下呂温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目☆<br /><br />曇りの予報が天気いいやんv(^-^)v<br /><br />昨日は朝起きてからゴルフをするか考えると相方(&gt;_&lt;)<br />ゴルフしやんかったら御朱印巡りだよ!と私(笑)<br />それもなぁ、とボヤきつつ、寝ました^^<br /><br />そして起きてちょっと酒残ってるなぁと言いながら、<br />体を動かそう!って事でゴルフへ♪<br /><br />そしてちょうどゴルフ場の近くに<br />『地蔵寺』があり、御朱印が頂けるか検索すると、<br />御朱印もらえるo○*:.。..。.。o○*<br /><br />そんな事でゴルフと御朱印と2日目も<br />充実した1日となりました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

2016年6月 高山で飲みまくり~からの御朱印&ゴルフもね♪゜・*:.。. .。.:*・♪「下呂カントリークラブ」~「地蔵寺」~

2016/06/18 - 2016/06/19

旅行記グループ 飛騨高山の旅

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目☆

曇りの予報が天気いいやんv(^-^)v

昨日は朝起きてからゴルフをするか考えると相方(>_<)
ゴルフしやんかったら御朱印巡りだよ!と私(笑)
それもなぁ、とボヤきつつ、寝ました^^

そして起きてちょっと酒残ってるなぁと言いながら、
体を動かそう!って事でゴルフへ♪

そしてちょうどゴルフ場の近くに
『地蔵寺』があり、御朱印が頂けるか検索すると、
御朱印もらえるo○*:.。..。.。o○*

そんな事でゴルフと御朱印と2日目も
充実した1日となりました♪゜・*:.。. .。.:*・♪

おはようございます!

6時に起床(*^_^*)
    つうか目が覚めた(笑)

昨日の夜に温泉に行きたかったのに、
    部屋に戻ったら即寝してしまい(笑)

朝風呂へ♪

ホテル宿泊者は無料、
    一般の方の利用も出来て
    価格は1,150円!

写真が反射して見づらいですが^^;

夜と朝で入れ替え制なので、
    本当は夜も来たかったのよね・・・

朝は女性は7Fでした!

間違えないようにねチェック必要です〜

朝も早いのに結構な人が温泉を楽しんでいました。
    露天風呂が数種類あり、とっても広くて
    ゆっくり温泉楽しめます(^-^)

山の景色を眺めながらの朝風呂はサイコーーー♪(v^_^)v

ゴルフ場まで1時間半位かかりそうなので、
    7時過ぎに朝食会場のレストランへ〜

2Fのフロアに和食のレストランと
    こちらのレストランとあり
    朝食を食べにめっちゃ人がいてビックリ\(◎o◎)/!

海外からのゲストも沢山いて、
    こんなに宿泊している人いたんだ〜って感じでした(笑)

名前を告げて順番に案内。。。
    結構名前並んでて焦ったけど、
    15分位で案内されてホッ(⌒▽⌒)

レストラン内に入ると席は結構空いてたけど、
    制限してたのかな!?
    沢山の人がいたのでお料理の写真は撮ってませんが、
    和食、洋食と普通な感じかな!
    そんなに種類は多くなかったなぁ。

ヨーグルトとフルーツも食べて
    朝からいっぱい食べてお腹満たされ
    満足〜(笑)

昨日買った地酒と地ビール♪

日本酒はまだ飲んでないので、
    近いうちのお楽しみにo(^▽^)o

早々にチェックアウトしてやってきましたァ!

今回のゴルフ場は2回目の
    『下呂カントリークラブ』。

結構山深い所にあって、
    かなりの高低差のあるゴルフ場なんです( ̄▽ ̄)

いつ熊が出てもおかしくないほど
    山深いデス。。。(汗)

こちらのコースはPar3が3箇所、
    Par5も3箇所のPar72のコース。

まずまずのお天気♪

途中コンビニでGet♪

岐阜限定って買うでしょ(笑)

前回のラウンドは相当前だから
    覚えてないんだけど、各ホールに
    ニックネームがついてるだよね〜!

それがなかなか面白い(^ν^)

≪絶壁≫
    少し打ち下ろしの右側がかなりの傾斜^^;

ここのニックネームはなんだったか?

ショートの打ち下ろし。。。
    距離はそんなに遠くないけど、
    この高低差分かります?(笑)

距離感が分からん・・・

年々体が回らなくなっていくのに
    練習もしないから、なんだかなぁって
    感じの当たり(苦笑)

練習しないと下手になる一方だわね(´・_・`)

素振りはいいんだけどなぁ(笑)

何故止まってるいるボールが一緒のように
    打てないのか?!
    永遠の悩みだよ〜(笑)

≪飛騨街道≫
    一心発起確実に!

って、出来れば苦労しやんよ(笑)

途中ポツポツ雨が降ったりしたけど、
    まずまずの成績でハーフ終了♪

帰りの運転は相方にお願いして
    私はビール飲んでやる(笑)

2日間で3回目のラーメン(笑)
    あんまり魅力的なメニューがなくって^^;

こういうシンプルなラーメンが
    なんだかホッとして美味しいわ☆彡

おいしそうでしょ!(笑)

さぁ、後半スタート(*^_^*)

まさに≪出陣≫!

元気に出かけましょう(^-^)

後半はちょっと待ち時間があって待機中(*^^*)

高低差はあるけど、
    綺麗に管理されてるゴルフ場で
    とっても気持ちイイ♪

雨に濡れたモミジがステキ(≧∇≦)

遠くに見えるのはクラブハウス。

ココが高い場所だよって事で(笑)

• おぉぉぉ<br />ナイスショット\(^o^)/<br /><br />相方もナイスショット、<br />私の写真もナイスショット(笑)

おぉぉぉ
    ナイスショット\(^o^)/

相方もナイスショット、
    私の写真もナイスショット(笑)

ナイスアプローチ的な(笑)

≪心臓破りの丘≫

確実に、ね!

出来るかな!?(笑)

写真では伝わりませんね。。。

強烈な上りなんです〜m(_ _)m

チラホラと花菖蒲の咲いてるホールがあって

• 季節の花を眺めながらのラウンドは嬉しいな♪( ´▽`)

季節の花を眺めながらのラウンドは嬉しいな♪( ´▽`)

《地獄谷》って(笑)

見事にボール吸い込まれた〜(笑)

最終ホール!
    《つばめ返し》
    逆転のチャンス!

私は競い合ってないけど、
    相方は何気にスコア負けたぁ、とか言ってる(笑)
    今回も1打差で私の勝利〜(≧∇≦)

ちょっと雨に降られたりしたけど楽しくラウンドを終え、
    ゴルフ場に行く途中にあった案内看板『地蔵寺』で
    御朱印が頂ける様なので、立ち寄りました♪

【地蔵寺】

〜ガン封じ寺 金錫山 地蔵寺の由来〜
    『延命地蔵願王菩薩』(胎内に15cmのお地蔵様を秘蔵しており、
    純金の錫杖を持っている)仏像を御本尊様として安置されています。
    平安時代この地方では、難病におかされる者が多く、
    「やせて苦しみ、生きながらにして地獄に落ちる」といって、
    恐れられてきました。
    湯殿山の信仰から、この寺で祈祷すると不思議にも霊験が授かり
    「難病におかされず、逃げ切れることが出来た」と言い伝えられているそうです。
    また、子供を守り(子授け・安産・子育て)
    道行く人を守る(交通安全)仏さまとして世に伝えられています、との事。
    (ホームページより)

沢山のお地蔵様が出迎えてくれます(⌒▽⌒)

所狭しとお地蔵様が並んでます。

小さなお地蔵様がずらーり(=´∀`)人(´∀`=)

本堂。

輪くぐり地蔵さま

中へどうぞ〜と言われましたので、本堂へ。

健康茶と言われるお茶を頂けました。

優しいお顔のお地蔵様たち♪( ´▽`)

高齢になっても日々健康で朗らかに
    楽しく過ごせる様に祀られているお地蔵様。

健康で生かされている事を喜び、
    痴呆・老人病に侵される事なく、
    無事に生涯が過ごせる様に祀られています。

無事帰る地蔵尊。

頂いた御朱印♪

達筆で素敵〜o(^▽^)o

今回の旅行もグルメ、御朱印、ゴルフと
    大好きな事をやれて楽しい旅となりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

〜〜〜最後まで読んで頂きありがとうございました〜〜〜