ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年夏休み第一弾は初めてのニューヨーク!<br />(あっ、第2弾の南イタリアは先に旅行記投稿しました^^)<br /><br />なぜか昔からニューヨークだけは避けてました。<br />だって流れ弾に当たって死ぬのなんて絶対嫌なんだもん^^;<br />そんな話を友人達にすると”いつの時代の話だよ!”と。<br /><br />なら行ってみましょう!と計画してみました。<br /><br />ラッキーなことに私が行ってみたいアメリカのレストランのひとつ、<br />per seの予約も取れた!!!<br />per seは最終日友人と合流していくとして、前半はひとりっぷニューヨークかぁ。<br />そしたら別の友人もニューヨーク来るって^^<br /><br />ホテルも別だし、一緒に見たいところだけ一緒に遊ぶ!<br />そんなお気楽ニューヨーク9日間。<br /><br />調べれば調べるほど見たいところも行きたいお店も増えていくばかり。<br />私のグーグルマップ、マンハッタンが黄色い星だらけになっちゃったわ笑。<br />普段は皇居ランナーのワタクシ、NYで1番やりたいことはセントラルパークを走ること^^<br />迷子にならないで走れるのでしょうか?笑<br /><br />そして悩んだホテル選び。結局3か所移動し、各エリアを楽しんできました。<br /><br />The Surrey<br />20 E. 76th Street, New York City, NY 10021<br /><br />11 Howard<br />11 Howard Street, New York City, NY 10013<br /><br />Kitano New York<br />66 Park Avenue, At 38th Street, New York City, NY 10016<br /><br />それではどうぞお付き合いくださいませ^^

そうだ!ニューヨークに行こう!⑥

2016/07/15 - 2016/07/23

ルロワ

ルロワさん

2016年夏休み第一弾は初めてのニューヨーク!
(あっ、第2弾の南イタリアは先に旅行記投稿しました^^)

なぜか昔からニューヨークだけは避けてました。
だって流れ弾に当たって死ぬのなんて絶対嫌なんだもん^^;
そんな話を友人達にすると”いつの時代の話だよ!”と。

なら行ってみましょう!と計画してみました。

per seの予約も取れた!!!
そしたら別の友人もニューヨーク来るって^^

ホテルも別だし、一緒に見たいところだけ一緒に遊ぶ!
そんなお気楽ニューヨーク9日間。

迷子にならないで走れるのでしょうか?笑

The Surrey

11 Howard

Kitano New York

それではどうぞお付き合いくださいませ^^

ホテルをチェックアウトして次のホテルに移動します^^

11 Howard
    11howard.com

こちらのホテルは無駄がなくて、スタッフはなぜかイケメンばかりでとてもよかったです笑。
    でも年配の人にはオススメしないな~。

ザ キタノ ホテル ニュー ヨーク
    kitano.com

最後の2日間お世話になるキタノホテルです。
    部屋は広めだし、バスタブもあるし、日本語通じるしで安心。

荷物の整理をしたら、ランチの待ち合わせ場所へ^^

私が指定しました。

The Surrey

Café Boulud

最初に泊まっていて朝食が美味しすぎたザサリー再びです。^^

朝食が美味しかったので、ランチも期待通りです!
    本当にこのホテル最高でしたね~。

さすがにもう顔も覚えてもらって嬉しい^^
    初日は中国語で話しかけられたけどね~笑。

コーヒー飲んで大満足のランチタイムでした!
    そしてシャンパーニュ昼からボトル1本飲んでいい気分です^^

• Tiffany &amp; Co.<br /><br />tiffany.com

Tiffany & Co.

tiffany.com

NYに行ったら絶対ティファニーでお買い物するのだ!と決めて出国しましたので、酔っ払いはティファニーにやってきました^^

普段つけているティファニーTのネックレスに合わせて、ティファニーキーが欲しかったので購入^^

日本で購入するより20万近く安く買えたと思います。
    ラッキー!^^

ティファニーでそこそこの金額のものを購入するなら、エコノミークラスの航空券代とジュエリー代足しても日本で買うよりお得かも~。
    為替にもよるけどねん。

去年の7月はトランプタワー前もまだ平和でした。。。
    たまに誰か有名人が出てくるときは、すっごい人だかり出来てましたけど。

ポロ ラルフローレン
    友達がここでお買い物したいというのでご案内。

バーグドルフ グッドマン
    bergdorfgoodman.com

そして私の次のお買い物はこちらのデパートで。
    お靴を選びます^^

マロノとジミーチュウが欲しかったのですが(SEX AND THE CITYの影響か!笑)
    マロノはサイズがなく、ジミーチュウだけ購入。

そしてバイバイしてホテルに帰ってきました^^
    このブルーのBOX見るとニヤニヤしちゃう!

今夜はキタノホテルの中にあるJAZZバーへ。

ホテルにチェックインした時に予約しておいたのですが、満員でした~!
    カウンターでお酒飲みながらいい気分^^

フライたくさん。
    全然食べきれなかったら、隣に座ってノリノリだったマダムが
    ”これ、食べないの?私ちょっともらってもいい?”
    ですって。
    どうせ食べきれないから全部あげときました笑。

かなりファンキーなマダムで、不動産屋なんだって。
    あなた仕事は何?とか質問攻めで、本当はもっとゆっくり飲みたかったけどめんどくさいから早めに切り上げました。^^;
    こういう時英語が堪能な人は、スマートに対処できるんだろうな~。

お部屋でゆっくりお風呂に入って就寝です。

そして翌日。ニューヨーク丸1日あるのはこの日が最後です!
    あ~全然時間が足りない。
    みたいとこ見れてない。><

ひとまずスタバでニューヨーカーに混ざってモーニングコーヒーを飲む。

そしてホテルに戻ってお出かけ準備!

今日もお友達とお買い物です。
    どちらかといえば先に来ていた私が案内をする番。

• Dean &amp; DeLuca<br />deandeluca.com<br /><br />ランチはまた私がお店を決めたので、近くのこちらでお土産用のチョコとか物色。

Dean & DeLuca
    deandeluca.com

このチョコすごい美味しかったです^^
    ブルックリンのチョコレートショップのもので
    Nunu Chocolatesっていうとこの。

一通りお土産買った後は、ランチのお店に^^

The Mercer Kitchen
    themercerkitchen.com

ここも行ってみたかったところで、ホテルで予約を取ってもらいました。

私達は開店ちょっと前に着いちゃったから^^;
    まだミーティングしとりました。

ここのお店も美味しかった~^^
    ザサリーと同じくらい!

このフワトロ卵にサーモンも超おいしかったです^^

ほんじゃまたお買い物。

kate spade new york
    katespade.com

お友達、ケイトスペードでお買い物。

そして再び移動します!

この時タクシーが全然捕まらなくて本当に困りましたわ^^;

この街の渋滞はなんとかならんのかね。

SOHOから移動してやってきたのは再び5番街。
    お友達のお土産買いにお付き合いです。

そして私はまた来ちゃった^^;

バーグドルフ グッドマン
    bergdorfgoodman.com

マロノの靴なかったからゴヤールのバッグ買ってしまった^^;

みんながよく持っているのは嫌だったので、ちょっと違うアーディというのにしました。
    日本で買うのと全く金額は変わらなかったかな。

そしてホテルに帰り、結構おめかししてこちらに。
    前日に購入したティファニーキーも早速つけて^^

Per Se
    thomaskeller.com

メニュー thomaskeller.com
    席を予約する opentable.com

こちらのワインリスト、約150ページくらい。
    事前に私のワインの師匠である、MWにお願いしてここで飲むべきボトルを選んでもらったので、それをオーダー。

コースの始まり~。

この後もコースは続いたのですが、お腹いっぱいになってしまい...。
    残すのも申し訳ないので、これ以降はストップしてもらいました^^;

私は夜外食するときは基本的に昼は食べないか、軽めにするのですが、この日はしっかりランチ食べちゃってた~><

今回飲んだボトル。
    オクシデンタル2011 とJシュラム1996
    どちらも最高でした!

お腹いっぱいでコースは食べるのやめちゃったのに、ワインだけはすすむんだな~。
    飲みに徹してました。笑。

そしてなんと!
    私は途中でお腹いっぱいになって食べられなかっただけなのに、私の分のコース代金は請求されなかったのです!
    さすがにそれは申し訳ないので、チップにコース代金もつけて普通に食べたのと同じだけお支払いしました。
    さすが一流だわ。

お土産にチョコももらいました^^

個室では有名な日本の若手実業家が何人かで食事してたよ~。

タクシーでホテルに帰ります。
    残しちゃったけど、念願のレストランに行けてとってもいい思い出になりました^^

こちらのレストランの予約を取るのは結構大変なのですが、アメリカのアメックスプラチナデスクは、どうも毎日1テーブルは確保しているっぽいです。日本のプラチナデスクじゃないよ。

翌日、帰国日です。

キタノホテルは朝食は和食メニューがとっても充実していました!

ザ!和食。

からの~スタバでコーヒー。

コーヒーブレイクの後、空港に行くまで少し時間があったので、近くをお散歩します。

また来てしまった。ニューヨーカー憩いの場。
    Bryant Park

小さな公園だけど、なんかいい。

公園内にはトイレもありますよ。

途中細々としたものをスーパーでまた買ってしまったり。

ニューヨーク公立図書館本館

さて、それでは空港に向かいますか!

いや~、よくお買い物しました。
    洗剤は液体だから重いのなんのって。
    ビジネスじゃないと重量オーバーで持ち帰れないね笑。
    そして購入したゴヤールのアーディを早速使う^^

エアフララウンジでシャンパーニュ。

ワインがたくさんありました~!

それでは搭乗です。
    NY便はビジネスマン多いですね!

JALだから安定の和食。

NY遠いな。なかなか成田につかない笑。

初めてのニューヨークはかなり満足でした!
    もっと若いときに行くべきだった!

行きたいところに全部行けたわけではないし。また行きたいな~^^
    食事も楽しめるし、楽しいNY旅でした。

旅行記にお付合いいただいた皆さま、どうもありがとうございました^^

来月はニュージーランドに行ってきます。
    ニュージーランドも、ニュージーランド航空も初めてです^^

それでは!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る