オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にアナハイムのディズニーに行き感動!次はオーランド<br />ディズニーパーク &amp; ケネディ・スペースセンターへの旅<br />成田~シカゴ(乗り継ぎ)~オーランド<br />オーランド(ディズニ・アート・オブ・アニメーション)5泊<br />オーランド(オーランド国際空港近くのホテル)1泊<br />レンタカーを1日だけ借りてケネディ・スペース・センターへ

ディズニーワールド & ケネディ・スペースセンターの旅 2016 ⑦

2016/04/26 - 2016/05/03

2031位(同エリア3047件中)

Motch

レンタカーを1日だけ借りてケネディ・スペース・センターへ

レンタカー
アメリカン航空 ANA ユナイテッド航空

7日目:日本へ帰国
    いよいよアメリカともお別れの日が来てしまいました。

ホテルからレンタカーで空港へ

帰りの便はアメリカン航空でシカゴまで、シカゴからはANAで成田へと戻ります。
    アメリカン航空はターミナル“A”なので看板を頼りに進みます。
    サイドAのレンタカー返却レーンへ進めばの返却場の駐車場に着きます。

駐車場でレンタカーを返却、荷物を降ろし係員に返却の旨を伝えるだけでOK!
    特にここでは手続き等はありません。

オーランド空港に到着
    今回、ユニバーサルスタジオには時間が無くて行けなかったが、お店にてユニバールスタジオの雰囲気を少しでも?

ディズニーストアももちろん覗きます。
    もうこれで本当に最後!!!

アメリカ国内線のセキュリティーチェックはとても混雑するようです。
    少し時間には余裕を持って空港に到着するこをお勧めします!

セキュリティーチェックを終えシャトルにて搭乗ゲートのあるサテライトへ

サテライトに到着
    ここでしばし時間つぶし、そんなにお店もないので退屈です。

サテライトは混雑もしていなかったのでゆっくりと

出発案内を確認
    時間順ではなく、行き先のアルファベット順に並んで表示されます。
    出発時間、ゲートの変更等が無いかをチェック!

定刻どおり出発出来そうです。
    そうでないと、乗り継ぎが・・・なんて心配をしなくてはならないので一安心!

飛行機に乗り込みます
    日本ではあまり見ない形の飛行機でした

オーランドともお別れです(泣)

何度乗ってもアメリカ人には狭いと思われる客室
    しかしUNITEDより足元が広い気がしました。

間もなくシカゴに到着
    眼下にシカゴの町並みが見えてきました

シカゴに到着
    ターミナルを移動してANAカウンターへと向かいます

ANAのカウンターへ
    カウンターオープン前でしたが係りの方が優しい方でチェックインしてくれました

ターミナル内のチョコレート屋さん
    りんごを丸ごとチョコレートでコーティングしたりと日本ではなかなか見ないお店です、歯が溶けそう・・・

アンティ・アンズのプレッツェルドックとスタバのコーヒーで分かりやすく最後のアメリカを満喫?

シカゴを定刻で出発
    ついにアメリカともお別れです。

10時間を超えるフライトはやっぱり大変です

日本へ到着
    一週間の旅でしたが、また機会があればいってみたいと思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る