。 -
「トランスフォーマー ザ ライド」
USJのスパイダーマンみたいな感じ。楽しくて子供達も元気回復。 -
セサミストリートへ
ここで約束通り好きなものを買ってあげることに。
長女はボールペンセットを選択。 -
長男はTシャツを
「スパゲッティ スペース チェイス」
乗り物に乗って宇宙に伸びたスパゲッティを追うという良く分からん話。
一通り回ったので17時にはパークアウト。
コンパクトだったので空いてれば余裕で全部回れる感じでした。 -
マリーナベイサンズへ荷物を取りに行った後、本日の宿泊ホテルのあるオーチャードへ。
夕飯は「アイオンフードコート」でカレー。
このカレーはそんなに辛くなくて子供達も喜んで食べてた。 -
オーチャードはすごく都会
2泊する「ロイヤルプラザオンスコッツ」は駅から徒歩5分
ロイヤル プラザ オン スコッツ ホテル ホテル
お部屋もキレイで、なんとミニバーが全て無料!
コーラ、オレンジ、スポーツ飲料、水にキットカットまで入ってた。毎日補充してくれる。 -
<3日目>
朝食付きだったけど、すごいしっかりした内容。朝からお腹いっぱい。
実演もあって、オムレツとかヌードルとか。 -
昨日に続いてセントーサ島へ。
今日はシンガポールの祝日なので昨日より人が多いぞ〜 -
今日は自分と長男がウォーターパーク、母親と長女がシーアクアリウムの別行動。
別行動のためウォーターパークの写真はありません。シーアクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ちなみにウォーターパークは世界一の長さの流れるプールらしい。
スライダーは全部1時間待ちなので、ほぼ流れるプールで過ごすことに…。 -
チューブトンネル
大水槽など見どころたくさんのようです。
合流してマーライオンタワーへ
マーライオン (セントーサ島) モニュメント・記念碑
タクシーでチャイナタウンへ移動して遅めの昼食。
またマックスウェルフードセンターへ。今日はバクテーを食べる。 -
スペアリブのスープ煮込みみたいなものかな。
晩ごはんにはチキンライスをテイクアウト。
これ本当においしいわ。
明日は香港への移動。
なにやら香港は今日から4連休だそうな…。祝日は調べないとなぁ…。