オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にアナハイムのディズニーに行き感動!次はオーランド<br />ディズニーパーク &amp; ケネディ・スペースセンターへの旅<br />成田~シカゴ(乗り継ぎ)~オーランド<br />オーランド(ディズニ・アート・オブ・アニメーション)5泊<br />オーランド(オーランド国際空港近くのホテル)1泊<br />レンタカーを1日だけ借りてケネディ・スペース・センターへ

ディズニーワールド & ケネディ・スペースセンターの旅 2016 ③

2016/04/26 - 2016/05/03

レンタカーを1日だけ借りてケネディ・スペース・センターへ

レンタカー
アメリカン航空 ANA ユナイテッド航空

3日目:EPCOT
    日本人の気質なのか、今日も開園時間に合わせてパークに到着
    東京のパーク開園前に比べたら、とても平和な雰囲気
    午前中ははそこまで暑くなく、とても気持ち良い天気です

• そもそも&quot;EPCOT&quot;とはどう意味なのか疑問でしたが、なんでも&quot;Experimental Prototype Community of Tomorrow&quot;=実験未来都市っていう事らしいです。<br />このパークはフューチャー・ワールドとワールド・ショーケースの2つの大きなエリアに分かれます。<br />フューチャー・ワールドエリアに主なアトラクションがあります。

そもそも"EPCOT"とはどう意味なのか疑問でしたが、なんでも"Experimental Prototype Community of Tomorrow"=実験未来都市っていう事らしいです。

Test Track
    朝一番なのでほとんど並ぶこともありませんでした。
    キューラインの真上を轟音とともに何かが走り去っていくのがわかります。
    この音を聞くだけでワクワクしますね!

プレショーでは自分の好みの車をデザインすることが出来ます。
    この自分でデザインした車でTESTを行う、という設定のアトラクションになります。なのであんまり適当すぎると性能があまり良くない結果になってしまうかも・・・(日本語対応)
    かなりのスピードが出ますが、怖いというより爽快感がとてもあるアトラクションでした!

Mission SPACE
    4人1組で宇宙船に乗り、与えられたミッションをこなすアトラクション

入り口でキャストさんにGREEN or ORANGE?と聞かれます。
    このアトラクション、あんまりGがかからないゆるやかコース(GREEN)とGがかかるちょっぴりハードなコース(ORANGE)の2種類が設定されています。
    もちろん?ORANGEをチョイス、注意事項の書かれたチケットをもらいキューラインへ
    WARNING!なんて書いてあるのでちょっとビビりますよね?

プレショーで4人それぞれの役割を与えられ、いざ宇宙船へ
    ミッションはフライト中にそれぞれの席にあるスイッチをタイミング良く押せばOK!
    上手く押せなくてもコンピューターがオーバーライドしてミッションは進んでいきます、お隣さんが知らない人でも問題ありません!
    かなり本格的にGを感じるアトラクションでした、Gを体験すると思わず「オォー」みたいな声が出ます!

The Seas with Nemo and Friends
    ニモと仲間たちの海をライドに乗って体験

Soarin
    今回は残念ながらCLOSEしていました、2016年の夏に再オープン予定みたいです!

Spaceship Earth
    EPCOTのシンボルの中にあるアトラクション
    タッチパネルで日本語を選択すれば日本語で体験出来ます。

キャラグリではベイマックスなんかもやっていました。

ワールド・ショーケースを一周、結構見ごたえあり
    日本館では"KAWAII"文化が紹介されていました。
    日本代表、リラックマ!
    ベタにドイツ館でビールを飲んでEPCOTを後に。

ディズニー・ハリウッド・スタジオへ
    EPCOTからは船で移動します、ボードウォーク、スワンアンドドルフィンを経由して、大体30〜40分で着きました。

ディズニー・ハリウッド・スタジオ
    もう夕方ですが、まだまだ日が落ちないので時間感覚が変な感じになります。
    ハリウッド・スタジオには次の日にまた来る予定なので下見を!

Star Tours The Adventures Continue
    以外に空いていたのでついつい乗ってしまいます。

AT-ATが再現されているのは、このフロリダだけみたいです。
    すごいリアル!

The Twilight Zone Tower of Terror
    どんよりした雲がとっても似合うハリウッド・ホテル

雲のおかげで日が隠れ暑さがやわらぎます。
    キューラインも木が多く、ミストもあり暗〜い雰囲気
    下見のつもりが結局並んでしまいました・・・

やっぱりこの瞬間は楽しい!
    予測不能な落下が続き、大興奮!

ファンタズミックの看板
    この看板の奥がファンタズミック用のエリア

• Rock&#39;n&#39;Roller Coaster staring Aerosmith<br />ロックな雰囲気が入り口からしてきます

Rock'n'Roller Coaster staring Aerosmith
    ロックな雰囲気が入り口からしてきます

なんだかんだでこれも並んでしまう・・・
    目の前まで来たら乗りたくなりますよね?

スタート前のライド
    この後、カウントダウンの後絶叫とともにかっとんでいきます。

本日は終了!今日もよく歩いたなぁと我ながら感心します。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る