オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前にアナハイムのディズニーに行き感動!次はオーランド<br />ディズニーパーク &amp; ケネディ・スペースセンターへの旅<br />成田~シカゴ(乗り継ぎ)~オーランド<br />オーランド(ディズニ・アート・オブ・アニメーション)5泊<br />オーランド(オーランド国際空港近くのホテル)1泊<br />レンタカーを1日だけ借りてケネディ・スペース・センターへ

ディズニーワールド & ケネディ・スペースセンターの旅 2016 ②

2016/04/26 - 2016/05/03

レンタカーを1日だけ借りてケネディ・スペース・センターへ

レンタカー
アメリカン航空 ANA ユナイテッド航空

2日目:マジックキングダム
    開園時間は朝の9時、ホテルの部屋をを8時30頃に出て、バス待ち約10分、バスにてパークまで20分程、エントランスでの荷物検査等々で9時ちょっと過ぎに入園
    朝は各パーク行きのバスが結構な頻度でやってきます、マジックキングダム行きは大きなバスが来るのであまり待たずに乗れる感じでした。

シンデレラ城とウォルト&ミッキー
    お城は東京同様に通り抜けられます。

Seven Dwarfs Mine Train
    ファストパスは取っていたけど、混雑必死のアトラクションみたいだったので
    朝一番に並んでみました、が・・・この時点で45分待ちの表示!
    実際は20分位、結構アバウト?

ローラーコースターだけではない最新アトラクション
    待ち時間に比べて乗っている時間は少なめ、もの足りない人もいるかも?

Big Thunder Mountain Railroad
    これも30分待ちの表示でしたが、実際は10分待ち
    アメリカの人は朝はゆっくり

東京と同じく、キューラインから全体が眺められます。

Splash Mountain
    ビッグサンダーマウンテンの近くにあるので、毎回セットで乗ってしまいたくなる

思っていたほど濡れるアトラクションではないが・・・
    場所とタイミングによってはかなり濡れそう、仮に濡れても暑いからそんなの気にならない!

Pirates of the Caribbean
    この日は何回かテンポラリー・クローズに、調子悪い?

Pirates of the Caribbeanのエントランス前では、定期的に小さなショーが開催されていました。

Haunted Mansion
    ちょっと気になったのはプレショーの進め方が・・・
    広間の扉がしまる前に天井が伸びて?って天井が伸びてるだけじゃん!
    あんまり細かいことは気にしない!

キューラインにも色々な仕掛けがあります。
    Haunted Mansionに限らず、他のアトラクションにもキューラインには色々楽しめる仕掛けが多くある印象を受けました。

Space Mountain
    ライドは横に2人並びではなく1人、コースが左右対称に分かれている等、東京とは若干異なる部分も

Tomorrowland Transit Authority PeopleMover
    Tomorrowland Areaを周るアトラクション、ちょっと一休みには最適!

• Stitch&#39;s Great Escape!<br />スティッチがゲスト席を暴れまわりイタズラするアトラクション

Stitch's Great Escape!
    スティッチがゲスト席を暴れまわりイタズラするアトラクション

Monsters, Inc. Laugh Floor
    マイクがゲストいじりをする、シーのタートルトークみたいな感じのショー。
    もし、英語が全くわからない人が指名されたら・・・雰囲気で十分楽しめます!

Jungle Cruise
    英語が早いので聞き取るのが大変!っていうかわかりませんでした・・・
    これもやっぱり雰囲気で楽しめます、周りのリアクション、スゴイ

• it&#39;s a small world<br />定番、どこのパークも一緒?<br />一日通してほぼ待ち時間は無い感じでした<br />

it's a small world
    定番、どこのパークも一緒?
    一日通してほぼ待ち時間は無い感じでした

The Many Adventures of Winnie the Pooh
    東京のライドの様にトラックレスではありませんが、構成はほぼ同じ

Walt Disney World Railroad
    Main Street, U.S.A〜Frontierland〜Fantasyland〜Main Street, U.S.A
    とパークを一周する鉄道
    一周約30分位でした、ちなみにどこから乗っても、降りてもOK!
    ただし、運行時間はパーク閉園前の21時には終了していました。

Tomorrowland Speedway
    乗り場は3レーンあり、どれも同じ様にコースを一周

ランダムで列に並ぶ時に渡されるカード
    待ち時間を計るもので、乗り場でキャストに渡せばOK!

• Buzz Lightyear&#39;s Space Ranger Spin<br />システムの調子がいまいちなのか、ところどころ何回も止まりながらのチャレンジ!<br />なんか不完全燃焼!

Buzz Lightyear's Space Ranger Spin
    なんか不完全燃焼!

Main Street Electrical Parade
    マジックアワーの為、2回目のパレードを鑑賞
    場所取りなどもせず最前列で座ってゆっくり見れました。

マジックキングダムパークの印象は開園時間が長いせいか、かなりのアトラクションを体験出来ました、ただし足腰にダメージが・・・

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る