福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
[[極上対決!!] 浮気ゴメン!!? ANAvsJAL 国内線上級クラス比較の日帰り旅! <JAL・機上編>]<br /><br />の続きです。<br /><br /><br />福岡での用件も無事に済ませて?!<br />福岡空港に戻ってきました。<br /><br />哀しい事に・・・<br />予定の都合もあって本日は日帰りの福岡でございます・・・。<br /><br />帰路はANA自慢の「Premium Class」で帰京します。<br /><br />

[極上対決!!] 浮気ゴメン!!? ANAvsJAL 国内線上級クラス比較の日帰り旅! <ANA・地上編>

2016/06/15 - 2016/06/15

空飛ぶ旅人

空飛ぶ旅人さん

の続きです。

福岡での用件も無事に済ませて?!
福岡空港に戻ってきました。

哀しい事に・・・
予定の都合もあって本日は日帰りの福岡でございます・・・。

ANAグループ
  • ・・・&lt;・・・数時間ぶりに・・・&gt;・・・<br /><br />福岡での用件を済ませて、数時間ぶりに戻ってきました・・・<br />「福岡空港」<br />です。<br /><br />朝はJAL便で福岡入りした私ですが、帰路は毎度お馴染み?!勝手知ったる?!!ANAで帰京します。<br /><br />搭乗手続きのためANA Premium Classカウンターに立ち寄ります。<br /><br />

・・・<・・・数時間ぶりに・・・>・・・

福岡での用件を済ませて、数時間ぶりに戻ってきました・・・
    「福岡空港」
    です。

福岡空港 空港

• ・・・&lt;本日はNH 262便で&gt;・・・<br /><br />搭乗手続きを済ませた私は2階の出発階に上がります。<br /><br />本日はNH262便で帰京します。<br /><br />

・・・<本日はNH 262便で>・・・

搭乗手続きを済ませた私は2階の出発階に上がります。

本日はNH262便で帰京します。

• ・・・&lt;送迎デッキ&gt;・・・<br /><br />折角の福岡空港。送迎デッキを覗いてみることにします。<br /><br />〇時間;07:00〜21:30<br /><br />遅くまで利用できるようです。<br /><br />

・・・<送迎デッキ>・・・

折角の福岡空港。送迎デッキを覗いてみることにします。

〇時間;07:00〜21:30

遅くまで利用できるようです。

• ・・・&lt;「がんばれ!ニッポン!」&gt;・・・<br /><br />展望に出るとJALのB777-200型機が羽田に出発していきます。<br /><br />JA8979号機。「がんばれ! ニッポン!」の塗装機です。

・・・<「がんばれ!ニッポン!」>・・・

JA8979号機。「がんばれ! ニッポン!」の塗装機です。

• ・・・&lt;ANA&gt;・・・<br /><br />ANA機もみて見ます。<br /><br />B777-200型機。JA702A号機です。<br /><br />

・・・<ANA>・・・

ANA機もみて見ます。

B777-200型機。JA702A号機です。

• ・・・&lt;one world&gt;・・・<br /><br />間もなく、JALのB777-200型機。JA771J号機が眼の前を通過していきます。<br /><br />

・・・<one world>・・・

• ・・・&lt;ピーチ&gt;・・・<br /><br />エプロンエリアをみて見ます。<br /><br />ANAの奥にピーチの機体を見つけます。<br /><br />A320-200型機。JA804P号機です。<br /><br />

・・・<ピーチ>・・・

エプロンエリアをみて見ます。

ANAの奥にピーチの機体を見つけます。

A320-200型機。JA804P号機です。

• ・・・&lt;オリエンタルエアブリッジ&gt;・・・<br /><br />滑走路には「オリエンタルエアブリッジ」のDHC-8-201Q型機。<br />が、着陸してきました。<br /><br />五島福江からの到着の様です。<br /><br />JA801B号機です。<br /><br />当然ながら・・・「オリエンタルエアブリッジ」は東京では見ることが出来ない機体だけに写真におさめます。<br /><br />「離島への空の旅」も憧れます。<br />

・・・<オリエンタルエアブリッジ>・・・

が、着陸してきました。

五島福江からの到着の様です。

JA801B号機です。

「離島への空の旅」も憧れます。

• ・・・&lt;ビアガーデン&gt;・・・<br /><br />展望デッキには福岡空港の夏の風物詩?!。ビアガーデンがあります。<br /><br />訪問時は営業前でしたが、夜間・離発着する航空機を見ながらの冷えたビールも美味しそうですね(^^)<br /><br />〇店名;「福岡空港ビアテラス「ビアエア」」<br />

・・・<ビアガーデン>・・・

〇店名;「福岡空港ビアテラス「ビアエア」」

• ・・・&lt;営業時間&gt;・・・<br /><br />〇【営業期間】<br /><br /> <夜>平成28年5月13日(金)〜 平成28年9月16日(金)18:30〜21:00<br /> <昼>平成28年7月 1日(金)〜 平成28年8月31日(水)15:00〜17:00<br /><br />日中も営業するようです。

・・・<営業時間>・・・

〇【営業期間】

日中も営業するようです。

• ・・・&lt;「!!」&gt;・・・<br /><br />展望デッキでの飛行機見学に集中し過ぎて時間が過ぎていきます。<br /><br />時間まで若干ありますが、ノンビリもしてられないので保安検査場を目指します。<br /><br /><br />保安検査場は混雑までは行きませんが、各レーンとも列が出来ています。<br /><br />本日の帰路便は「Premium Class」の利用なので専用の保安検査場を利用することにします。<br />

・・・<「!!」>・・・

• ・・・&lt;Loungeは諦めて・・・(YY)&gt;・・・<br /><br />保安検査場を通過後、一応?!!Loungeに立ち寄ってみましたが、時間がないことが判明して今回は?!!諦めて・・・。Gateを目指すことにします。<br /><br />さて、そろそろ搭乗開始の時間です。<br />Gateに急ぎますか。<br /><br />      <br /><br />             ー 続 ―<br /><br />[[極上対決!!] 浮気ゴメン!!? ANAvsJAL 国内線上級クラス比較の日帰り旅! <ANA・機上編>]に続きます。<br /><br />ここまでの御付き合いありがとうございます。<br />続きも早々にUP出来るようにしたいと思います。<br /><br />

・・・<Loungeは諦めて・・・(YY)>・・・

さて、そろそろ搭乗開始の時間です。
    Gateに急ぎますか。

ー 続 ―

ここまでの御付き合いありがとうございます。
    続きも早々にUP出来るようにしたいと思います。