那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3か月前から計画していた今回の旅行。<br />今回の旅行のメインは海です。<br />4月に一人旅した時にとまりんの横を通ったときからずっと気になっていたナガンヌ島に行きたくて!!<br />旅行の予約を入れた後ナガンヌ島について色々調べて、すぐにオーシャンウォークのプランを申し込みました。<br />それからはずっとソワソワ。<br />シュノーケルのセット買ったり(やった事ないのに買った)、コンデジの防水ケース買ったり、人生初のコンタクトレンズ買ったりとナガンヌ島への想いは募るばかり。<br />髪の毛までバッサリ切ってしまいました。<br /><br />問題は天気なのです。<br />3か月前、旅行の予約を入れる時に物凄く悩んで梅雨明けの次期を予想してたんです。<br />もう1週前にするか、後にするか。<br />例年の梅雨の情報をもとに6月17日までに絶対に梅雨が明けるからと相棒に断言して予約したのでした。<br />それがまさか6月16日に梅雨が明けたので腰抜かしそうになりました。<br />だって、ナガンヌ島のHP見ていたら連日船が欠航になってたので不安しかありませんでした。<br /><br />相棒との旅だったので、けろ子の写真が少な目です。<br /><br />今回は初めてじゃらんで航空券付のパックを予約しました。<br />ANAじゃらんパック利用2泊3日です。<br />ホテルはGRGホテル那覇東町【早期割30】<br />1人41300円でっす。<br /><br />1日目。<br />主に移動中心です。<br />2泊3日とは言っても実質1泊2日みたいな感じで出発は金曜日の夜、仕事が終わってからです。<br />関西空港〜那覇空港〜ホテル〜沖縄そば

沖縄は、てぃだかんかん 1

2016/06/17 - 2016/06/17

旅行記グループ 沖縄は、てぃだかんかん

けろ子さん

3か月前から計画していた今回の旅行。
今回の旅行のメインは海です。
それからはずっとソワソワ。
髪の毛までバッサリ切ってしまいました。

問題は天気なのです。
もう1週前にするか、後にするか。

相棒との旅だったので、けろ子の写真が少な目です。

今回は初めてじゃらんで航空券付のパックを予約しました。
ANAじゃらんパック利用2泊3日です。
ホテルはGRGホテル那覇東町【早期割30】
1人41300円でっす。

1日目。
主に移動中心です。
関西空港〜那覇空港〜ホテル〜沖縄そば

ANAグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
じゃらん

金曜日の夜、仕事が終わったらダッシュで南海電鉄なんば駅へ向かいます。
    今回は荷物も大きかったので仕事を15分早退させてもらいました。
    普段から有給休暇もほとんど取ったことないので、そのくらいは全然許して貰えます。
    15分早く会社を出ることで気持ちほんの少しだけ空いている気がしました。
    帰宅ラッシュなので物凄く混雑しているんです。

なんば駅 (南海電鉄)

今回も特急ラピートで関西空港へと向かいます。
    あ、改めましてこんにちは。
    右の子はけろ子と一緒に石段登ったりしていた親友の「はりがね」です。
    本当は女装が趣味なんですが今回はせっかくなので男の子の装いです。
    なぜか上半身裸。
    ちなみに男の子ですよ。

特急 ラピート 乗り物

ラピートのチケットは事前に購入済みでした。
    ラピートは全席指定席です。
    1ヶ月前から購入可能です。
    急いでいる時にはチケット売り場の混雑が心配ですので事前の購入がおすすめです。

けろ子とはりがねも座席に座ってリラックス。
    もうすぐ発車するからね。

走り出して割と早い段階で左側の席に座っているとハルカスと通天閣が並んで見えます。
    右がハルカスで左が通天閣けろよ。

なんば駅で551蓬莱の豚まんを買って置きました。
    空港で飛行機に乗る前にたべま〜す。
    箱が消防車になってる!!

関西空港に19時15分頃到着。
    相棒とはANAのカウンターの前あたりで待ち合わせしていたので合流して、荷物を預けたら腹ごしらえです。
    もう、相棒と合流した時点でちんたら写真を撮っていられません。
    保安検査場前にあるフードコート的なところで、たこ昌のたこ焼きと豚まんを食べました・・・ここにも551あったんだった。なんばで買わなくても良かったんだね。ちょっと残念。
    腹ごしらえが済んだら保安検査場を通過します。

たこ昌 関西空港店 グルメ・レストラン

目を慣らすために入れていたコンタクトレンズも目が辛くなってきたので搭乗前にはずしました。
    いよいよ飛行機に搭乗するよ。
    あ、けろ子それ中国語だね。

関西国際空港 空港

20:10 関西空港発 22:15 那覇空港着

今回も満席でした。

はりがねは初めての飛行機。
    ではでは那覇空港へ向けてテイクオフ!!

今回の機材はボーイング737。
    疲れていて寝そうになりましたが頑張って起きてました。
    相棒は爆睡。
    夜だったのに機内の照明がずーっと明るかったので星がほとんど見えず。
    着陸は、ぱいかじが吹いているので北から入って行きました。
    いつも冬にしか来たことがなくて、南からの着陸しか経験がなかったので新鮮でした。

はーい(^O^)
    那覇空港に到着しました。
    少しだけ遅れてましたけど。
    荷物をピックアップしてゆいレール乗り場へ。

那覇空港 空港

わ〜、空港から出た瞬間物凄い湿度。
    私の髪の毛がくるくるなり始めてしまいました。(天パなので)
    そのくらい凄い湿度!!そしてぬるい!!
    これが夏の沖縄なんだ〜と感激。

23時にチェックイン予定だったのに23時になってしまっていたので一応ホテルに電話しておきました。
    23時発のゆいレールに乗ります。
    いつも飛行機から降りたら、さんぴん茶を買う自販機が決まっているのですぐに買って飲みました。

那覇空港駅

旭橋駅でおりてホテルへ向かいます。
    歩いて5分くらい。

旭橋駅

那覇空港から13分 by けろ子さん

今回宿泊したGRGホテル那覇東町。
    4月に来た時に波の上ビーチからの帰りに丁度ここの前を通ったので場所は確認済みで迷わずに済みました。
    ロビーの写真は撮っていませんが、とても綺麗なロビーでフロントの方の対応にも好感が持てました。

GRGホテル那覇東町 宿・ホテル

立地のいいホテル by けろ子さん

お部屋は5階。
    廊下も綺麗です。

お部屋はダブルルームです。
    いつも部屋の写真を撮る前に相棒にぐしゃぐしゃにされるのでベッドの方しか撮れませんでした。
    あまり広い部屋ではないですが、ほとんど部屋にいないので充分でした。
    ベッドはクイーンサイズで広々。

バスルームも至って普通です。

この時すでに23時半を回っていたんですがお腹が空いてコンビニに行こうと思ったら、ちょっと前までお腹空いていないと言っていた相棒が急にスイッチが入ったらしく・・・
    「沖縄そば食べに行こう」
    と言うのでホテルの向かいにあった沖縄そば屋さんへ。

普段なら絶対にこんな時間に食べないですけど、ガッツリ三枚肉のそばをいただきました。
    麺は太め、そして肉が大きい!!
    夜中にこんな大きな肉を食べたの初めて!!
    更にオリオンビールも飲みました。
    超絶美味しかったです。
    旅行って最高ですね!!

ホテルに帰ってきて就寝。
    食べたばかりなのに翌朝は早いので寝るしかないんです!!

けろ子と、はりがねも疲れてバタンキューけろ。

初日から大満足。
    2日目は楽しみだったナガンヌ島です。

• teaさん 2016/06/24 16:33:51
    てぃだかんかん♪
    梅雨明けの沖縄(#^^#)良いですね!
    こんにちは、ケロ子さん。
    九州地方が大雨だったこの週末、沖縄は晴れていて本当に良かったですね♪

てぃだかんかんって昔ナイナイの岡村がやった映画のタイトルで懐かしい〜と
    思って(笑)
    ケロ子も日焼けに負けず沖縄を満喫したかな?!
    また続きお待ちしてます(^^♪
    tea

けろ子

けろ子さん からの返信 2016/06/25 10:41:51
    teaさんへ
    teaさん、こんにちは。
    九州はすごい雨でしたね。ニュースで見ていて驚きました。
    沖縄は梅雨が明けて、てぃだかんかんのお天気でした。
    この時期の沖縄は初めてで、てぃだのパワーの凄さに圧倒されたのでタイトルをてぃだかんかんにしました。

私も岡村さんの映画見ました。松雪泰子さんがとっても綺麗でしたね。

けろ子は日焼けを気にしながらも楽しんでいたようです。
    いつもありがとうございます。
    けろ子より。
  • 千葉のKenさん 2016/06/23 05:26:11
    ナガンヌ島
    ナガンヌ島って 良いみたいですね・・・

私も行ってみたいです・・
    あ、はじめまして です・・

けろ子

けろ子さん からの返信 2016/06/23 09:27:29
    千葉のKenさんへ
    はじめまして。

ナガンヌ島初めて行きましたが、とっても良かったです。
    泊から20分で行ける楽園でした!!

けろ子さんのトラベラーページ