飛騨高山・古川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と高山へ1泊ゴルフ旅行(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />鳥羽へ行こうと宿を予約していたけれど、<br />ゴルフ場の空きがなくキャンセル待ちをするも<br />1週間切っても連絡が来ず・・・<br /><br />最近○十肩で肩の痛みがひどい相方は<br />ゴルフなしでもいいけどなぁ、と^^;<br />でも食べて飲んでばかりで運動をしない二人には<br />やっぱりゴルフは必要やん!!!<br /><br />そんな事で出発4日前に高山にしよう!<br />と決定o○*:.。..。.。o○*<br /><br />ホテルの予約を完了し、それからはいつものごとくグルメ(≧∇≦)<br />飛騨牛が食べたいけど、他のお店にも行きたいし(^-^)<br />そんな事で私なりに良さそうと思うお店を予約して<br />高山の夜を満喫☆彡<br /><br />急遽高山にしたけれど美味しい食事に御朱印、<br />そしてゴルフもして1泊2日の束の間の休日を<br />楽しんできましたぁ♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br /><br />

2016年6月 高山で飲みまくり~からの御朱印&ゴルフもね♪゜・*:.。. .。.:*・♪「櫻山八幡宮」参拝~古い町並みをちょっぴり観光~「飛騨の味 酒菜」で飛騨の味を満喫~「CENTER4 HAMBURGERS」で絶品飛騨牛バーガー~「ホテルアソシア高山リゾート」へ♪

2016/06/18 - 2016/06/19

323位(同エリア1923件中)

旅行記グループ 飛騨高山の旅

ひとぴちゃんさん

相方と高山へ1泊ゴルフ旅行(=´∀`)人(´∀`=)

鳥羽へ行こうと宿を予約していたけれど、
ゴルフ場の空きがなくキャンセル待ちをするも
1週間切っても連絡が来ず・・・

最近○十肩で肩の痛みがひどい相方は
ゴルフなしでもいいけどなぁ、と^^;
でも食べて飲んでばかりで運動をしない二人には
やっぱりゴルフは必要やん!!!

そんな事で出発4日前に高山にしよう!
と決定o○*:.。..。.。o○*

飛騨牛が食べたいけど、他のお店にも行きたいし(^-^)
そんな事で私なりに良さそうと思うお店を予約して
高山の夜を満喫☆彡

急遽高山にしたけれど美味しい食事に御朱印、
そしてゴルフもして1泊2日の束の間の休日を
楽しんできましたぁ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

自家用車 徒歩

出発日当日の朝はネイルの予約。。。
    なんと8時からネイル(笑)

営業時間は11時からだけど、
    ネイルをする事が大好きなサロンのオーナーは
    朝早くても夜遅くても出来る限り要望に応えてくれて
    めっちゃ助かります!

そして10時にはサロンを出たい、という無理な要望も
    なんなくこなしてくれて10分程早く出来上がり☆彡

今回は新しくセミナーで学んできたパーツを
    ガッツリのせてくれました(笑)

10時に出発し、川島PAでちょっと早いランチタイム♪

17時から夜ご飯の予約をしているから、
    夜に備えて早めに食べとこ〜って事で(笑)

白湯麺を注文。
    うーん、、、って感じのラーメンでした(^^;;

13:20

ホテルのチェックインまでに時間があるから、
    御朱印をいただきたーい!と近くで調べて
    行ったのはこちらの『櫻山八幡宮』。

参道にはほとんど人がいない

秋の高山祭で有名なんだそう。。。
    帰ってきてから知りました(笑)

【櫻山八幡宮】

一の鳥居。

夏日の今日はかなりの暑さ(汗)

青空が気持ちいいけれど、暑すぎる・・・

二の鳥居は石造の鳥居。
    1730年に奉納された鳥居は、
    歴史を感じます。。。

そんな事に全く興味のない相方、、、
    さっさといってしまう(苦笑)

• ゆっくり写真を撮るなんて出来ません(&gt;_&lt;)

ゆっくり写真を撮るなんて出来ません(>_<)

大きな手水舎には大きな龍。

この提灯の奥にちょっとだけ見えている石段、、、
    19段がすべて一枚岩で造られているという
    凄いものだったそうで・・・(汗)
    写真撮ってないよ

その石段を上がると神門。

神門から拝殿をパチリ☆

この子は結構新しいのかな?
    綺麗だね!

門には綺麗な桜。

拝殿。
    巨木に囲まれていて

杜の中にたたずむ、、、
    そんな『櫻山八幡宮』。

厳かな雰囲気で空気が澄んでいます。。。

こちらもまだ新しい感じがしますね。

拝殿の横にあるのは稲荷神社。
    小さな神社もいくつかありますが、
    早くホテルに行こうって相方。。。

駆足で回り御朱印も頂いて
    『櫻山八幡宮』を後にしました^^

頂いた御朱印♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

一の鳥居から参道をパチリ☆

大きな鳥居があるけれど、
    駐車場は境内に近い所にあるので
    あちらまでは歩いて行ってません!

14:00

『櫻山八幡宮』から車で5分ほどで、

今日泊まるホテル『ホテルアソシア高山リゾート』に到着☆彡

4トラから国内ホテルで検索し、一番安いプランで予約♪

≪日本旅行≫
    Webコレクション直前割
    スタンダードツイン(2名〜3名1室) 朝食付き
    ¥9,500×2=¥19,000

ロビーにはアソシアリゾート限定のさるぼぼさんが
    お出迎え〜(*^_^*)

お土産にキーホルダー売ってました^^

フロントでチェックインが出来るか聞いてみると
    部屋の準備は出来ています、と(^-^)

チェックインするか、古い町並みに行くか悩み、、、

シャトルバスに乗って街に行く事に♪

1時間に1本、ホテルと高山駅を行き来しています。

10分程で高山駅に到着★

おーーーシンボルである赤い橋(^-^)

コレを見ずに高山に来たとは語れない(笑)

今はさるぼぼもいろんな色があるよね〜

古い町並みには造り酒屋のお店も沢山!

飛騨の地酒が並んでます!

ゆっくり見たいけど、
    相方はさっさと行ってしまうし(汗)
    ゆっくり写真も撮れない・・・(; ̄ェ ̄)

観光客の人達で賑わっている古い町並み・・・

海外からのゲストも沢山!
    と思って帰ってきてから朝の情報番組「ZIP」で
    海外からの観光客に高山が人気!とやってました!

確かに古い町並み、、、
    日本でしか味わえない風景だもんね。

うさぎさんがいっぱいいると思ったら

うぼぼって!?

うぼぼ???と思って検索したら
    うさぎ雑貨のお店の『うさぎ舎』の
    店主が考案したそうです。

【うさぎ舎】

足早に歩いて求めていた物はコレ〜〜〜(笑)
    古い町並みでビール休憩♪

飛騨高山麦酒、500円なり\(◎o◎)/!
    お高いわね(汗)

冷やし甘酒には興味ないけど(笑)
    飛騨牛コロッケや飛騨牛串焼きなど、
    食欲をそそる物がいっぱいあるよね〜(^_^)

なんだかお店の外観に惹かれて入ってみると

沢山の日本酒!

奥には町家を改装したカフェがあるそうですが、

日本酒カクテルに目は奪われて(笑)
    そんな事全く知らず(^_^;)

にごり酒カクテル、380円なり!

甘くないカルピスソーダみたい ← それってどんなん?(一人突っ込み 笑)

相方は飛騨自慢の生酒を一杯〜

さるぼぼとっくり(笑)

記念にパチリ〜☆

古い町並みを抜け、駅に戻る途中にあった
    飛騨牛にぎりの文字に反応する私(笑)

食べたーーい
    って事で、飛騨牛にぎり(塩)600円を注文♪
    牛はあぶりと書かれていないのに炙ってた。。。

せんべいの上にのってるってのがグッドアイデアだけど、
    そんなに美味しくなかったかな!

1時間程古い町並みを散策し、
    チェックイン手続きを済ませてお部屋へ♪

15階と高層階のお部屋でした(^^)

部屋は広くて快適〜

到着時に荷物を預けていたので、
    荷物は部屋に届けられていました。

ホテルに温泉施設があるので、
    6階のフロアに行く時だけは
    浴衣とスリッパで移動してもいいと
    説明がありました!

ユニットバスに、備え付けのシャンプーなど・・・

アメニティもこんな感じで、
    ビジネスホテルみたいだね。

クローゼットにスリッパ。
    エコなんだろうけど、、、
    使い捨てじゃないスリッパには
    ちょっと抵抗あるのよね(・_・;

しいたけ茶ってどんなんか
    持って帰って来ようって思ってたけど
    忘れたからどんなのかなぁ!?
    興味あったのにな(笑)

冷蔵庫には水まんじゅうのみが入ってた^^;

これも食べずに置いてきちゃったわ。

窓側から見た感じ。

眺めはこんな感じ〜

眼下は駐車場なんでイマイチだけど

マウントビューでなかなかいい眺め☆彡

ホテルでゆっくりする間もなく、
    またまたシャトルバスでやってきたのは

予約した居酒屋さん。
    高山駅から徒歩5分程の所にあります。
    17時から17時半に予約変更させて頂きました^^;

【飛騨の味 酒菜】

とりあえずビールでカンパーイ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

飛騨牛のメニューが豊富で
    人気の居酒屋さんの様だったのでコチラを予約☆彡

居酒屋メニューにしてはちょっとお高いけど、
    飛騨牛が食べたいし!って人にはオススメ!

あ〜〜どれもこれも食べたいよ〜(笑)

そしてこちらの名物が
    ‘飛騨牛石焼ひつまぶし’
    食べたかったけど、
    この後ハンバーガーが待ってるから
    ガマンしました(笑)

富山産の白エビの造り、980円なり!
    甘くてうまーーーい★
    でも少なっ(*_*;
    2口くらいで食べれる量だった(涙)

飛騨牛炙りポン酢仕立てたたき風、1,680円なり!

こういうのが食べたかった!
    さっきのお寿司と全然違うよ!

シアワセ〜♪( ´▽`)

本日のオススメ!

飛騨牛ステーキ串、700円なり!

これはまぁ普通(笑)

飛騨牛の朴葉味噌串カツ、1本350円なり!

朴葉味噌も美味しくて、
    美味しい串カツだった♪

飛騨牛入り朴葉味噌、1,580円なり!

これも間違いなく美味いo(^▽^)o

タダで頂いた日本酒☆.。.:*・

ホットペーパーグルメの
    クーポン利用で1杯ずつ
    サービスで頂いちゃったv(^-^)v
    ‘天領’って飛騨のお酒だったような!?

牛ホルモン焼き、980円なり!

これはなんだか変わった味付けだったな^^;

ハンバーガーが控えているのに
    いっぱい注文してしまったわ(笑)

飛騨牛も気軽に味わえ、飛騨の味も味わえて、
    大満足でした♪゜・*:.。. .。.:*・♪

ご馳走様でした♪

まだまだ外は明るい・・・

昼間はあんなに賑やかだった古い町並みも
    この通り〜!

全然人がいな〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

18:52

居酒屋からグーグルマップ使って歩く事
    20分程でお目当てのお店に到着〜

目印はコレだけ・・・

【CENTER4 HAMBURGERS】

入口入って奥へ進むと

ハンバーガーやさんの入口に到着!

アメリカンな感じだわ〜

19時から予約♪
    かなりの人気店のようですが、
    4日前でも予約出来ました!!!

お目当ての飛騨牛バーガーは残っているかな!?

ハイ、残ってたぁ♪───O(≧∇≦)O────♪
    一日に販売できる数に限りがあり、
    ランチとディナーで30〜40食限定なんです!

店内★
    この時はそれほどの混雑はありませんでした!

またまたビールでカンパーーイ(笑)

ワァイ(((o(*゚▽゚*)o)))

飛騨牛バーガー、2,650円なり!

ハンバーガーにこの値段はなかなか出せないけど、
    せっかく来たんだからと注文!

さっきも一杯食べたしシェアして頂きまーす(^-^)

飛騨の食材を使ったハンバーガー。

おいしそーーー♪───O(≧∇≦)O────♪

記念にパチリ(笑)

あっという間に完食(笑)
    めちゃくちゃ美味しい!

この値段を出すだけの価値あります!
    バンズも美味しいし、ソースもハンバーグも
    全てが最高(笑)

いやーー贅沢な一品♪( ´θ`)ノ

そしてワインタイム♪゜・*:.。. .。.:*・♪

相方は何やらメニュー見てるけど、
    結局何も注文しませんでした。

滞在時間は短かったけど、
    絶対また来たい!

ご馳走様でした♪

19:30

そして次も行くやろ〜!?と相方(=´∀`)人(´∀`=)
    もちろん行く〜!と私o(^▽^)o

絶品バーガーも頂けたし、
    夜の高山の街を歩いてみます!

外はまだ明るい(笑)

お店の建物はこんな感じです!

うわぁ(((o(*゚▽゚*)o)))

静まり返った古い町並み・・・

まだ若干明るいけど昼間は賑わっていた町が
    人がいなくて静まり返ってた〜★

そんな素敵な町並みをバックにパチリ☆彡

少々?かなり?(笑)
    テンションあがってまーーーす☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

19:48

ブラブラお店を探すも
    夜に開いてるお店があまりないのね^^;

ただ『あてや』の向かいにあるお店が
    めーーーっちゃ繁盛してて!
    外人さんも沢山いたし、オープンテラスもあって、
    良い感じだったけど、座れそうになくて・・・

そしたらこちらのお店を発見して
    入ってみる事に(^-^)

お店の写真は撮ってないけど、
    大人気だったお店はコチラ
     【ブーッチャーズ】

飛騨牛も扱うワインバルだったようです!

それに比べ『あてや』さんは
    私達が行った時はお客さんはゼロ・・・
    その後、お客さん来てたけどね(^O^)

こちらのお店でも飛騨牛も食べれるけど、
    Barの様な雰囲気でした。
    そして1軒目に行った「酒菜」さんと
    姉妹店でした!

軽く飲んで帰りまーすo(^▽^)o

「あてや」のマスターにあんまり
    飲む所ないよね〜!?と尋ねたら
    一番街が賑わってます、と。

発見しました!

一応繁華街だね ← 失礼^^;

でこなる横丁とやらの屋台街があったけど、

出店者募集中がほとんど。。。

ココが全部埋まって賑やかになると、
    町も賑やかになると思うんだけどなぁ。

なかなか難しいんだろうな…

射的なんかもありました(^。^)y-.。o○

しかし土曜日の夜なのに
    人は数人・・・

寂しい感じだね

商店街をブラブラ歩き駅へ向かいまーす。

酒屋さんがあったのでちょっと立ち寄ってみよ〜♪

20:52

飛騨の地酒を購入し、
    シャトルバスの時間まで待てず
    タクシーでホテルへ☆.。.:*・

で、部屋に戻らず(笑)
    6Fの食事処を目指します^^;

6Fにある「遊食楽」へ☆

何を食べるかというと、、、

その前にアルコールも(笑)

〆の高山ラーメン(笑)
    750円なり!

食べたーーーいと言った私は
    2口位しか食べれず、
    相方が頑張って2杯食べたそう(^◇^;)

あまり記憶がない(笑)

ゴルフをしたくない、と相方言ってるし(笑)
    明日はラウンドはするのかな?!

とりあえず今日はいっぱい歩いて、高山の美味しい物を食べて、
    高山の夜を思う存分満喫しました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

おやすみなさい(( _ _ ))..zzzZZ

〜〜〜最後まで読んで頂き有難うございました〜〜〜

• たらよろさん 2016/06/24 23:22:16
    飛騨高山良い街だよね
    こんばんは、ひとぴちゃん

高山は私にとって金沢同様、たまに街並み&グルメを楽しみたくなる大好きな街。
    のんびりカフェで過ごすのも良いよね〜
    でも、高山で泊まってのんびりしたことがないので、いつも通過点なの。
    旅行記を拝見していると、今度は高山に泊まって、あちこち歩きたくなっちゃったー

先日私もCENTER4のハンバーガーを食べたいなって思ったんだけれど、
    時間が読めないので予約しなかったら撃沈したの。
    だから、ひとぴちゃんが羨ましい★

次回はぜひ食べてみたいわ♪
    最高級の飛騨牛バーガーを!!楽しみだぁ。

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/06/25 13:11:58
    飛騨高山〜
    たらよろさん、こんにちは(^O^)

いつもありがとうございます♪

高山はたらよろさんの大好きな街なんですね☆
    私も何度か行っていますが、
    私も立ち寄るだけでした。
    下呂に泊まったり平湯に泊まったり^^

今回は旅費を抑える為に、ホテルに泊まって
    食べ歩こうって事で高山で泊まったんですが、
    私たちは食べて飲むんで、
    結果ちょっといい温泉に泊まれるなぁ、って
    話してました(笑)

ネットで「高山 グルメ」って検索すると
    CENTER4のハンバーガーが出てきたんです!
    1軒目にハンバーガー食べちゃうと
    他のお店に行けそうにないなぁと、2軒目に(笑)
    日によっては19時の予約でも
    飛騨牛バーガーは売り切れている場合があります、と
    予約の際に言われましたが、、、
    残っていて良かったです♪

たらよろさんも次回、行けるといいですね☆

P.S
    来週末にまたまた京都へ行くんで(笑)
    『原了郭』行けたらなぁ、と思ってますが(*゚▽゚*)
    飲みたい気分だとちょっと行かないかも・・・ですけど^^;
  • りぽちゃんさん 2016/06/24 12:36:15
    果たしてゴルフは!?
    ひとぴちゃんさま、こんにちは〜♪

飛騨高山、楽しまれてますね〜(≧▽≦)

17時からの夜ゴハンのために、朝10時からの計画的ランチ(笑)。
    時々イマイチだったものもありつつの、全般的には美味しいものを
    たくさん食べて飲んでの高山の1日でしたね!

櫻山八幡宮は御朱印も扉も桜なんですね!
    一枚岩の階段、写真撮ってなくて残念です。。。(笑)
    帰ってから旅行記書こうとちょっと調べたりしてると、
    最初に調べた時よりも詳しいことが分かったりしますよね!
    それで結構大事なポイントを見逃したことに気づいたり(笑)。

果たして翌日のゴルフはどうだったのか!?(笑)
    続きを楽しみにしてま〜す♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2016/06/25 12:58:08
    ゴルフは・・・(笑)
    りぽちゃん、こんにちは〜♪

いつもありがとう♪

高山でいつものごとく食べたいものを
    食べて飲んできました(*゚▽゚*)

行き当たりばったりの物は
    いまいちだったけど(笑)
    計画的な物は美味しく頂けましたぁ♪

櫻山八幡宮の一枚岩の階段・・・
    そう!!!
    帰ってきてから旅行記書こうと調べてると、
    へぇ、って思うことが多々。。。
    そしてこうやって写真撮りたかった!とか(笑)
    そんなもんです^^;

翌日のゴルフは・・・(笑)
    次の旅行記でヽ(*´∀`)ノ

また遊びに来てください☆.。.:*・

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ